Woodwick Candle Dark Poppy — свеча с деревянным фитилем, отзыв.

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

Привет! Перед Новым годом хочется писать о всяких уютных вещах больше, чем о косметике. Давно хотела попробовать свечи Woodwick и вообще свечи с деревянным фитилем. Что в нем хорошего — о этом дальше.💚


Woodwick это дочерняя компания американской марки Yankee Candle.  Они позиционируются как премиальные свечи. Что в них интересного:

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

💖Красивая баночка из стекла. У меня средняя свечка, размером 85 грамм), есть еще большие (275 грамм) и очень большие (610 грамм). И "пробники"- малыши на 31 грамм.  Единственный нюанс — этикетка плотная и толстенькая. Видимо, слишком толстая для такой маленькой банки и угол обхвата не выдерживает. Потому немного отклеивалась. Для меня это плюс — я совсем отклеила её сразу. Если от чего-то можно оторвать наклейки — для меня это плюс.:)

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

💖Крышечка из дерева. С прорезиненным уплотнителем, который сохраняет аромат свечи. Серебристые буквы на поверхности. Выглядит очень красиво и презентабельно.

💖 Аромат. Линейка ароматов у марки весьма широкая, я выбрала Dark Poppy (темный мак). Производитель расписывает целую пирамиду аромата.


Ароматические ноты Woodwick Candle Dark Poppy:


Верх: тик, гвоздика, мандарин, апельсин, эвкалипт, королева ночи, зеленый банановый лист, черный мак, плюмерия, янтарь
База: пачули, кипарис, кедр, гурджум бальзам, лабданум.

Мне же пахнет чуть дымными пряностями, где лидирует гвоздика, немного сушенной цедры и цветов. Древесные ноты и немного свежевыстиранного белья.

В производстве используют смесь соевого воска и парафина. Производитель говорит, что благодаря именно такой смеси свечи совсем не коптят и горят ровно. Не знаю, так ли это, но копоти совсем нет и горит в самом деле равномерно.

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

💖Фитиль. Ради чего всё затевалось. Производитель пишет о нем: "Деревянный фитиль Crackles, as it Burns ™. Известный как технология Pluswick® Innovation, деревянный фитиль предлагает успокаивающий потрескивающий звук, который не только приятен на слух, но и создает танцующее пламя." И это в самом деле так! *_*

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

О, это приятнейшее ощущение. Пламя тихонько и уютно потрескивает, вызывая ассоциации с дровами в камине. Иногда отлетают маааленькие искорки, но именно крошечные, на пару мм от фитилька. Огонек немного подрагивает. Не так, что бы пламя мигало (это бы меня раздражало), а именно немного подрагивает. Выглядит очень душевно и атмосферно.

Выгорает свеча равномерно. Только зажигать ей надо хотя-бы на час, что-бы весь воск успел расплавится по поверхности и не было эффекта "колодца". Аромат распостраняется быстро, за час горения свечи пахнет и большая комната, и коридор. Аромат получается легкий, не навязчивый. Но ощутимый.



Woodwick Candle Dark Poppy отзыв

Подводя итог. Совершенно не обязательная это штука. Но очень приятная. Подарок для себя любимых или для людей, которых уже удивить не так просто.

Покупала на notino.ua. Именно это свечи уже не в наличии, но у марки Woodwick есть из чего выбрать. :)

Комментарии