Loreal Professionnel Mythic Oil Mask — хорошая маска для волос


Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Привет! Сегодня о маске для волос от одной из моих любимых марок. Loreal Professionnel Mythic Oil Mask и забегая наперед скажу, что маска классная.


Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Что это: L'Oreal Professionnel Mythic Oil Mask — легкая маска для нормальных и тонких волос "Питание и жизненная энергия". Производитель указывает, что основные действующие вещества тут "экстракты османтуса и имбиря". Но мы то с вами знаем, что на экстракты это не основной продукт для ухода за длинной волос. :) Без силиконов.

Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Упаковка: пластиковая баночка, откручивается, 200 мл.

Аромат: сладковатый восточный, с кислинкой и нотами сена :) Видно, что над отдушкой много работали. Остается на волосах легкой вуалью, если нюхать прям саму прядь. Не надоедает.

Текстура: как крем для рук :)

Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Нанесение: маска податливая и хорошо распределяется по волосам.


О моих волосах: пористые, сухие на концах, немного поврежденные. При не правильном уходе становятся жесткими и колючими. Окрашенные.
💗Мои волосы после маски Loreal Professionnel Mythic Oil Mask. Высушены естественным путем, затем вытянуты утюжком. На волосы, кроме маски, наносила термозащиту, тоже от Лореаль. И уже на сухие волосы немного масла Orofluido. Волосы не стригла месяца 4, кончики пора обновить. 

Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв

Что я жду от масок и что я получаю от Loreal Professionnel Mythic Oil Mask: 

  • Разглаживание - 9/10
  • Утяжеление и приглаживание 7/10
  • Блеск - 11/10 :)
  • Мягкость - 10/10
  • Напитанность и плотность волос - 5/10
  • Увлажнение 9/10;
  • Сглаживание повреждений 7/10
  • Восстановление волос 6/10
  • Облегчение расчесывания и уменьшение спутывания - 10/10

Состав:

Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Glycerin, Candelilla Cera/Candelilla Wax, Propylene Glycol, Cocamidopropyl Betaine, Sclerotium Gum, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Synthetic Fluorphlogopite, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Chlorhexidine Digluconate, CI 77891/Titanium Dioxide, Linalool, Citronellol, Geraniol, Caramel, Osmanthus Fragrans Flower Extract, Zingiber Officinale Root Oil/Ginger Root Oil, CI 15510/Orange 4, Parfum/Fragrance

В начале списка вода, несколько эмульгаторов с кондиционирующими и смягчающими свойствами, загуститель. Затем глицерин (увлажнение), канделильский воск (образует защитное покрытие на волосах. разглаживает их и защищает от повреждений), пропилен гликоль (увлажнение), еще несколько кондиционирующих компонентов. И экстракт османтуса плюс масло имбиря. Что они делают для кожи еще можно понять, но информации о том, что они делают именно для волос я не нашла. Дополните, если знаете.

По составу можно предположить, что это легкая, кондиционирующая маска, которая будет увлажнять, обволакивать волосы воском. Но не утяжелять их. Так в принципе и есть. Вроде бы в составе нет ничего сверхестественного. Но, как часто бывает, проф марки умеют делать рецептуры, которые работают. А за счет чего — не особо понятно. А у бюджетных продуктов бывает вроде и состав полон всякими полезными компонентами, а эффекта ноль.




Состав выглядит облегченной версией "старшей сестры" это маски — Loreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Lipidium. Та именно для поврежденных волос, утяжеляет и разглаживает.


💗Для сравнения, волосы после Loreal Repair Lipidium вот так. Старый пост и фото, с 2018 года :) Волосы совсем другие и намного короче. Но видно, что маска их будто утолщала.



Loreal Professionnel Mythic Oil Mask отзыв
Подводя итог: маска Loreal Professionnel Mythic Oil Mask  классная. Для сухих, нормальных, чуть поврежденных волос. Если всё очень плохо, лучше берите Absolut Repair Lipidium и чередуйте ее с более увлажняющими продуктами.

Использовать в уходе только эту маску я бы не стала (как и любую другую). К ней в пару я бы взяла еще маску или кондиционер с протеинами, аминокислотами, коллагеном или чем-то таким, что будет работать на восстановление. Моя оценка 5.

Комментарии