Goldwell Dualsenses Scalp Specialist — шампунь для глубокой очистки, отзыв

Goldwell Dualsenses Scalp Specialist отзыв

Привет! Шампуни глубокой очистки, они же ШГО (или ГОШ, как некоторые называют) штука очень полезная в отращивании здоровых волос. Особенно летом. Сегодня отзыв на Goldwell Dualsenses Scalp Specialist, и это отличный такой шампунь.

Goldwell Dualsenses Scalp Specialist отзыв

Если коротко, то когда у меня закончился Goldwell Dualsenses Scalp Specialist я пошла и купила вторую такую же.:)  Это говорит о многом. Учитывая, что продукта хватает где-то на год.

О том, что такое Шампунь глубокой очистки и зачем оно надо я писала большой пост: Восстановление поврежденных волос - Шампунь глубокой очистки. В двух словах — их используют для более тщательного и глубокого очищения волос и кожи головы. Особенно волос. От пыли, грязи, силиконов, избытка масел или ухаживающих компонентов.

Как часто? По мере необходимости. Я использую раз или два в месяц в холодное время года, когда и на улице проводим меньше времени, меньше потеем и чаще прячем волосы под шапки/одежду. Летом немного чаще, до 3-х раз в месяц. 

Как использую: намыливаю волосы один раз, смываю. Намыливаю и корни, и длину.  Затем немного промакиваю влагу с волос, что бы они были мокрыми, но не текло. Затем намыливаю (бережно) корни и длину, при необходимости добавляю чуть-чуть воды. Закручиваю волосы в гульку и хочу минут 5. Смываю очень тщательно. Дальше обязательно или ампулу или хорошую маску.


Goldwell Dualsenses Scalp Specialist сейчас для меня идеальный ШГО. До этого нежно любила Schwarzkopf Professional ВС Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo. Но на мне Голдвелл работает так же эффективно, а к волосам относится мягче, они не такие сухие и скрипучие после процедуры. 

Минусом поначалу было отсутствие привычного холодка от ментола (у Schwarzkopf в составе он есть). Но потом привыкла. А чуть позже обнаружила, что Goldwell чуууть чуть тоже холодит, вероятно за счет эфирного масла лайма в составе.

Goldwell Dualsenses Scalp Specialist отзыв

Эффект: волосы очень чистые, немного скрипят во влажном виде. Как и кожа головы. Ощущение, что всё дышит :) У волос появляется больший прикорневой объем. И волосы остаются чистыми дольше. Ну и уход они отлично воспринимают.

Как понять, что волосам надо глубокое очищение? Это может быть повышенная прикорневая жирность. Вроде волосы обычно мыли раз в два дня, а тут стали жирнится как ненормальные (но тут еще лето могло повлиять, и возможно через пару помывок всё будет ок). Если вы пользуетесь очень мягкими безсульфатными шампунями. Если длина повисла жирными прядями и обычные шампуни не помогают. Если волосы липкие и будто жирные, даже сразу после мытья. Если нет блеска. Если вы используете ампулы или что-то подобное, что бы оно лучше действовало, волосы должны быть максимально "голыми". Если вы используете много силиконов в уходе, то тоже стоит время от времени смывать накопившийся уход.

Goldwell Dualsenses Scalp Specialist очень экономный, как и почти все продукты подобного рода. Мне с мужем (он тоже время от времени использует) одной бутылочки 250 мл хватает где-то на год.

Goldwell Dualsenses Scalp Specialist отзыв

Технические характеристики:

Упаковка: белая бутылочка 250 мл. Дозатор в виде диск-топ (когда нажимаешь на одну часть крышки и вторая поднимается).

Текстура: густой, прозрачный. Дает густую мелкую пену.

Запах: очень приятный свежий.

Покупала шампунь на Notino: Goldwell DualSenses Scalp Specialist Deep Cleansing Shampo


Подводя итог: отличный шампунь, однозначно рекомендую. Добавить нечего. :)

Комментарии