Hermes Eau des Merveilles Bleue — не банальная акватика, отзыв на аромат

Hermes Eau des Merveilles Bleue отзыв

Привет! Сегодня отзыв на летний (и не только летний) аромат Hermes Eau des Merveilles Bleue.


Hermes Eau des Merveilles Bleue отзыв

Hermes Eau des Merveilles Bleue отзыв
Картон упаковки очень красивый, с мелким шиммером

Eau des Merveilles с французского "Вода чудес". Это голубой фланкер оригинальной Воды чудес (которая про апельсины и хвою).


Hermes Eau des Merveilles Bleue отзыв
Упаковка на 30 мл со снимаемой крышечкой, в больших объемах спрей встроен в крышку


Я давно искала аромат воды и свежести. Что бы носить его жарким летом. Когда под ногами плавится асфальт. а ты такая в коконе прохлады.

Но с водными ароматами вот какая проблема. Часто с акватическим профилем  работают или для отдушек стиральных порошков/освежителей, или для мужской парфюмерии. А в женской парфюмерии, если и добавляют водные ноты, то чаще всего это про озеро с лотосами, теплое и влажное. Или морская соль+карамельная сладость. Что, сами понимаете, не про прохладу и свежесть. 

Hermes Eau des Merveilles Bleue отзыв

Hermes Eau des Merveilles Bleue пахнет не совсем прям прямолинейно прохладным морем. Но близко.

Это история, когда накупалась в море до дурноты и в голове приятная пустота. Поначалу не понятно, то ли море, то ли озеро во флаконе. Вода, много воды и свежести. Но потом всё становится ясно: это когда замерзнув выходишь на берег, а кожа покрыта "мурашками" и солью. Ложишься на полотенце, делаешь пару глотков ледяной минералки. Именно вот этот запах прохладной кожи в соленной воде, что согревается на солнце. И прохлада не-солёной минеральной воды, что покалывает пузырьками нос. 

Аромат не монотонный по звучанию. То в нем почти лимонная свежесть, то больше моря, то древесные ноты. Иногда пахнет чистыми полотенцами и кремом для тела. Иногда немноно мускуса.


Официальная пирамида очень простая: Морские ноты, Древесные ноты, Пачули. Но там намного больше всего намешано.

Парфюмер: Кристин Нажель (Christine Nagel) Среди ее работ как раз много таких легких, акварельных творений. Многое для Hermes, очень многое для Jo Malone, Narciso Rodriguez For Her, Lolita Lempicka Si, Armani Si (смешно с неймингом вышло). Но в общем, направление прослеживается.

Hermes Eau des Merveilles Bleue отзыв
 


Красивый градиент на флаконе — от прозрачного до голубого. И серебристые  блесточки на задней стенке.

Покупала  на notino: Hermès Eau des Merveilles Bleue. У меня 30 мл. Но сейчас думаю, что надо было брать 50 :)


Комментарии