Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment — горячее масляное обертывание для волос, отзыв


Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment отзыв

Привет! Всякие примочки для волос — одна из моих любимых тем. Сегодня о довольно необычном продукте: горячем масляном обертывании для волос с плацентой Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment. Нет, плацента не человеческая.:)
Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment отзыв

💗Что это: маслянистая на ощупь жидкость. Производитель маркирует её как уход для "экстремально поврежденных волос". Но я бы была скромнее :)

💗Упаковка: огромная (как для ампулы) бутылочка на 8 унций или 237 мл. Пахнет пудрово-цветочно.

Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment отзыв

Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment отзыв
Удобная крышка диск-топ



Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment отзыв

💗Использование: Мне на 1 применение надо 10-11 мл этого масла. Значит, бутылки хватит где-то на 23 применения. Деления на бутылочке распределяют объем по 30 мл. Возможно, производитель советует наносить столько. Но даже на мою длину, до середины спины, и приличную густоту, больше 15 мл просто бессмысленно мазать. Экономненько.

Что-бы не греть всю бутылку Queen Helene Placenta (обертывание все же горячее и надо его прогревать перед нанесением) я отливаю в маленькую баночку как раз 10-11 мл, грею в чашке с горячей водой.

Наношу теплое маслице на вымытые шампунем, отжатые полотенцем волосы. Идеально, если сверху обернуть пленкой и под шапочку/полотенце и прогреть минут 5. Всего выдерживаю минут 10-15. Если без прогрева, то эффект несколько слабее.

Потом смываю, смывается без проблем. В составе эмульгатор (полисорбат 20), масло становится молочком и легко удаляется, без жирности. Отжимаю немного волосы, наношу кондиционер на минутку. Смываю. Дальше у меня обычно кремовая несмывашка+силиконовое масло и сушка феном.

💗Эффект: волосы очень-очень мягкие, почти как у детей. Увлажненные, блестящие, легкие. Из-за этого они пушатся. Я люблю выглаженный эффект больше, но увлажняющие продукты частенько дают такое. Повреждения сглажены, волосы упругие и рассыпчатые. Я бы назвала её увлажняюще-смягчающей.

Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment отзыв
 По текстуре как масло


Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment отзыв

Что в составе:

Пропилен гликоль — увлажнение и удержание влаги, смягчение волос. Cetrimonium Chloride - со-эмульгатор и кондиционер. Гидролизированный кератин (восстановление), пантенол (увлажнение), протеины плаценты (восстановление), Polyquaternium 10 (защита), PPG-12-PEG-65 LANOLIN OIL (видоизмененный ланолин для смягчения, питания и гладкости), ланолиновое масло (та же история).

Про плаценту. Тут, вероятнее всего, она растительная (точнее, стволовые клетки растений). Или животного происхождения (Но вряд ли — дорого. Человеческая запрещена в Европе). Даже не сама плацента, а протеины. Это как сахар из сахарной свеклу — сколько там той свеклы осталось? Есть ли у этих протеинов приемущества перед другими протеинами? Без понятия :) Но звучит красиво.

Ну и на упаковке есть маркировка"Прыгающий кролик" Это символ, который говорит вам, что компания-производитель не проводит тестирование своего продукта на животных. И любые ингредиенты животного происхождения, содержащиеся в такой косметике, были получены этичным путем (без убийства или насилия над животными).

Раньше у Queen Helene было очень приятное обертывание с маслом жожоба, но сейчас оно пропало. Что же, с плацентой тоже хорошо.


Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment отзыв

Подводя итог: Queen Helene Placenta Hot Oil Treatment для сухих и поврежденных волос это классная штука. Убитым волосам будет мало, нормальным много :) Супер бюджетная  масляная "ампула" для волос. Да, с заморочками с прогреванием. Но эффект мне нравится. Да и тут целая бутылочка стоит порядка 280 грн., обычные ампулы мне попадаются в районе 150 - 180 грн за штуку (а тут еще меньше мусора, чем с одноразовых ампул).

Комментарии