Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion — автозагар для тела, отзыв


Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion автозагар для тела отзыв

Привет! Я тот человек, кто очень активно защищает лицо от солнца. Тело чуть менее активно, но специально никогда не загараю. Руки легко "хватают" на себя немного загара, а вот ноги остаются сине-белыми xD Тут и приходит на помощь автозагар.


Что это: автозагар для тела. Делает вашу кожу бронзовой, без солнца. Основное действующее вещество тут dihydroxyacetone (DHA), оно как бы "красит" вашу кожу. Вступает в реакцию с аминокислотами на вашей коже и приждает ей оттенок. Реакция безопасная, если интересно напишу подробнее. 

Важно понимать: 1) окрашивается только сааамый верхний слой кожи и в среднем через неделю он отшелушится (даже если не трогать кожу) и эффект от автозагара пропадет. 2) автозагары не защищают от солнца.

Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion автозагар для тела отзыв


Как правильно наносить автозагар: три пункта успеха. 

1)Обязательно хорошо отшелушить кожу. Можно щеткой для сухого массажа, мочалкой или скрабом. Если скраб масляный, то потом стоит смыть гелем для душа остатки масла. Или просто делать за день до. 

2)Увлажнение кожи. Если у вас была Очень сухая кожа, то лучше сегодня нанесите просто лосьон, а завтра уже автозагар. Иначе есть вероятность, что кожа быстро впитавает увлажняющие компоненты и автозагар распределится хуже. ( Если у вас не сильно сухая кожа — этот пункт пропускаем.)

3)Массировать до полного впитывания. Не как крем для тела, мазь-мазь и всё, дальше сам впитается, пока я чищу зубы. Тут надо хорошо поработать руками, распределяя максимально равномерно. Есть даже специальные варежки для нанесения автозагара, но я никогда не пробовала :) После того как лосьон впитался можно одеваться. Но не мочите кожу еще несколько часов — окраситесь потёками. Цвет начнет проявляться часа через 4.

На самом деле, это дольше рассказывать, чем делать:)

Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion автозагар для тела отзыв


Насколько темнее будет кожа: Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion из тех автозагаров, что дают легкий, теплый бронзовый оттенок. Но можно наслаивать до более интенсивного цвета.

То есть за одно нанесение вы не станете бронзового цвета, лишь слегка потемнеете. На следующее нанесение еще немного больше. Если нанести еще раз — то еще чуть больше. В среднем, я наношу два раза в неделю для поддержания эффекта, мне достаточно. Три раза в неделю мне уже многовато (Напомню, у меня очень светлая, но не белоснежная кожа). Да, это чуть дольше, но зато риска переборщить и стать "жаренной курочкой" или "леопардом в пятнах" меньше. Всё очень контролируемо.

Наношу практически только на ноги — легкая тонировка кожи скрывает синюшность от близко расположенных сосудов. И сосудистые сеточки менее заметные. И ноги выглядят стройнее:)

Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion автозагар для тела отзыв


Плюсы Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion:



  • плавное окрашивание кожи, можно регулировать сколько раз наносить;
  • нет аромата жженной шерсти (!!!) ахаха вы понимаете о чем я? Большинство недорогих автозагаров пахнут в процессе нанесения очень специфически;
  • приятная текстура густого крема, но на коже распределятеся как легкий лосьон;
  • классно ухаживает за кожей, как хороший лосьон. В составе кокосовое масло, глицерин, масло ши, макадамии, хлопковое, сквалан, масло какао, витамин Е, пантенол;
  • пахнет кремово, с нотками какао и кокоса (не жженная шерсть, ура!), приятно;
  • стоит не дорого, большая банка (около 170 грн за 300 мл).

Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion автозагар для тела отзыв


Минусы: 


  • дозатор ходит довольно туго.



Сходит "загар", как я уже говорила, около недели. Если отшелушивать кожу то будет быстрее. Если наносить кремы/лосьоны то чуть медленнее. Если накосячили с нанесением, то отшелушивание поможет быстрее избавится от пятен. Но с эти лосьоном накосячить будет сложно.


Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion автозагар для тела отзыв

Подводя итог: Ziaja Cupuacu Bronzing Body Lotion это недорогой автозагар с приятным ароматом и отличными ухаживающими свойствами. Хоть и с маркой у меня обычно не складывается, но тут я приятно удивлена. Чуть заедающий дозатор я прощаю :)

Комментарии