Bioderma Sensibio — нежный уход за чувствительной кожей.

Bioderma Sensibio отзыв
Привет! Сейчас у многих сохнет и шелушится кожа, становится более чувствительной и раздраженной. А еще многие страдают от маскакне, но это совсем другая история и пост. Сегодня об уходе за сухой и/или раздраженной кожей: линейка Bioderma Sensibio.


Bioderma Sensibio отзыв

Рассылка (это блогерская рассылка от марки) была посвящена юбилею — мицеллярной воде Biodrema 25 лет. Это один из самых известны продуктов марки. Ну и вообще, когда начинают говорить о мицеллярке, у меня всплывают сразу пузатые флаконы bioderma. Хоть я и не фанат такого формата очищения как такового, предпочитая масла и бальзамы. Но если не любите жирные текстуры — это прям отлично.


Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution отзыв

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution отзыв

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution — мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи. Но, на мой взгляд, подойдет вообще любой. Нежно смывает весь макияж, не печет глаза, не раздражает. Для очень стойкого макияжа можно сделать "компресс" из ватного диска, пропитанного ей и уже потом досмывать. Снимает вообще все, кроме тинтов и некоторых матовых помад.

Смывать надо? Производитель говорит, что именно эту мицеллярную воду можно не смывать. Я обычно все равно смываю, потому что пока я не умылась водой — я не умылась. Но иногда смоченными ватными палочками уже после умывания дотираю оставшуюся межреснчку или остатки карандаша и не смываю да. И кожа под глазами нормально себя чувствует.

Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution отзыв

Тезисно преимущества Bioderma Sensibio H2O Micellaire Solution: очень хорошо переносится кожей — 1 заявленный случай рекции кожи на 1 000 000 флаконов. Физиологичный pH, что очень важно для раздраженной или чувствительной кожи.

Смывает с кожи поллюшн загрязнения PM2.5 что особенно важно жителям больших городов. Эти крошечные частички загрязнений могут вызывать проблемы с кожей, в том числе и повышенную чувствительность, сухость (они плохо влияют на наш защитный барьер и окисляют наш кожный сквален) и вызывать акне.




Bioderma Sensibio Eye Cream отзыв

Bioderma Sensibio Eye Cream — крем под глаза для чувствительной кожи. Просто хороший базовый увлажняющий крем. Если у вас нежная, чувствительная кожа вокруг глаз. Или просто нужен легкий увлажняющий крем — отличный выбор. По текстуре легкий гелевый.

В составе запатентованный комплекс, который снижает гиперчувствительность кожи, увлажнители разноплановые, запирающие влагу компоненты и кофеин для уменьшения припухолости кожи. Без отдушек и красителей. Уже писала о нем когда-то



Bioderma Sensibio Mask отзыв

Bioderma Sensibio Mask отзыв

Bioderma Sensibio Mask — успокаивающая маска. Моя большая любовь. Если кожа пересохла от мороза или отопления и сухого воздуха. Если перестарались с ретинолом или кислотами. Если еще какая-то напасть связанная с сухостью. Маска просто очень хорошо заходит, релакс и кайф:)

В составе, опять таки, запатентованный комплекс Toleridine, который успокаивает кожу. Глицерин, эмоленты, успокаивающие и увлажняющие компоненты ( они и входят в состав комплекса), экстракт ламинарии. Она буквально расслабляет кожу. 

Bioderma Sensibio Mask отзыв

По консистенции кремовая, густая. Наношу на 10-15 минут, смываю. Кожа менее красная, спокойная, упругая, ощущения приятнейшие. Супер увлажнения не дает. Остается легкая маслянистость на поверхности. Что для жирной или проблемной кожи, скорее всего, будет минусом. Но мне прям очень нравится. Если вы склонны к сухости/раздражению очень советую иметь в запасе.


Bioderma Sensibio Mask отзыв

Подводя итог: зима как раз самое время для знакомства с этой линейкой, если кожа стала суше и более реактивной. Эти продукты прям максимально нежные и комфортные. Вообще линейка Sensibio довольно обширная, там есть почти всё — от геля для умывания до тонального крема. Если вы сталкиваетесь с периодами (или постоянно) чувствительности кожи рекомендую присмотреться.

Если лишь иногда беспокоит сухость/стянутость или передоз ухода — берите маску Bioderma Sensibio Mask, она очень кайфовая. Мой тюбик почти закончился и точно повторю. 


*Предоставлено для независимого обзора представителями бренда

Комментарии