Lush — крем для рук Лимонная Сенсация и шампунь Снежная фея

 

Lush Лимонная сенсация отзыв

Привет! Сегодня обзор на три продукта марки Lush: крем для рук и кутикулы Лимонная сенсация, твердый шампунь из зимней линейки Снежная фея и таблетки для чистки зубов. Они достались пробником, но почему бы и не поделится своими впечатлениями.

Сразу оговорюсь, те кто надеется что LUSH это натуральная косметика, то нет. У них многое намекает на это и создает у покупателя ощущение супер натуральности. Но они скорее эко-направленные ребята и "Свежая косметика ручной работы". Из плюсов — минимум упаковки и мусора, сырье закупают по законам справедливой торговли (не занижают цену, покупая например, масло ши у африканских фермеров), поддерживают разные эко-инициативы. Порой, довольно спорные, на мой взгляд. Но все же.



Lush Лимонная сенсация отзыв

Lush Лимонная сенсация отзыв

Lush Lemon Flutter / Лимонная сенсация — крем для рук и кутикулы. Я бы даже назвала воск-крем. Очень густой, очень питательный. На втором месте в составе масло ши, на третьем пчелиный воск, дальше ланолин и соевое масло. Вы понимаете, что штука будет очень жирная:).

Lush Лимонная сенсация отзыв

По текстуре это плотный, вязкий баттер. Подтаивая становится чуть более жидким, но все равно немного вязким. А может у меня руки холодные просто :) Так что не скользит как масло, скорее растирается. Пахнет чудесно, лимонами и маслом какао. Ненавязчиво, натурально, не надоедает совершенно. 

Можно использовать только на кутикулу (но тогда банка будет слишком большой) или на все руки и другие сухие участки кожи. Лимонная сенсация отлично смягчает, питает, укутывает от пересыхания, помогает восстановится коже. На руках, конечно, остается некоторая маслялнистость и восковость. Потому если работаете с документами, то как дневной крем не подойдет. Или можно тыльную часть ладоней, которая обычно больше всего сохнет. Остается на руках после нескольких помывок, как защитный кокон. 


Lush Лимонная сенсация отзыв

Lush Лимонная сенсация отзыв

Lush Лимонная сенсация отзыв

Именно увлажнения от крема мало (тут практически нет увлажняющих компонентов). Он направлен на запирание влаги. Если у вас очень сухие руки, то перед снов можно нанести на них увлажняющую сыворотку, какую не жалко, или легкий гель-крем. А сверху намазать этим маслом, тогда утром будут бархатные ручки:)


Lush Snow Fairy Снежная фея твердый шампунь отзыв

Lush Snow Fairy / Снежная фея — твердый шампунь. У меня окрашенные волосы, и к твердым шампуням я подхожу с большой осторожностью. Они бывают прям жесткими, сушат и спутывают длину волос, слишком активно смывают краску. У Lush большинство шампуней на SLS, он не то что бы плохой, но промывает активнее, чем нужно моим волосам сейчас. И для постоянного использования мне бы не подошел. Но в Снежной фее основное действующее вещество это кокосульфат натрия, который более мягкий по воздействию.


Lush Snow Fairy Снежная фея твердый шампунь отзыв

Шампунь в виде твердой шайбочки. Серебристая звезда это краска, смывается после 1-2 намыливаний. Расход небольшой, реально 1 шайбочка это не меньше 250 мл концентрированного шампуня. 

Пахнет очень приятно, такой легендарный узнаваемый аромат линейки Снежная фея. Кто-то там улавливает сахарную вату, ягодное печенье или еще что. Дети с постсоветского пространства точно узнают — пахнет карамельками Барбарис. Сладкие с кислинкой, вызывают улыбку) На волосах почти не остается, что тоже плюс.

Пенится хорошо, дает густую и мелкую пену. Но надо сначала вспенить в ладонях, потом отложить брусочек и перенести пену на волосы, при необходимости повторить. Не самый удобный процесс. 

Руки остаются чуть скользкими почему-то, но корни волос промывает до легкого скрипа. Длину не спутывает и не сушит. Яркие красители вымывает плюс-минус как любой другой не специализированный шампунь. Кожу головы не сушит, жирнятся волосы в обычном для меня режиме — мою голову раз в два дня. И все же следует чередовать время от времени этот мягкий шампунь с более активными, для лучшего промывания.

Да, это зимняя лимитка, в другое время года Снежную фею не продают. Но каждый год повторяют. Так что если вам она нужна — берите сейчас.



Lush Snow Fairy Снежная фея твердый шампунь отзыв

Lush Dirty / Брутальные — таблетки для чистки зубов. Хорошая задумка — зубная паста в таблетках. Без воды, с минимумом упаковки. Но мне не зашло. На мой взгляд, уход за зубами эта та область, где лучше использовать максимально высокотехнологичные штуки.

Lush Snow Fairy Снежная фея твердый шампунь отзыв

Таблетку надо положить на щетку и начать чистить зубы. Но у меня проблемы уже на этом этапе — таблетка всячески пытается убежать. Начинается гольф во рту, когда зубной щеткой пытаюсь поймать таблетку.

 Пробовала раскусить а потом чистить — кусочки таблетки еще сложнее вспенить. Кстати, пенится таблетка прям активно, я уже отвыкла от полного рта пены. Очищает в целом нормально, мятная свежесть, все дела. В целом я пасс.


Lush Snow Fairy Снежная фея твердый шампунь отзыв

Подводя итог: твердый шампунь Снежная фея мне понравился и подошел, была настроена несколько скептически, но зря. Лимонная сенсация тоже отлична штука, если вы нормально относитесь к маслянистым текстурам. Таблетки для зубов точно мимо. 


Комментарии