Marvis Black Forest — необычная зубная паста, отзыв

Marvis Black Forest зубная паста отзыв

 Привет! Зубная паста — что может быть проще. И скучнее. Потому меня вечно тянет на какие-то особенные зубные пасты. Marvis Black Forest как раз такая. 


Marvis Black Forest зубная паста отзыв

Marvis  — итальянская марка, которая производит продукты по ходу за полостью рта уже более 50 лет. Стильный тюбик и широкая линейка вкусов — то, что сразу бросается в глаза при знакомстве с маркой.

Упаковка: ну тут в самом деле такая красота *_* Алюминевый тюбик, граненная крышечка. Кстати, очень удобно тюбик стоит на крышке и откручивается отлично.


Marvis Black Forest зубная паста отзыв

Аромат и вкус: легкая, не обжигающая мята, немного шоколада и немного вишни. Скажем так, намёк на "Черный лес" есть, он считывается, но не солирует. Не как детская паста со вкусом вишни и шоколада:) Освежает, но не так что-бы потом два часа мятой дышишь.

Фтор:  пасты марки бывают со фтором (что, на мой взгляд, отлично) и некоторые виды без фтора, надо смотреть состав. Конкретно Marvis Black Forest  со фтором и его тут много, 0,20% это 2000 pm. В среднем, рекомендация для ежедневных паст около 1500 ppm. 

Абразивность: довольно высокий индекс абразивности (около 105, по разным источникам, на оф сайте нет информации), что позволяет хорошо счищать налет, но может, при постоянном использовании, быть слишком очищающим. У меня проблем с этим нет, но если чувствительные  зубы, то лучше пользоваться через день, к примеру.  Зубки после пасты гладкие, налет действительно отлично счищает.

Marvis Black Forest зубная паста отзыв


SLS:  в составе есть, но где-то ближе к концу. В отличии от масс-маркет паст. Потому паста почти не пенится. Если любите что-бы прям шапка пены из рта то не ваш вариант.:)

Текстура: кремовая, густая. Расход не большой.


Marvis Black Forest зубная паста отзыв

Что в итоге? Очень приятная зубная паста, эстетически и по вкусу. Совершенно не обязательная, но очень приятная штучка, из тех, которые делают банные процедуры и день в целом чуууточку приятнее.

Для тех, у кого нет серьезных проблем с зубами и дёснами. Довольно абразивная, с большим содержанием фтора, за милой внешностью скрывается высокая эффективность. Я бы её чередовала с другими, более мягкими. Собственно, так и делаю.:) 

Покупала на Notino: Marvis Black Forest


Комментарии