Mothers day. Идеи Подарков на день Матери.



Привет! День Матери — один из тех праздников, которые у нас не очень-то и принято отмечать. Но мне кажется, что зря. Отличный повод сказать "спасибо!". В отличии от Международного женского дня, в День матери поздравления принимают только матери или беременные женщины. Отмечают его во второе воскресенье мая. В этом году праздник приходится на 9 мая.


Несколько идей для подарка на день матери

Ароматы:



Обожаю дарить духи. Но очень тонкий момент, если знаешь что человеку может понравиться. Если сомневаетесь — лучше прямо спросите. Желанный подарок лучше, чем плохой сюрприз.

Мамы наши, в большинстве своём, не привыкли к тому многообразию, что сейчас творится в бьюти-мире. Часто у них в ходу 2-3 классических аромата. А некоторые удовольствием носят один и тот же аромат годами. У моей мамы в ходу обычно несколько флаконов. Но есть один очень особый аромат, который ее всегда радует. И в запасе должен быть флакончик Yves Saint Laurent Rive Gauche. 




А кто-то любит, скажем, Yves Saint Laurent Opium. Или Lancome Tresor c Guerlain Shalimar. Спросите, какой аромат ее молодости она хотела бы вновь надеть. Возможно, его еще можно достать. :)


Или, возможно, она не прочь попробовать что-то новое? Мне очень нравятся идеи Discovery Set, когда несколько ароматов марки в небольшом обьёме и симпатичных упаковках. И можно каждый поносить на себе, попробовать в разную погоду и настроение.


Помады для губ:






Кажется, это самый популярный и понятный декоративный продукт. Почти все девочки постарше, которых я знаю, с большим удовольствием носят помады. Тональный или тени могут не носить. А накрасить губы — обязательно. :) И часто яркими, сочными помадами. 

Это ерунда, что яркие оттенки не идут дамам в возрасте. Как раз такие оттенки и подчеркнут огонь в глазах. А еще визуально делают губы намного выразительнее.


И еще старшее поколение часто удивляются современным стойким помадам. Которые супер пигментированые. А держатся очень долго. Даже под масками. И такие "а что, так можно было?!" :)





Уход за лицом:




С возрастом, особенно в период менопаузы, кожа становится суше. Часто более чувствительной. И, возможно, те кремы и продукты по уходу, что подходили маме раньше пора заменить на что-то более подходящее. Или добавить больше увлажнения-восстановления.




 Пенку для умывания заменить не пенящимся, мягким гелем. Больше увлажнения. Возможно, кремы более питательные, масла для лица. Добавить увлажняющие/успокаивающие маски.




Это я сейчас про базовый уход. Ели говорить про антиэйдж, то, конечно, золотая тройка это кислоты, витамин С, ретиноиды. Тогда обязательно уделять много внимания солнцезащите. Это не значит, что если не используете эти компоненты, то от солнца можно не защищаться. Это значит, что если используете их, то только в паре с СПФ. 


Но по своему опыту скажу, что со старшим поколением о солнцезащите очень трудно общаться. :( Так что больше увлажнения и всякого такого приятного.



А можно всего по-немногу. Набор милых миниатюр, когда сразу несколько продуктов на пробу. Такой маленький девчачий сюрприз. :) Сразу туш, помада, духи или кремовые тени. Ну или что-то в этом роде.











Или хороший уход за телом. Нежное масло для душа, ароматный лосьон для тела, питательный крем для рук в милом дизайне.







Что вам приглянулось из подборки? Празднуете ли вообще этот день?)

Комментарии