TIGI Bed Head Ego Boost — несмываемый уход для волос, отзыв

TIGI Bed Head Ego Boost  отзыв

Привет! Кремовая несмывашка для волос, которая подойдет даже тем, кто боится утяжеления TIGI Bed Head Ego Boost. Ну и остальным тоже :)


TIGI Bed Head Ego Boost  отзыв

💖О марке: Tigi это проф. уход за волосами. Дочерний бренд марки Toni&Guy. Основной направление — самый разнообразный стайлинг для волос (у них реально очень много разного стайлинга, о существовании которого я раньше даже не задумывалась). Но со временем линейку расширили, добавив много уходовых продуктов. "Создано парикмахерами для парикмахеров" — философия марки. 

Мне импонирует, что марка не боится немного дурашливости и креативности добавить в каждую деталь. К примеру, линейка bed head, что можно дословно перевести как "постельная голова". Подразумевают, конечно, эффект растрепанности, у нас бы сказали "творческий беспорядок на голове")


💖Что это: TIGI Bed Head Ego Boost это "кремовая" несмывашка. Хотя, правильнее было бы сказать гелевый лив-ин. :)

💖Как использовать: на вымытые, влажные волосы нанести немного продукта, распределить. Особое внимание, конечно, уделяем кончикам, у корней не трогаем. Я наношу где-то от мочки уха и ниже. На мою длину уходит 5 нажатий. Но вообще, мне кажется, с ним переборщить невозможно. 

Непривычно ощущается при нанесении, делает волосы скользкими, но скрипящими во влажном виде. Первое нанесение я подумала, что всё, сейчас высохнет и будет жуткая пакля.:)

💖Что интересного: формула вообще без масел, и силиконы не на первых местах. Потому не утяжеляет совсем, даже тонкие волосы. Это как есть увлажняющий крем для лица, а есть увлажняющий гель. Вот TIGI Bed Head Ego Boost это гель. Очень рекомендую заполировать сверху силиконовым маслицем, чтобы волосы лучше удержали влагу. 

А, еще формирует легкий каст. Если вы следуете "кудрявому методу", то может быть интересно. Кто не понял этот абзац — погуглите про кудрявый метод, мне описывать будет очень долго:)

TIGI Bed Head Ego Boost  отзыв

Сорри за свотч тинта, обычно за раз снимаю много продуктов:)


💖Эффект: TIGI Bed Head Ego Boost отлично смягчает кончики волос, даже если они были жесткими и колючими накануне, облегчает расчесываение, дает блеск и шелковистость. Что в перспективе уменьшает ломкость.

Это легкий продукт, особого пленкообразования, утолщения или уплотнения не даст, волосы остаются легкими и подвижными. При этом не выглаживает, не распрямляет и не утяжеляет волосы, если вы хотите сохранить объем или свою природную легкую волну.

Мне нравится использовать после питательных, густых масок или кондиционеров. Если использовала легкий кондиционер, то беру какую-то более кремовую несмывашку с маслами.

Состав:

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Polyquaternium-10, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PVP, Amodiethicone, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Hydrolyzed Keratin, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, PEG-8 Methicone, Cyclomethicone, Phenyl Trimethicone, Stearalkonium Chloride, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Amyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl, Methylpropanioal, Linalool, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, CI 17200 (Red 33).

Первые 5 компонентов это вода, глицерин, пропилен гликоль (два увлажнителя), поликвантериум 10 как кондиционирующий компонент, что облегчает расчесывание, антистатик и пленкообразователь,Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride — производное гуаровой камеди, работает как антистатик, легкая кондиционирующая добавка. Возможно, он отвечает за легкий"каст" на волосах.  Как видите, довольно легкий, водянистый состав, где много увлажнения.

Еще в составе амодиметикон( мой любимый силикон, который выборочно налипает на поврежденные участки волос, за счет чего "латает" повреждения". Плюс кератин, силиконы, антистатики. 

TIGI Bed Head Ego Boost  отзыв

Технические характеристики:

💖Упаковка: очень яркая, как многие продуты марки. Хороший, плотный пластик, устойчивая бутылочка, плавный дозатор,который выдаст хоть каплю продукта. Большая бутылка на 237 мл. Это реально много.

💖Текстура: чуть мутный, немного тягучий гель. Очень скользкий. 

💖Аромат: немного химозные фрукты. Но, в целом, мне нравится, да и уходит быстро. 

Покупала на Notino, у них на марку самые приятные цены: TIGI Bed Head Ego Boost

Подводя итог: хороший продукт. Особенно рекомендую людям с тонкими волосами или вьющимися, кто не хочет утяжеления волос, но хочет мягкости, легкого расчесывания и увлажнения и, возможно, сохранения локонов. Если переживаете, что можете перепитать или пережирнить волосы. 

А вот толстым, пористым, очень сухим и прожорливым волосам, возможно, будет маловато. Или если вы любите выгляживание и утяжеление. 

Комментарии