Annick Goutal Eau d'Hadrien — отзыв



Annick Goutal Eau d'Hadrien — отзыв

Привет! Цитрусовые ароматы это моя большая любовь для теплого времени года. Хотя, и для холодного — зимой они бодрят и наводят на мысли о новогодних праздниках. Тем не менее, не так много действительно хороших цитрусовых ароматов мне встречалось. Часто они или улетают за 10 минут, или слишком простые (просто лимоном пахнуть хотят не многие), или слишком мыльные (как Фейри, да). Annick Goutal Eau d'Hadrien это хорошие цитрусы.

Annick Goutal Eau d'Hadrien — отзыв

Annick Goutal Eau d'Hadrien  это цитрусовые фужерные. Выпущен в 1980 году, потому кому-то может показаться немного ретро. Не в плане "душный и бабушкин", а как фотографии той эпохи — выглядит круто, душевно, хоть и понимаешь, что ретро но так круто!  

Annick Goutal Eau d'Hadrien — отзыв

Annick Goutal Eau d'Hadrien  это лимоны, утопающие в горьких травах. Цитрон, нагретый на жарком солнце и тень кипарисовых аллей. Идеальный лимонный сад из мифов древней Греции. 

Лимоны колкие и острые, с одной стороны. И в то же время округло-мягкие с другой. В пирамиде указано два сорта лимонов и я охотно в это верю. А еще это про лимоны в сахаре, залитые микстурой от кашля. Когда болеешь, а о тебе заботятся. 

Но аромат не про лимон, как таковой. Это скорее собирательный, сложный,многослойный образ лимонного сада. Для кого-то может быть перегруженный деталями. Если ищите простого и звонкого лимона то не тут.

Если вы представляете лимонный сад как акварельный набросок, легкие оттенки, возрушность и прозрачность, то нет. Этот лимонный сад скорее картина маслом: насыщенные, яркие цвета, высокая контрастность и плотность.

В умеренную жару освежает, как прохладный лимонад с цедрой и льдом. А вот в настоящую жару лимонад нагревается и становится липко-горьким. Так скорее для умеренно жаркой или теплой погоды , +18 до +25 не больше. Для конца лета, да. Когда днем еще жарко, а к вечеру на землю опускается прохлада. 

На коже держится часов 4-5, на одежде еще дольше. Хоть и не шлейфит почти. К базе больше горькой цедры и трав.


Очаровательный ретро-флакон очень подходит аромату. У меня старичок 2013 года. Сейчас ароматы марки перевыпускают в простых, лаконичных круглых флаконах. Не знаю, как сказалось на содержимом.

В общем, если любите горькие (реально горькие) лимоны и травы советую ознакомится. 

Комментарии