вторник, 15 августа 2017 г.

Минимализм в косметичке. 33 вещи для счастливой жизни. Часть 3.

Привет-привет:) Продолжаю рубрику о минимализме в косметике. Как оказалось, для части девочек 33 вещи это уже много само по себе, и без ограничений. Для другой части девочек 33 вещи это невероятно мало. К примеру, одних только кистей больше и все нужны:) Но для меня именно это число комфортно. Расскажу, как обстояли дела на этой неделе.



Вот так сейчас выглядит мой косметический столик. Заполнена только половина выдвижного ящика. Как он выглядел ранее можно посмотреть в прошлых постах:

Минимализм в косметичке. Часть 1
Минимализм в косметичке. Часть 2.


33 продукта. Много или мало?



Немного мало мне продуктов. Минимальный набор для макияжа вышел скудненьким и непривычным. Особенно не хватает всяких цветных карандашей для глаз и кистей для макияжа. В остальном все так же комфортно, нет ломки и желания скупить сразу пол магазина. Хотя отзывы по-прежнему читаю, восхищаюсь продуктами и изысками производителей. Кое что вношу в виш лист, но затем начинаю очень тщательно искать отзывы на продукт. И чаще всего после этого вычеркиваю очередную хотелку. 😇

Но наконец-то отсняла и начала использовать розово-персиковую палетку теней. Юху, есть где развернуться для макияжей. :) Да, минимализм стимулирует воображение и изобретательность.


Нарушения?



Ездили на выходные в Одессу - достала две свои тревел кисти от Eco Tools - для пудры и для румян и хайлайтера. Потому как везти полноразмерные - они все же чертовски огромные. Так что нарушала свйо челлендж:) И поняла, что в дальнейшем все же без тревел кистей не обойдусь.


Кисточки от Эко тулс старенькие. Купила набор еще в 2014 году. Отзыв тут (ссылка). Из всего набора вот эти две кистюли самые ходовые. Надписи уже стерлись и кисть для пудры разболталась. Пора заменить, но такая же милашечная, мягкая и удобная.:)

Кстати, кисть для румян от Sigma (розовая) дала трещину в слое краски. Обидно как-то, очень красивый розовый набор был.  Отзыв (ссылка) Кто сталкивался с кистями Sigma, как вам их качество и поведение в долгосрочной перспективе? Потому как по форме и работе мне оочень понравились, но как-то обидно менять не бюджетные кисти каждые 2 года при бережном домашнем использовании.



Макияж минималиста?




Телефонофото :) Очень часто стала рисовать вот такую минимальную стрелочку, буквально только хвостик - тень от ресничек. И чуууть втушевать в ресницы. Выглядит мило, не утяжеляет образ, собирает комплименты и рисуется за секунды. 😉А еще несомненный плюс - нет необходимости в подложке. У меня жирная кожа век, и если я рисую стрелочку на весь глаз, то обязательно использую подложку из базы под тени, затем слой теней, а уже потом карандаш. А тут достаточно чуть припудрить веко и вжух!)


Ну и ближе к выходным стала пробовать палеточку розовых теней. Пока спорные впечатления, но отзыв будет обязательно.


Покупки минималиста?



 В очередной раз попробую покупать лишь то, что или вот вот закончится, требует замены или хотя бы не больше 1 баночки в запасе :) Например, сейчас мне надо не так много: база под тени (уже заказала), глиняная маска для лица, (максимально простая, думаю про Freeman) и сушка для лака. Возможно, отбеливающая зубная паста. Еще думаю о замене кистей - тревел набора и скошенной кисти для румян. Вот и всё. 😊

Такая была моя третья неделя эксперимента. Это в самом деле интересно, во всякому случае для меня. За это время приходит осознание того, что всего Достаточно. Во всяком случае, пока что :)


Если вам понравился материал, расскажите о нем друзьям :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий