Skinfood Bitter Green Clay Soothing Mask - маска для лица с экстрактом капусты. И не только :) Отзыв.

глиняная маска для лица

Приветик! Маски для лица - обязательный элемент ухода за кожей. Отшелушивающие, очищающие, увлажняющие и питательные - обожаю их все :) Честно говоря, маски вообще мой любимый этап ухода за кожей. 10-15 минут и результат на лицо. Или точнее, на лице :) Сегодня покажу маску от корейской марки Skinfood - Bitter Green Clay Soothing Mask. Глиняная маска с необычным составом. Устраивайтесь поудобнее.💜


Что необычного в маске для лица Skinfood Bitter Green Clay Soothing Mask? Новый комплекс экстрактов Bitter Green – 5 Complex. Это сразу 5 экстрактов зеленых растений, богатых антиоксидантами: экстракт ростков пшеницы, капусты белокочанной, сельдерея, капусты калле и экстракт брокколи - для оптимальной детоксикации кожи.

Так же в составе маски модные компоненты Anti Pollution (о них я рассказывала вот тут). Они помогают очистить кожу от загрязнений большого города и токсинов, и пополнить кожу необходимыми питательными элементами.Чтобы сохранить кожу здоровой и чистой и создать защитный барьер для защиты кожи от загрязнения и твердых частиц дело. Эти продукты упакованы с витаминами А, С и К, а также минералами, такими как кальций, калий и магний. Их антиоксидантные эффекты влияют на повреждение кожи, вызванное свободными радикалами и загрязняющими веществами в окружающей среде; их противовоспалительные свойства помогают смягчить покраснение, раздражение и стресс.

уход за лицом жирная кожа

Bitter Green SKINFOOD нежный и  гипоаллергенный, без искусственного аромата и красителей, что делает его идеальным для чувствительной кожи.

Вот такой интересный продукт выпустила компания Skinfood на рынок. Лично меня очень радует направление anti pollution в косметике. В линейке так же есть пенка для умывания и тоннер-маска.

Фото с оф. сайта.

глиняная маска которая не стягивает кожу
Изначально баночка упакована в защитную пленку, без внешней коробки.

Маска вызвала у меня море восторгов, но постараюсь быть краткой :)


Что мне нравится в Skinfood Bitter Green Clay Soothing Mask:

  • Упаковка. Симпатичная баночка с откручивающейся крышечкой. Немного аптечный дизайн, капустинки на упаковке :) Объем продукта 145 мл.!
  • Аромат. Не смотря на то, что отдушек в маске нет, эфирные масла дарят ей чудесный аромат. Цитрусово-лавандовый, с нотками пряных трав. Аромат нежный и не кричащий;
  • Текстура! Густая и плотная, будто взбитая.
  • Экономный расход - маска наносится довольно тонким слоем;
  • Легко смывается - в составе есть отшелушивающие частички  сухих водорослей. При желании с их помощью можно даже немного поскрабировать кожу;
  • В процессе не стягивает кожу, не печет. Не осыпается;


глиняная маска которая не пересушивает кожу

очищающая маска от черных точек

Текстура. Маска будто взбитое суфле. В баночке плотное, но набирается и распределяется легко. Видите маленькие частички? Это сушенные водоросли, про которые писала чуть выше. Они могут выступать как легкий пиллинг, если в процессе нанесения маски поскрабировать кожу. Я не скрабирую, я просто наношу маску на кожу. В процессе нанесения эти частички не играют особой роли. Но! При смывании глиняной маски они позволяют смыть её максимально легко и быстро, даже без спонжиков.

Эффект: более чистая и светлая кожа, чуть стянутые поры, черные точки светлеют. Кожа сияющая, гладкая, однородная. Она бархатистая и тонизированная. Кожа меньше жирнится в течении дня. Не знаю, работает ли анти полюшн и очищается ли моя кожа от городского смога, то ли комплекс зеленых экстрактов вступает в борьбу, но эффект заметен уже с первого применения. Кожу маска не пересушивает совершенно.

Маска не печет и не жжет участки кожи с куперозом. За что ей большое спасибо. Производитель говорит, что она подходит даже для чувствительной кожи и гипоаллергенна, но количество экстрактов в составе продукта и эфирные масла - думаю,аллергикам следует быть осторожными.

Состав Skinfood Bitter Green Clay Soothing Mask:

Water, Kaolin, Glycerin, Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract, Polyglyceryl-10 Dipalmitate, Cetearyl Alcohol, Luffa Cylindrica Fruit Powder, Hydrated Silica, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Honey Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Origanum Majorana Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Gnaphalium Leontopodium Flower Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Sodium Lauroyl Lactylate, Ceramide Np, Phytosphingosine, Ceramide Ap, Xanthan Gum, Cholesterol, Carbomer, Ceramide Eop, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorophyllin-Copper Complex

Что тут работает: Основное действующее вещество тут белая глина. Плюс сколько полезных экстрактов для кожи! Обещанный комплекс Bitter green 5: экстракт ростков пшеницы, капусты белокочанной, сельдерея, капусты калле и брокколи. Эфирные масла апельсина сладкого, грейпфрута, лимона, бергамота, розмарина и лаванды - они тонизируют и осветляют кожу. Экстракт эвкалипта, мёда, гаммелиса, майорана, эдельвейса, мальвы - успокаивают, питают, увлажняют и восстанавливают кожу. Плюс керамиды для восстановления липидного барьера кожи. И измельченные листочки морских водорослей в виде легкого пилинга.

корейская косметика

Из минусов Bitter Green Clay Soothing Mask лишь довольно высокую стоимость продукта - около 600 грн. Но, учитывая количество растительных экстрактов и эфирных масел в составе, иначе быть вряд ли могло. Из утешительного - объем маски 145 мл., а обычно глиняные маски в таре по 100 мл. Всё, в остальном маска чудесная.:)

корейская глиняная маска

Подводя итог: Я очень довольна Bitter Green Clay Soothing Mask! Это одна из самых классных глиняных масок, которые у меня когда-либо были. Вот честно. Вроде бы чем такие маски могут удивить? Но то ли комплекс зеленых экстрактов, то ли другие растительные экстракты в купе с эфирками дают немного магии коже. Очищение, матирование, уменьшение пор и черных точек, гладкость и сияние. Без пересушивания кожи. А как она нежно пахнет! *_*

Приобрести маску Skinfood можно в магазине Napoli. Сейчас на нее скидка.;) 

Комментарии

Booking.com