A'pieu Air-Fit Cushion Pposong SPF50+ PA+++ - кушн для жирной кожи, отзыв


Привет-привет! Я большой любитель корейских тональных средств. Большая часть тональных, которые у меня когда-либо были - именно корейские. Ну и знакомство с корейскими продуктами для красивого цвета лица было бы не полным, без кушнов. Чаще всего они предназначены для сухой кожи, очень увлажняющие и сияющие. Но сегодня  расскажу о  A'pieu Air-Fit Cushion Pposong SPF50+ PA+++ - кушне для жирной и комбинированной кожи. Устраивайтесь поудобнее.

Кто не знает, Cushion - в переводе с английского означает"подушечка". ˈЧитается kʊʃ.ən - кУшён. Часто это мягкое е-ё и не произносится вовсе, так как слово заимствованно из французского. Но в любом случае, не кушОн.


Так вот. Кушн - это тональное средство в виде пудреницы, где вместо отсека с пудрой - подушечка-губка пропитанная тональным кремом. Такой формат, по заверениям производителя, позволяет сделать тон максимально легким и жидким. И наносить-подправлять макияж где угодно.  Впрочем, на мне эта магия не работает:)


Что обещает производитель: ... тонкое и невесомое покрытие с легким сиянием. Защита от солнца. Уход за кожей (в составе минеральная вода, экстракт алое и чайного дерева, ниацинамид). Выравнивание поверхности кожи и контроль жирности.


Что из себя представляет  A'pieu Air-Fit Cushion Pposong SPF50+ PA+++:




  • Блестящая и стильная картонная упаковка бирюзового оттенка, под металл. Внутри - кейс, повторяющий дизайн коробочки. Исполнение качественное, защелка плотная. Крышка не царапается, но отпечатки собирает.




  • Кушн оснащен качественным зеркалом и спонжем для нанесения. Спонж очень микропористый, практически не впитывает в себя тон. По заверениям производителя материал спонжа препятствует размножению бактерий. Но сам спонж немного дубовый, не удобно наносить тон возле носа или под глазами.
  •  Мне намного удобнее использовать влажный спонж, вроде бьюти блендера, чем родной спонжик Air-Fit Cushion. Так что истории про "макияж на бегу" точно мимо.





  • Изначально закрыт защитной пленкой - что-бы защитить продукт от высыхания. И кстати говоря, для всех кушнов марки есть запасные блоки. То есть сам кейс многоразового использования. Запасные блоки легко достаются и подходят к коробочкам от других кушнов марки, в том числе от лимиток (A'PIEU Rilakkuma Air Fit Tension Pact, который для сухой кожи.)




  • Сам кушн выглядит как компактная пудра. Но поправлять макияж вне дома я бы не стала - на тональный я наношу пудру, а сверху пудры еще слой тонального - будет слишком. Так что не смотря на компактный формат для меня это домашний продукт. 




  • У  A'pieu Air-Fit  мягчайшая поролоновая подушечка. По текстуре тон легчайший, прям как водичка. Без запаха.
  • У A'pieu Air-Fit Cushion Pposong SPF50+ PA+++ целых три оттенка, что редкость в корейских тональных. Я взяла самый светлый, 13 тон.  И он в самом деле очень светлый, с нейтральным подтоном. Без желтизны или розовинки. И даже без серости, чем часто грешат корейские BB кремы.



Вот так 13 тон выглядит вживую. Идеальный, светлый оттенок. На фото затемно, насколько у кушна легкая текстура - даже через свотч просвечивается кожа.


 Сравню оттенки с другими имеющимися у меня на тот момент тональными.

Слева: A'pieu Rilakkuma Air Fit Tension Pact в оттенке 21 (хорош, но для сухой кожи. При жирной/комби может забить поры при постоянном использовании.). Сейчас выпускается в версии без Рилаккумы на упаковке. В нем заметна лееегкая розовинка.

Посередине: A'pieu Air-Fit Cushion Pposong в 13 оттенке. Тут заметно, насколько он нейтральный по тону.

СправаHoilka Holika Holi Pop BB Cream Glow. Видно, что тон ощутимо более плотный. И бежевый, с выраженной теплотой оттенка. Но он вообще поганцем оказался.



И свотчи  A'pieu Air-Fit Cushion Pposong SPF50+ PA+++ на коже.



Фото 1,2 - голая кожа, только нанесла уход.



 С нанесенным  A'pieu Air-Fit Cushion Pposong SPF50+ PA+++.

Покрытие: очень легкое. Общий тон кожи он выравнивает, но любые недостатки, будь то прыщики или синяки скрывает лишь отчасти. Немного сглаживает поры, за что отдельное спасибо.

Финиш: как и обещал производитель, слегка сияющий. Нет влажного блеска, но и наглухо матовой кожа не стала. Это точно плюс.

Оттенок: очень светлый, немного адаптируется под тон кожи.

Нанесение: два тонких-тонких слоя влажным бьюти-блендером. Сначала можно размазывающими движениями, но потом обязательно похлопывающими-промакивающими. Как во всех кушнах.

Можно наслаивать. Но! Каждому слою нужно время на усадку! В противном случае тональный начинает скатываться. По-сути, наслоить можно до более плотного покрытия, но времени займет много.


Жесткое макро. Тут видны как раз попытки кушна скататься - поспешила наносить второй слой. И заметно, что шелушения возле носа немного подчеркнул.

В носке Air-Fit Cushion комфортный. Если уже нанесли, распределили и слегка припудрили, то ведет себя хорошо. На телефоне почти не отпечатывается, не стекает пятнами, в поры не проваливается. Кожа жирнится немного меньше ( в среднем, вместо 4-5 часов до матирующих салфеток проходит около 6). Но где-то после 7-8 часов покрытие теряет плотность и частично пропадает. Без ярких переходов или пятен, но всё же.

Уходовые качества: Кожу не сушит, и даже приятно ухаживает.

Влияние на поры: за две недели непрерывного использования в Исландии поры не пострадали:) В обычной жизни я чередую тональные, так что отследить сложнее. Но обычно если 2 недели всё ок, то уже без наприятностей.

Расход: средний для кушнов. Думаю, хватит месяца на полтора-два ежедневного использования.




Общий вид. С пудрой и всем остальным.


Подводя итог. 

Что мне не нравится в этом кушне:

  • даже с учетом запасных блоков выходит довольно дорого, ведь тут всего 14 грамм продукта;
  • не очень компактно - приходится даже в путешествия возить с собой бьюти-блендер. Родной спонж не очень удобный;
  • весьма долгое нанесение, каждому слою тона надо дать время на усадку. Иначе скатается;
  • наносить лучше размазывая, но затем обязательно пройтись промакивающими "тап-тап" движениями, иначе ляжет пятнами. Это занимает дополнительно минуту-другую;
  • может подчеркнуть шелушения;
Из хорошего могу отметить:
  • легкое и красивое покрытие. В меру сияющее, живое;
  • если уже нанесли, то носится тон хорошо;
  • ухаживает за кожей, но при этом контролирует жирность;
  • палитра аж на целых три оттенка, у корейцев это не часто;
  • SPF50+ PA+++.

Вот такие танцы с бубном. Нанесение  A'pieu Air-Fit Cushion Pposong получается ощутимо дольше, чем обычных тональных. А, по большому счету, ничем не лучше. Все равно я наношу минимум два тонких слоя очень легкого кушна, в то время как обычного ББ или СС крема мне бы хватило одного тонкого. Быстрее и проще. Не особо компактнее, учитывая, что еще и спонж с собой носить приходится. И вообще, кажется, я наигралась с кушнами :)

А какие у вас отношения с кушнами? :)



Комментарии

Booking.com