Giovanni Root 66, Max Volume Shampoo - шампунь для объема волос, отзыв


Привет-привет! Меня просили чаще и подробнее писать про уход за волосами. Делаем-с:) Сегодня рассказу о натуральном шампуне без СЛС - Giovanni Root 66, Max Volume Shampoo.

Пару слов о марке Giovanni. У нас она не широко известна. А между тем создатель марки,  Артур Гвидотти (Arthur Guidotti) был пионером натурального ухода за волосами в далеком 1960 году! Giovanni был первым натуральным брендом для ухода за волосами, который был представлен в салонах красоты. И сегодня является линией по уходу за волосами № 1 в индустрии натуральных продуктов в Соединенных Штатов.


Так что марка с историей. При этом цены держатся на уровне миддл-маркета или не очень дорогого проф. ухода. С продукцией я уже немного знакома, около трех лет назад пробовала их силиконистую несмывашку Giovanni Frizz Be Gone. Неплохая, но есть продукты покруче.

А сам шампунь Giovanni Root 66, Max Volume Shampoo когда-то имелся в мини версии. Вспомнила, что нравился и решила повторить. Вот почему не у всех марок есть миниатюры, а если и есть, то достать очень трудно:(

О моих волосах^ сухие на кончиках и жирные на корнях. Немного поврежденные, пористые от природы. Не окрашенные. Мою раз в два дня, если шампунь подходит.



Но все же. Что крутого в Giovanni Root 66, Max Volume Shampoo:

  • стильная и лаконичная упаковка. как же мне нравится этот дизайн! Плотный, чуть шершавый пластик, удобная крышечка;
  • состав без СЛС;
  • текстура средней густоты. Сам шампунь светло-желтый, прозрачный;
  • аромат легкий, мне напоминает ананасовые леденцы и травяной чай. Ощущается только в момент нанесения;
  • в первое намыливание пены почти нет, во второе пена довольно густая;
  • очищает до легкого скрипа. При этом не спутывает волосы в один комок и всякое такое;
  • корни жирнятся в правильном для меня режиме - мою голову раз в два дня;
  • при этом в первый день я получаю очень приятный прикорневой объем!
  • на второй день объем намного меньше, но все ещё есть, волосы не выглядят прилизанными.

Еще хочу отметить, что марка вообще не тестируется на животных.



Минусов лично для себя не нашла. Бывает, что шампуни для объема распушивают чешуйки волос, в итоге объем есть, но волосы жутко путаются, ломаются, выглядят тускло. Тут такого нет. Даже когда намыливаю всю длину (примерно раз в неделю-две).

Да, кто не знает, в обычное мытьё головы я намыливаю шампунем ТОЛЬКО корни волос. Когда смываю - пенка стекает по длине, и очищает её. Мне такого очищения достаточно. И в целом состояние волос от этого лишь выиграло.


Очень удобная маркировка на шампуне показывает баланс между тщательным очищением и увлажнением. У этого шампуня он сдвинут в сторону очищения, но не на максимум.

Состав:


Giovanni Max Volume Shampoo, как я уже говорила, не содержит СЛС. Я не противник его, моя кожа нормально относится к сульфатам. Но ради разнообразия чередую более мягкие шампуни с сульфаными. НО если кожа головы чувствительная или плохо переносит сульфаты - шампунь Giovanni очищает так же хорошо, как и более агрессивные шампуни.


Подводя итог: Giovanni Root 66, Max Volume Shampoo - шампунь для объема волос, который в самом деле работает. Он будто немного приподнимает волосы у корней. Первые несколько раз я сама не понимала, почему прическа выглядит лучше :) На второй день объем большей частью уходит, но всё равно волосы выглядят более обьемными у корней.

Я не сразу решила писать отзыв на шампунь - по фото видно, что я сначала его хорошенько поюзала. Думала: "ну шампунь ну и что сказать по большому счету?". Но сравнив его с другими поняла, что за прикорневой объем этому экземпляру 5 звезд.

При этом к длине он относится мягко, не сушит и не спутывает полотно волос. В общем, шампуню зачёт. А с маркой буду знакомится ближе :)

Пробовали ли что-то от Giovanni? Может, есть фавориты?:)


Купить Giovanni Root 66, Max Volume Shampoo можно на iherb.

Как заказывать на iherb: рассказывала тут. 

Скидка 5% на любой заказ: мой реферальный промо-код WTZ092.  И ваше "спасибо" мне:)

Скидка 10$ на первый заказ - подробнее.


Комментарии

Booking.com