четверг, 15 октября 2015 г.

Шампуни без СЛС и бальзамы без силиконов- месяц тестирования

Привет! Я тот еще экспериментатор. Уже давно я пользуюсь шампунями с слс ( а возможно так было всегда, просто я не обращала внимания), люблю бальзамы и маски с силиконами, а масляные сыворотки для волос  вообще моя большая любовь. И вот -потянуло. На шампуни без этих страшных слс и бальзамы без этих ужасных силиконов :) Что из этого вышло- читайте дальше ;)


О моих волосах: чуть ниже лопаток, не крашенные, сильно выгоревшие еще в прошлом году и немного в этом, очень тонкие из-за этого лишенные объема, легко путаются, от влажности пушаться и торчат "антенны". Ощутимых повреждений нет, сеченые кончики не торчат, ломкости не наблюдается. Почти не пользуюсь утюжком. Проблема выпадения присутствует. Фух, просто рассказ про волосы вышел :)

Волосы вымыты шампунем + кондиционер, без сывороток или масел для кончиков. Высохли естественным путем, без фена или утюжка. Не окрашенные- они так выгорели просто :)

Кстати о выпадении. ЗА переход на шампуни без СЛС было еще то, что я вычитала что у некоторых людей кожа головы не воспринимает слс и тому подобное и выпадение может быть связано с этим. Вот и проверим- связано ли у меня:)

Дополнительно ко всем шампуням пользовалась Panna Cotta - Спрей для поврежденных волос, на кончики добавляла ровно 3 капли масла жожоба.

Итак герои поста - по большей части мининиатюры из коробочных сервисов. Как раз отлично на затест. Поехали!


Началось все с шампуней от украинской хенд-мейд марки Loveri и White Mandarin.



1 Loveri Шампунь Summer  Banana in chocolade и 2 Маска для волос Марокканский шелкСсылка вот, быстрый пересказ - шампунь очень мягкий и приходится мыть волосы каждый день. Маска классная,но ходить с ней нужно хотя бы пол часа.

3 Шампунь Марокканская сказка с фитокератином и маслом арганы.Уже писала о нем- процитирую с прошлого отзыва: Пах приятно, пенился, как и все без СЛС ные шампуни очень плохо, расход довольно большой. Волосы промывал хорошо, они прекрасно блестели, но свежесть теряли уже к вечеру первого дня ( а обычно до двух дней могу ходить). Скорее для сухих волос подойдет.

4 Loveri Summer Garden против выпадения волос.  Естественно, помогает ли шампунь от выпадения с маленькой порции не понять. Но что смогла понять- промывает волосы вот прям до скрипа, пахнет клубничным йогуртом, чистыми теперь выдерживают мои волосы 1,5 дня :)) Увы,не блестят так прекрасно, как от предыдущего шампуня. Пенится все так же плохо, кстати состав: органическая основа, кетон малины, экстракт сакуры, лотоса, бамбука, масло жожоба, д-пантенол."

Потом были два шампуня от White mandarin:

5 Укрепление и рост- промывал до скрипа, объем нормальный был, но кончики сушил, хотя может быть с силиконистыми сыворотками было бы и неплохо.

6 Сияние и блеск- прилизывал мне волосы и вообще лишал объема.

И маска от  7 White Mandarin "Бальзам для волос цитрус" - куча полезностей для корней волос, но если наносить на корни то волосы уже к вечеру несвежие. А для длинны волос полезностей не так много в составе. Но волосы делает блестящими. Однако расчесывание никак не облегчает.


Yves Rocher Бальзам для Волос Питание и Восстановление тут писала о нем, неплохой, но не всегда есть время ждать 5 минут+ без силиконистых сывороток он все же слабоват.

Attirance Grapefruit Shampoo для поврежденных волос-  новая для меня марка, очень нравится оформление, густой и вкусно пахнущий шампунь, очень экономичный,отлично промывает волосы, добавляет немного объема. Пожалуй это лучший шампунь из моей подборки.

Giovanni - Max volume shampoo - один из лидеров хит-парада :) Объем действительно чуть добавлял, промывал волосы до скрипа не пересушивая их, густой и экономичный.  Чистоты хватало на полтора дня.

Ma Provence Shampoing  знаменитое "бублик-мыло" для нормальных волос. Промывает просто до мега-скрипа( будто СЛС шампунь), объем не прилизывает но и не добавляет, волосы не сушит, пользоваться лично мне не удобно - тяжело мылится- возишь туда-сюда этим брусочком. Но очень экономичная вещь. Чистоты хватает так же на 1 день :(


Loccitane Shampoo Force& densite  и   Repairing conditioner- моюсь и чувствую что-то не то . Приплыли- шампунь на СЛС, в кондиционере силиконы. Я под расстроилась, но мои уставшие волосы обрадовались :)



Вместе с этими средствами я пользовалась на постоянной основе маской и кондиционером от итальянской марки INSIGHT, которые не содержат силиконов в своем составе.

Insight Anti-Frizz Hair Hydrating Conditioner (банка с дозатором) -увлажняющий кондиционер для волос. Никакой. Никакого увлажнения, восстановления структуры или укрепления,обещанных производителем. Слегка облегчает расчесывание, добавляет блеска волосам- все. Даже мягче их не делал. И еще... Я всегда удивлялась,когда слышала, что кто-то ругается на запах шампуня или крема, думая, что как так, ведь производители всегда стараются класть максимально легкие и приятные всем отдушки. А вот этот кондиционер меня раздражает своим запахом! Он еще и на волосах остается и меня от него аж подташнивает >_< Вообще для меня самый аутсайдер моей подборки.

Insight Dry Hair Nourishing Mask - маска питательная для сухих волос. А вот маска неплохая. Конечно, любой Швартскопф с силиконами ее обставит, НО из того что я пробовала без силиконов- она лучшая. Волосы реально становятся очень блестящими, мягкими и эластичными, при этом не утяжеленными или грязными. Правда,держать лучше минут 30, иначе почти никакого эффекта. Кстати, подошла даже маме ( крашенные, сухие, кучерявые, а значит пористые волосы), сказала что после нее становятся ощутимо мягче и живее.

И еще один продукт который я использовала Insight Loss Control Fortifying Treatment - укрепляющий лосьон против выпадения волос. Странная система нанесения- пипетка. Мне лень было распределять волосы на проборы и капать туда,я просто набирала в пипетку побольше и "прочесывала" ей по скальпу, медленно надавливая, а после распределяла руками.
Средство приятно холодит кожу, не портит объем,не пачкает волосы, но и эффекта от него я не увидела.
Однако это не говорит, что средство плохое, ведь причин выпадения может быть минимум 4 - изменение гормонального фона, недостаток витаминов, стресс или же недостаточное питание кожи головы. Каждая категория делится еще и еще, так что на самом деле вопрос очень глубокий, будем копать.


Надеюсь вы осилите до конца :) Что я могу сказать подводя итог : мои волосы облегченно вздохнули, когда я прекратила этот эксперимент. Да, я психанула и нанесла маску с силиконами,а потом еще и сывороткой прошлась, так что фото ПОСЛЕ нету. Кстати, сыворотки-тритмента Matrix , которой обычно хватает 2-3 нажатия, в этот раз волосы впитали 7 нажатий на мокрые и еще 3 на сухие !!! О_О Они безусловно и безоговорочно любят силиконы. Они не против СЛС в составе шампуней (и нет,волосы у меня явно не от СЛС выпадают)

Основная проблема шампуней с мягкой моющей базой для меня это то, что они не вымывают мои волосы настолько хорошо,как это делают их СЛСные собратья. В итоге у меня или прилизанные волосы или уже на следующий день их надо мыть ( а обычно у меня перерыв два дня).

Основная проблема масок/кондиционеров без силиконов для меня в том, что они не облегчают расчесывание - у меня тонкие волосы, которые просто сбиваются в колтун и я долго-долго их распутываю. Вторая проблема в том, что от малейшей влажности волосы становятся "дыбом". И третье конечно то, что визуального блеска так не хватает. А ведь хочется эффекта здесь и сейчас.

В общем для себя я решила, что такой подход в моем уходе имеет место быть лишь как добавочный- "разгрузочные дни" для волос. Пару дней в месяц :) В остальное время - привет силиконс,слс и что там еще эти волшебники намешивают в баночки ? :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий