Yves Rocher Anti-Pollution - новая линейка по уходу за волосами, отзыв.


Привет! Тренд Anti-Pollution набирает обороты. Всё больше косметических компаний уделяет внимание очищению кожи и волос от негативных последствий цивилизованного мира. Этой осенью компания Yves Rocher представила линейку полного ухода за волосами Anti-Pollution, в которую вошли Скраб для кожи головы, Шампунь, Бальзам и Уксус для ополаскивания. Поделюсь своим впечатлением о трех продуктах из этой линейки.


Что интересного в этой линейке: все средства содержат экстракт Моринги  (moringa oleifera). Он богат антиоксидантами и помогает улавливать микрочастицы загрязнений на волосах и смывать их. Вся линейка не содержит силиконов. И легко биоразлагаема.

Аромат у линейки анти поллюшн потрясающий - фруктово-свежий, с легкими травяными нотками.


Yves Rocher Anti-Pollution Detox Scrub - скраб для кожи головы


Скрабы и пилинги для кожи головы - очень важный этап ухода. Увы, не многие марки выпускают продукты в этом направлении. Скраб для кожи головы нужен потому же, что и для кожи лица - помочь отшелушить ороговевшие чешуйки, предотвратить закупорку пор. Плюс он стимулирует рост новых волос.


Anti-Pollution Detox Scrub по текстуре как густой-густой шампунь с  крупными гранулами соли. Он на основе СЛС - то есть это пенящийся, хорошо очищающий шампунь со скрабирующими гранулами соли. Гранулы очень крупные, текстура вязкая. Но нанести и распределить скраб не просто - частично он остается на самих волосах, не доходя до кожи головы, частично сразу опадает в ванну, как только начнешь скрабировать. Оставшиеся частички работают мягко, не царапают кожу.


Результат: промывает волосы до скрипа. Кожа головы ощущается более чистой, волосы выглядят объемнее.

Но мне кажется, что было бы удобнее и практичнее сделать крупинки соли намного меньше и больше по количеству, тогда эффект был бы ощутимей.


Yves Rocher Anti-Pollution Detox Micelar Shampoo - мицелярный шампунь



Шампунь в меру густой, прозрачный. В первое намыливание пену дает не очень обильную, во второе - ощутимо больше. Промывает волосы мягко, не спутывает и не сушит концы. Корни промывает до легкого скрипа.


Волосы после него мягкие и лёгкие. Прикорневой объем не крадет. Жирнятся в нормальном для меня режиме - мою голову один раз в два дня.


Yves Rocher Anti-Pollution Rinsing Vinegar - уксус для ополаскивания волос



У него два варианта применения: столовая ложка уксуса на 1 литр воды (или пол столовой на пол литра) и ополоснуть волосы раствором. Или нанести на всю длину около 5 мл. уксуса, распределить и смыть через 2 минуты.

Это должно помочь смыть частички загрязнений и жесткой воды. И закрыть чешуйки волос для супер блеска. Так что первый метод мне кажется логичнее, им и пользуюсь.

Эффект: после уксуса волосы становятся более блестящими. То есть если после какой-то маски или бальзама они и так блестели, то блеск еще больше усиливается. Про загрязнения мне сложно судить, но надеюсь, что это так.

А еще. После масок для волос я почти всегда использую кондиционер - закрыть чешуйки волос. Кто боится утяжеления волос от комбинации маска+бальзам, то этот уксус станет отличной альтернативой бальзаму. Действует по тому же принципу.

И волосы после Скраба, Шампуня и Уксуса Yves Rocher Anti-Pollution. Плюс Бальзам, кремовая и масляные несмывашки - мой обычный набор для пористых волос. Высушены феном, без вытягивания на браш или укладки утюжком.



Волосы легкие, рассыпчатые и объемные. И очень блестящие.


Подводя итог. Anti-Pollution - на мой взгляд, правильная и своевременная концепция. Ив Роше уже используют анти-поллюшн ингредиенты в уходе за лицом, пришло время волос.

Гранулы скраба, на мой взгляд, получились слишком крупным - не очень удобно в использовании. Но тем не менее, кожу головы и корни волос очищает хорошо. Хоть и не идеально.

Шампунь - отличный. Мягкое, но тщательное очищение.

Уксус - не обязательный, но приятный продукт. Идеально подойдет тем, кто боится утяжеления волос, но хочет что-бы они красиво блестели.


Предоставлено для независимого обзора компанией:Yves Rrocher

Комментарии

Booking.com