Косметические разочарования 2018 - пять неудачников



Привет! Начинаю по чуть-чуть подводить итоги года. Сегодня расскажу о пяти продуктах, от которых я ожидала намного большего. Любимая рубрика ?:)


HOLIKA HOLIKA Holi Pop BB Cream Glow


косметические_разочарования

HOLIKA HOLIKA Holi Pop BB Cream Glow SPF30 PA++ - прикольная упаковка, нейтральный подтон, высокий фактор защиты от солнца. Но такая замазочная фигня внутри. Выглядит маской, подчеркивает все-все шелушения и текстуру кожи, проваливается в поры, ложится полосками и пятнами.

Единственный способ его хоть как-то усмирить - смешивать с другими тональными. Но зачем эти танцы с бубном?:)



Holika Holika Holi Pop Fixing Cara


косметические_разочарования

Holika Holika Holi Pop Fixing Cara - тушь для ресниц. Или фиксирующая штука? Производитель сам не определился, её вместо туши или на туш.

На голых ресницах дает очень натуральный эффект, практически "свои ресницы, только черные". Но смыть её просто нереально - гидрофильное масло, мицелярка, обычное масло, двухфазный ремувер, пенка для умывания - ничто её не дерет до конца.

Нанося Holi Pop Fixing Cara НА туш как фиксирующую мммм штуку?.  От влаги она действительно защищает, если у вас не водостойкая тушь, а вам хочется с ней внезапно плавать, то поможет. Но от осыпаний или размазываний туши не помогает. И смывается тоже не просто. Какая-то не удачная линейка вышла.


L'Oreal Professionnel Hairchalk



L'Oreal Professionnel Hairchalk - цветное покрытие для волос. Мода на цветные волосы в разгаре, но ничего не заменит цветные волосы, кроме окрашивания, в который раз убеждаюсь.

Средство по-сути это как жидкая водичка, которую надо тщательно взболтать - внутри смесь пигментов. Они должны обволакивать волоски, покрывая цветной пленкой и смываться после 2-3 мытья.

Наносить не удобно - содержимое L'Oreal Professionnel Hairchalk очень жидкое. Ладно, нанесли, сушим. А волосы просто сбиваются в комок соломы. Огромный колтун получается, вместо красивых цветных прядей.

Волосы получаются жесткими и очень сухими. Как в Гарри Поттере Дементоры вытягивали из людей всю радость, так эта штука вытягивает из волос всю влагу. Скажу честно, я думала, что окрашенные Hairchalk  пару см. концов волос просто придется отрезать.

И оно не отмывалось. Я ходила с неделю! с жесткими, вечно путающимися концами. Зато цветными. :( Мыла волосы каждый день, щедро поливая их маслами до и после, делала обертывания с кокосового масла и всякое такое. И спустя где-то 7 помывок волосы почти отмылись от этой смолы.

Ирен, спасибо, что подарила, сама бы я совсем расстроилась, если бы купила их.:)


Bath And Body Works Hand Cream 


косметические_разочарования

Bath And Body Works Hand Cream - какие-то они вообще бестолковые. Эффект как от крема за 10 грн.за 100 мл., из ближайшего продуктового. А не крема 120 грн. за 29 мл. По-сути кремы просто временно смягчают руки. Всё. Никакого прологнированного или накопительного эффекта.

Из хорошего - мимими упаковка. Из не хорошего, вдобавок - невозможно сильный аромат. Будто я орошаю руки духами, серьезно. Перебивает все ароматы вокруг.


Nivea Body Mousse - лосьон для тела


косметические_разочарования

Nivea Body Mousse - лосьон-мусс для тела. С ароматом Crispy cucumber and matcha tea.

Я обожаю пенки для душа. А тут новинка - лосьон для тела в виде пенки. Покупала его еще в начале лета в зарубежном инет магазине. Сейчас и к нам довезли.

косметические_разочарования

Выдавливается вот такая густая и пушистая пенка. Аромат не слишком удачный, "Хрустящий огурец и чай маття" пахнет кремом:) С легкими акцентами парфюмированного огурца и чая. Не слишком интенсивный, за это спасибо.


косметические_разачарования

В процессе нанесения пенка быстро оседает, на тело уже переносится вот такой слегка пузыристый лосьон. Но распределяется приятно.

Брала его как легкий-легкий крем, что-бы летом наносить на кожу. Но летом он мне не пошел. Nivea Body Mousse Lotion летом давал мне "парниковый эффект", когда кожа буквально задыхается и потеет под пленкой. :(( Отложила до не жаркой осени.

Осенью увлажнение от него нормальное, ну посредственное такое. Впитывается минут 10 и оставляет легкую маслянистость. И самое неприятное - если у вас раздраженная кожа или кожа после бритья, лосьон печет! Я первый раз испугалась, намазав его на ноги после бритья и быстро смыла. Попробовала еще раз - тот же эффект.

Посмотрела на состав Nivea Body Mousse, что могло бы печь:

Aqua, Glycerin, Isobutane, C15-19 Alkane, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Alcohol Denat., Stearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Dimethicone, Butane, Trisodium EDTA, Sodium Cetearyl Sulfate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Limonene, Linalool, Citronellol, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum

О, спиртика положили. В крем для тела. Спасибо :)

Подводя итог: 5 продуктов из списка, подвоха от которых я не ожидала. :)

Nivea Body Mousse Lotion, после их чудесных пенок для душа, о которых я рассказывала, выпустили такую глупость.

BBW чересчур увлеклись отдушками, сделав из крема для рук полноценный парфюм. Лучше бы масла какого-то ухаживающего в состав положили.

Holika Holika и их ББ крем, как можно делать такую замазку, есть же у вас весьма достойная линейка Holika Holika Petit BB Cream, по цене они почти одинаковые.

Holika Holika и тушь - люблю корейские туши, но тут кажется, производитель сам не понял, что продукт должен делать.

L'Oreal Professionnel Hairchalk - не берите это, если вам дороги волосы) Возможно, на коротких, не сухих и здоровых волосах с этим пигментом еще можно как-то "договорится", то на длинных я бы не рисковала. Но если хотите - у меня два флакончика с бронзовым и кофейным пигментом, могу отдать на пробу :)

Вот такой у меня вышел список косметических разочарований и неудач в этом году. Не все продукты в нем откровенно " в мусору", Мусс для тела Нивея я доиспользовала, без энтузиазма. И кремы ББВ тоже почти, время от времени достаю.

Напомню, что это моё мнение, и вы можете быть с ним не согласны :)

А что последнее вас разачаровало в косметических баночках?:)

Комментарии

Booking.com