Banila Co. Clean it Zero — гидрофильный очищающий бальзам, отзыв


Привет! Сегодня о пятерке гидрофильных бальзамов Banila Co. Clean it Zero  + еще один😏. Устраивайтесь поудобнее.

Среди многообразия корейской косметики именно до гидрофильных бальзамов я добралась совсем недавно. Первое знакомство было провальным: Etude House One Shot Sherbet Cleanser оставлял неприятную жирую пленку на лице и глазах. Брр. Так что отложила знакомство с этим видом продукта.

А вот гидрофильные масла у корейцев почти всегда хороши. Мои отзывы на MISSHA Yei Hyun Cleansing OilIt's Skin Green Tea Calming Cleansing Oil (тут с дозатором лажа, но может то мне повезло), Beyond Rice Milk Mild Cleansing Oil Rich.


Гидрофильный бальзам это, по сути, то же гидрофильное масло, только в твердом формате. За счет этого оно удобнее в использовании, не убегает сквозь пальцы, экономичнее. И в целом мягче. Как мне показалось.

Banila Co. Clean it Zero — пожалуй, самый известный и самый популярный в Корее бальзам для снятия макияжа. Сейчас версий этого бальзама уже 5 или 6 разных, каждая со своими особенностями.

В стандартном объеме баночка на 100 мл, со спатулой и защитной мембраной. У меня мини версии.


В моём наборе 4 баночки по 7 мл. Плотный и приятнейший матовый пластик.

Banila Co. Clean it Zero Original — классическая, розовая версия. Подходит любому типу кожи. Раньше был замешан на базе минерального масла, но была переформулировка, теперь он на базе эмолентов.

Banila Co. Clean it Zero Revitalizing — зеленая версия. Для сияния и увлажнения сухой/нормальной/комбинированной кожи.

Banila Co. Clean it Zero Purifying — фиолетовая версия. Успокаивающий, для чувствительной кожи.

Banila Co. Clean it Zero Nourising — желтая версия. Питательный бальзам для сухой кожи.

Аромат: очень легкий, только с баночки. в момент эмульгирования его уже не ощущаю. Розовая версия пахнет цветочками. Зеленая — самая приятная на мой нюх, пахнет сладкими конфетками и немного травами. Фиолетовая — более свежий, прохладный цветочный аромат. Желтая — с легким оттенком лимонных леденцов.


Текстура: у всех бальзамов одинаковая. Выглядит как плотный баттер, набирается как сорбет *_* При распределении становится похожим на подтаявшее сливочное масло. Распределяется легко и приятно.



Макияж растворяет чуть дольше, чем классическое гидрофильное масло. Обычно я держу масло на лице с минуту, тут где-то полторы. Для торопыг может быть критично:)

При добавлении воды Banila Co. Clean it Zero сразу эмульгируют в молочко. Смываются легко. Пленки или излишней жирности на коже не оставляют, на глазах пленки нет.

Кожа после — нежная, мягкая, напитанная и совсем не пересушеная. Влияния на поры не заметила. Кожа чуть маслянистая, но приятно маслянистая. В любом случае, после бальзама я прохожусь пенкой и от жирности не остается и следа.


Вообще все бальзамы очень похожи между собой. Без внешней оболочки один от другого по воздействию я бы не отличила :) Хотя возможно, будь банка 100 мл. для долгого использования то эффект был бы очевиднее.

Расход: в среднем баночки 7 мл. мне хватало на 12-13 дней. Выходит очень уж экономично.



Бонусом Heimish All Clean Balm: еще один корейский очищающий бальзам. 



Мини версия. По текстуре и воздействию ну очень похож на Banila Co. Clean it Zero. Но аромат у него "на любителя". Пахнет сеном и травой ) Правда, очень легко. И ощущения маслянистости от бальзма Heimish еще меньше.


Подводя итог. Я очень рада знакомству с гидрофильными бальзмами. Это как гидрофильное масло, только еще круче. Нежное, тщательное и очень удобное снятие макияжа, даже стойкого. Чуть дольше, чем обычные масла.

Для меня все четыре версии одинаковые по воздействию. Больше всего понравился аромат у зеленого. В остальном разницы не вижу. Хорошо очищают, кожей ощущаются очень приятно. Оставляют лееегкую, приятную маслянистость на коже, но без мутности в глазах или неприятных ощущений. Она уходит от любой пенки, а кожа остается увлажненной.

Heimish тоже очень классный. Еще более легкий и нежный.

Этот набор я заказывала со Sweetcorea.com, обошелся в 210 грн. с доставкой. У нас цены на него ощутимо выше. :( На iHerb нормальная цена на полноразмер.

Пробовали гидрофильные бальзамы? Есть любимцы? 

Комментарии

Booking.com