Elizavecca Galactomyces 97% — сыворотка с галактомицетом, отзыв

Elizavecca Galactomyces 97% отзыв
Привет! Сегодня необычные фото и необычный продукт. Давно хотела попробовать что-то на основе ферментированных экстрактов. И, наконец, добралась. Elizavecca Galactomyces 97%  и устраивайтесь поудобнее.💛



💖Что это: Galactomyces - это род грибов семейства Dipodascaceae. Galactomyces Ferment Filtrate - это плотные питательные дрожжи и побочный продукт ферментированного сакэ. В косметике он используется в качестве увлажняющего средства и обладает антиоксидантным эффектом. (Википедия).

В составе Elizavecca Galactomyces 97% экстракта этих дрожжей.  Вообще азиаты очень любят всякие ферментированные экстракты. В том числе и галактомицет, у CosRx целая серия продуктов на его основе.

В целом, ферментированные экстракты это отличная штука. Именно про влияние Galactomyces я не нашла исследований, но нашла про другие ферментированные экстракты: Ханибуш ( Циклопия), Лаванды, или вообще "экстракт восьми традиционных корейских трав". В общем, у них общая направленность — увлажнять, осветлять пигментацию, защищать от повреждения ультрафиолетом, стимулировать регенерацию. А повреждение кожи ультрафиолетом — одна из основных причин старения кожи. Но это не значит, что пользуясь ферментированными экстрактами можно забыть про СПФ:)

Плюс в составе сыворотки несколько анти-эйдж компонентов: ниацинамид, аденозин, аллантоин, молочные протеины. Они работают на осветление, увлажнение.


Elizavecca Galactomyces 97% отзыв

💖Что дает мне: увлажняет, успокаивает кожу. Поддерживает кожу упругой и сияющей. Разглаживает мелкие морщинки. В перспективе должна работать на осветление пигментации (есть несколько маааленьких пятнышек) и на регенерацию кожи.

Elizavecca Galactomyces 97% отзыв

💖С чем сочетать: в принципе, с чем угодно. 
Производитель предлагает несколько вариантов использования Elizavecca Galactomyces 97% : как сыворотку, как маску (смочить ватные диски и наложить на сухие участки кожи), или можно смешать несколько капель с порцией своего крема.

💖Как ведет себя на коже: впитывается быстро, оставляя кожу увлажненной и совсем немного липкой. С уходом или макияжем не конфликтует. На всё лицо, по орбитальной косточке и на шею уходит где-то 6 капель.


Технические моменты Elizavecca Galactomyces 97%:


Упаковка: красивая бутылочка из тяжелого, матового стекла. Объем 150 мл. (!) Крышечка откручивается. Дозатор вроде бы и ограничивает количество капель, но может сделать "плюх" и выдать двойную порцию.


Запах: практически отсутствует.

Текстура: гелеобразная, легкая.

Цена: около 500 грн.


Состав: Galactomyces Ferment Filtrate 97%,Niacinamide, Adenosine,Allantoin,Propylene Glycol,Carbomer,Triethanolamine, 1,2-Hexanediol, Aloe Barbadensis Leaf Extract,Glycine Max (Soybean) Seed Extract,Milk Protein Extract,Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract.



Подводя итог: Elizavecca Galactomyces 97% это приятная, успокаивающе-увлажняющая сыворотка. Без спец-эффектов, просто день за днем по чуть делает кожу лучше. В перспективе должна немного осветлять пигментацию, если такая есть. И помогать в борьбе с UV старением кожи. Но проверить это сложно.:) Очень экономная.


                                                  Provided for independent review elizavecca.com


Комментарии

Booking.com