Yves Rocher — крем-шампунь и питательный бальзам, отзыв


Привет! Не так давно у Yves Rocher обновилась линейка по уходу за волосами. Мне и старая нравилась, особенно бальзамы хороши были. Что изменилось и остались ли продукты классными — давайте разбираться.:)




Что изменилось: уход за волосами всё так же без силиконов (если для вас это важно), в составах теперь полисахариды агавы для увлажнения волос, баночки состоят из полностью переработанного пластика. Тюбики содержат на 25 % меньше пластика.



Yves Rocher Low ShamPoo Крем-шампунь




Yves Rocher Low ShamPoo — крем-шампунь. Очищение волос без пены. Как ко-вошинг ( мытьё волос кондиционером), только специальный продукт для этого.

Зачем: для очень сухих и поврежденных волос, для кучерявых волос, которые хотят сохранить свой завиток. И мой случай — если вы хотите максимально долго сохранить яркость цвета окрашенных волос. Особенно ярких оттенков. и это работает. Когда моя обычным шампунем, то вода с волос стекает насыщенно фиолетовая. Когда этим — еле-еле цветная.

Как использовать: практически как шампунь. Но расход больше, за счет того, что нет пены. И надо тщательно прорабатывать этим крем-шампунем каждый участок кожи. В среднем на небольшой массаж у меня уходит как раз рекомендованные производителем 2 минуты. Повторяю дважды.

Эффект: и да, промывает! Даже до легкого скрипа. Волосы не спутывает, не сушит. Жирнятся в нормальном для меня режиме (мою через день). Объём не крадёт. Цвет окрашенных волос, как уже писала ранее, помогает сохранить дольше.

Однако я чередую с обычным шампунем, раз мою Low ShamPoo, раз обычным пенистым. Во всяком случае, летом. Считаю, что только такое мягкое очищение в долгосрочной перспективе может быть недостаточным. А в комбинации как раз отлично. Всё равно всегда чередую шампуни.

Детали: упаковка в виде тюбика с захлопывающейся крышечкой. Удобно.  По текстуре как густой крем. Аромат легкий, свеже-кремовый.




Yves Rocher Nutrition Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость


Yves Rocher Nutrition Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость

Зачем: Это что-то среднее между кондиционером и маской. производитель советует наносить на 3 минуты. Я обычно раз уж нанесла то минут 10 хожу.

Эффект: мягкие, шелковистые, прохладные и блестящие волосы. Легко расчесываются. При чем они ощущаются увлажненными и на второй день после мытья. А то бывают продукты, эффект которых ощутим только 1 день. Но совершенно без утяжеления, приглаживания, разглаживания.

С маской стоит чередовать, поскольку всё же это не самостоятельный продукт и моим волосам только этого бальзама мало. Но именно как безсиликоновый бальзам очень хорош.

Детали: удобная упаковка, люблю такие стоящие на крышке — всё стекает и не придется вытряхивать. Прозрачная упаковка — красиво, и видно сколько осталось. По текстуре средней густоты. Аромат сладковатый, кондитерский. Немного остается на волосах до следующей помывки. Но только если взять прядь и принюхаться.

Состав: Aqua, Stearyl alcohol, Behentrimonium chloride, Cetearyl alcohol, Cocos nucifera oil, Avocado oil, Parfum, Isopropyl alcohol, Sodium benzoate, Fructooligosaccharides, Inulin, Citric acid, Panthenol, Benzyl Alcohol, Limonene.

Что хорошего: масла кокосовое и авокадо для питания и смягчения волос, Fructooligosaccharides и Inulin — увлажнение, блеск и защита от повреждений, Panthenol — блеск и мягкость.



Ну и мои волосы после этой парочки. Напомню, у меня сухие, пористые, окрашенные и поврежденные волосы. Не вытягивала утюжком и не сушила на браш, просто посушила феном. Использовала Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость 4 раза подряд, не чередуя с маской. Для чистоты эксперимента.

волосы после Yves Rocher Nutrition Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость

волосы после Yves Rocher Nutrition Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость

волосы после Yves Rocher Nutrition Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость
 Отличный блеск и легкость волос

волосы после Yves Rocher Nutrition Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость
 Но вот тут видно, что кончики всё же суховаты, после 4 подряд использований только бальзама и хотят разглаживания. Потому советую чередовать с масками, это же бальзам, а не активный уход

волосы после Yves Rocher Nutrition Бальзам-крем для волос Питание и Шелковистость

Подводя итог: хорошо обновили серию Yves Rocher:) Крем-шампунь приятная находка для сохранения цвета. Если в среднем яркий фиолетовый у меня вымывается за 6 помывок обычным шампунем, то с Low ShamPoo могу оттянуть окрашивание до 10 помывок.

Бальзам тоже понравился, но с масками чередовать обязательно. Из его минусов — необходимость держать 3 + минуты. Не у всех есть желание ходить с бальзамом столько времени, это следует учесть. Для убитых волос точно нет, а для слегка поврежденных/сухих/нормальных должен подойти.


Предоставлено для независимого обзора компанией Yves Rocher.

Комментарии

Booking.com