The Ordinary Granactive Retinoid — сыворотка с ретинолом, отзыв

The Ordinary Granactive Retinoid отзыв

Привет! Не так давно писала пост про ретинол и что он делает в косметике. Сегодня о сыворотке с ретинолом, которая мне очень зашла)
❤Что это и зачем: сыворотка-эмульсия на основе ретинола. Точнее, его сложного эфира. По заверениям производителя, форма  Granactive Retinoid эффективнее обычного ретинола, но менее раздражающая. Ей не нужно проходить цикл преобразования в коже (с ретинола до транс-ретиноевой кислоты, теряя часть эффективности), она сразу работает. (Ссылка).

Да, кстати, Hydroxypinacolone Retinoate (HPR) это еще одно название Granactive Retinoid. 

The Ordinary Granactive Retinoid отзыв



The Ordinary Granactive Retinoid отзыв



Как использовать: как и прочие средства с ретинолом. На чистую, сухую кожу. Подождать минут 5-15, закрыть сверху вашим любимым кремом или маслом. Если кожа чувствительная, можно наносить НА увлажняющую сыворотку или просто на влажную кожу. В вечернем уходе. Или добавить немного в ваш крем и наносить микс, пока кожу привыкает. Но по моему опыту, эта форма ретинола действительно очень хорошо переносится кожей, без раздражений и почти без сухости. Использую где-то 3-4 раза в неделю. Иногда я забывала нанести сверху на эту сыворотку крем, это было не критично, утром не вставала с сухим шелущащимся лицом ( в составе есть увлажняющие и успокаивающие компоненты). Но с кремом лучше.

С чем сочетать: почти с чем угодно. Кроме продуктов с ретинолом (будет слишком), с аскорбиновой кислотой (та же история). Кислоты, в принципе, можно ( я так делаю), но если вы а)опытный пользователь ретинола б) кислоты мягкие в небольшой дозировке в) у вас не чувствительная кожа. Кислоты отшелушат верхний слой кожи и помогут ретинолу проникать глубже и работать эффективнее. Но если вы только начинаете использовать ретинол — разносите кислоты и его по разным дням. И следите за состоянием кожи, она не должна быть красной, раздраженной.

The Ordinary Granactive Retinoid отзыв


The Ordinary Granactive Retinoid отзыв

The Ordinary Granactive Retinoid отзыв

The Ordinary Granactive Retinoid отзыв

Технические характеристики и как ведет себя на коже: по текстуре это легкая эмульсия оттенка слоновой кости. С легким "техническим" запахом, который исчезает в момент нанесения. Распределяется по коже легко и приятно. Впитывается довольно быстро, оставляя легкую липкость. 

Эффект: первое что я заметила — у меня в целом хорошая кожа, но часто 1-2 прыщика были моими спутниками. Они практически перестали появляться. Кожа меньше жирнится. Текстура кожи стала ровнее, сама кожа чуть плотнее. И более равномерная по тону, сияющая. Мелкие морщинки сгладились. Тут, конечно, не только ретинола заслуга, но с ним ощутимо лучше выглядит коже. При этом лицо не выглядит раздраженным, кожу не сушит и не стягивает.


Упаковке досталось :)

Состав: нетипично обширный для The Ordinary. Помимо ретинола в сыворотку добавили глицерин (увлажнение), каприловые триглицериды (смягчение), бисабол (компонент ромашки, успокаивает кожу), инулин (для поддержания микробиома кожи).


Подводя итог: The Ordinary Granactive Retinoid мне очень понравился. Сейчас у меня несколько других баночек с ретинолом в очереди. Но очень велика вероятность, что я вернусь к нему. Недорогой, комфортный в использовании, эффективный. Понравился больше того же The Ordinary Retinol 1% in Squalane (тот тоже эффективный, но кожу больше раздражает и маслянистость остается на коже).

Покупала на Cult Beauty

Комментарии