Timeless 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum — сыворотка с витамином С, отзыв


Timeless 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum отзыв
 
Привет! Получилась у меня целая неделя по уходу за лицом. Следующую сделаю по уходу за волосами:) Сегодня о продукте, который придаст коже свежесть. Даже в конце зимы:) Timeless 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum.


Timeless 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum отзыв


Timeless 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum отзыв

❤Что это: сыворотка с витамином С в самой активной и эффективной его форме — чистая Ascorbic Acid, аскорбиновая кислота. Продукты с ней бывают капризными, форму сложно стабилизировать. Но тут добавили витамин Е и Феруловую кислоту. Они должны предотвращать окисление аскорбиновой кислоты и увеличивать эффективность самой сыворотки. Вообще эта комбинация тройки компонентов просто суперстар. А да, тут  20% витамина С! 

Витамин С делает кожу более яркой, свежей, работает как антиоксидант и способствует производству собственного коллагена.

Интересный пост: Витамин С и что он делает в косметике: разные формы витамина С и продукты с ними



Timeless 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum отзыв

Упаковка: у меня старая версия — флакон из темного стекла с пипеткой. Храню в холодильнике, потому запотевший:) Новая версия это непрозрачный пластиковый дозатор с помпой. Это лучше для витамина С. Но все равно производитель говорит, что лучше хранить в прохладном и темном месте. И использовать в течении 6 месяцев после вскрытия.

Запах и текстура: без запаха, по текстуре как чуть маслянистая водичка.

Как использовать: наносить утром и/или вечером на сухую кожу. Сверху нанести крем. Не смешивать с другими раздражающими активами, вроде кислот или ретинола.

Я наношу только вечером, несколько раз в неделю. Даю витамину С поработать минут 5-10, затем наношу крем или масло. На удивление, очень понравилась комбинация этого витамина С с Скваланом от этой же марки (Timeless Squalane Pure).


Timeless 20% Vitamin C + E Ferulic Acid Serum отзыв

Эффект: это кислая и высокоактивная форма витамина С, поэтому она немного отшелушивает кожу. На утро лицо более гладкое, нежное, тон лица ровнее и светлее, покраснения менее выражены. Пост-акне проходит быстрее, даже в конце зимы кожа не тусклая. Со временем кожа становится более упругой, плотной, "наливной".

Осторожности: повышает чувствительность к солнцу (СПФ прям обязательно), может раздражать кожу (если что, используйте реже / на увлажняющую сыворотку /меньше / первое время смешивая с простой увлажняющей сывороткой или кремом). У меня первые пару раз пощипывала места где купероз, потом прошло. Может подсушивать кожу (есть такое, увлажняемся, девочки:). Вероятно, для чувствительной кожу будет слишком активной.


Подводя итог: отличный продукт. Оказался для меня приятнее, к примеру, The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%. Ну и эффективнее многих других форм витамина С. С ним кожа сияет.

Комментарии