9 тонирующих, BB и СС кремов для весны и лета

 

9 тонирующих, BB и СС кремов для весны и лета

Привет! Я нежно люблю ББ и СС кремы или тонированные увлажняющие кремы. Сделала тут подборку интересных продуктов такого рода. А то лето скоро.

Что я хочу от подобных продуктов и почему люблю их больше обычных тональных (хотя разделение условное):

1)SPF. Хотя это не основная функция подобных продуктов, люблю когда на лице есть довольнительный слой защиты. Не используйте ТОЛЬКО ББ или СС кремы вместо основного солнцезащитного средства.

2)Чаще всего тонирующие кремы более стойкие, чем тональные. Летом сильно актуально. И под масками.

3) Дают более живое какое-то покрытие, более сияющее что-ли. Хотя по плотности покрытия бывают очень-очень плотными.

4)Содержат больше (условно) ухаживающих компонентов. Они не заменят полноценно уходовый крем, но могут дать приятные бонусы к основному уходу. 


Из минусов — часто линейка оттенков довольно скромная, на 1-2 цвета. Некоторые могут давать легкий серый оттенок. На азиатской коже это может работать для уменьшения желтоватого оттенка. На светлой коже может подходить не всем такой эффект. 


1) Skin79 Super+ Beblesh Balm — один из самых первых ББ кремов, которые попробовали европейские покупатели и я в том числе. И его все еще любят и покупают. Есть мини-версия на 7 мл, что прям большой плюс. Сам BB крем плотный по оттенку и по текстуре, очень кроющий. Вот прям очень. С легкой сероватостью. По оттенку скорее для средне-светлой кожи. Тут сравнивала его и еще несколько бибиков: Сравнение цветов корейсих ББ кремов

2) Erborian CC Red Correct — более дорогая корейская марка и их СС крем. Это не всегда так, но конкретно этот СС крем дает легкое покрытие. Сам крем зеленый по оттенку, но при нанесении вы растираете микро капсулы и с пигментом и крем приобретает светлый бежевый оттенок. Серьезных проблем не скроет, скорее направлен на общее выравнивание тона лица и нивелирование красноты. 

3) Missha M Perfect Cover — пожалуй, самый известный из BB кремов :) Изначально выпускался в одном, якобы универсальном оттенке. Сейчас линейку расширили до трех цветов. Густой по текстуре, но от тепла кожи подтаивает и становится кремово-гелевым, хорошо скользит и распределяется по коже. Финиш умеренно сияющий. По плотности покрытия ближе к плотной. Хорош на возрастной коже.

4) Erborian BB Cream — пожалуй, самый известный из именно люксовых корейских ББ кремов. Ориентирован больше на европейских потребителей, поэтому в линейке сразу 3 оттенка. Ложится на кожу тонкой вуалью, блюрит, при этом менее сияющий, чем многие ББ кремы. Очень ухаживающий, жирной коже может быть даже слишком. Есть мини версия на 15 мл, за что большой респект производителю.

5,6) Holika Holika Petit BB Cream — легендарная линейка очень бюджетных тонирующих кремов. Нет ну просто таки неприличная цена у них!

Версия Aqua (салатовый тюбик) считается, что для жирной/проблемной кожи. Густой, но не жирный. Покрытие ближе к плотному. Но можно растянуть. Чуть сероватый подтон. Но финишу скорее нейтральный, не матовый и не сияющий. 

Версия Shimmering (розовый тюбик) считается, что для сухой кожи. Густой, но не жирный. Покрытие чуть легче, чем у салатового. И чуть светлее, меньше серого. Но все же серый оттенок есть. Мне идеально подходит зимой. По финишу чуть сияющий, влажный. Очень красивый. Даже для возрастной кожи может быть отличным решением. Обязательно фиксировать (мне) пудрой, иначе может западать в морщинки.

7) Secret key СС cream — весьма жидкий и боле легкий по текстуре крем. В тюбике почти белый, при нанесении капсулы с пигментом растворяются и крем становится светло-бежевым. Один из самых светлых в этой подборке. Покрытие среднее по плотности, влажным спонжем вообще ближе к легкому. Финиш чуть сияющий. Старенький отзыв. Все хочу повторить тюбик, а руки не доходят:)

8) Bioderma Sensibio AR — тонирующий крем от аптечной марки. В первую очередь, разрабатывался для людей с куперозом и краснеющей, чувствительной кожей. Очень крутая текстура, такая легкая гелевая, тающая. Успокаивает и ухаживает за кожей, сглаживает рельеф. Но в одном оттенке, который скорее для кожи в оттенке где-то medium. Не light/fair/porcelain. Мне был темноват. Или если вы загораете летом. 

9) IT Cosmetics Bye Bye Foundation Full Coverage Moisturizer — производитель позиционирует его как увлажняющий крем с полным покрытием. Но мне кажется, покрытие ближе к среднему. Очень ухаживающий. Широкая палитра оттенков. Супер удобная упаковка с дозатором. Отлично блюрит кожу. По финишу чуть сияющий, без пудры мне никак. 

В дополнение два поста, где сравниваю много оттенков BB и СС кремов. Может, будет полезно.

Сравнение цветов BB и CC кремов

Сравнение цветов BB и СС кремов 2


Вот такая вышла подборка тонирующих, BB и CC кремов. Что-то пробовали из нее? Есть ли любимцы?

Комментарии