9 бюджетных ароматов на весну и лето



недорогие духи на лето

Привет! Ароматы — один из источников получения новых впечатлений и эмоций. На карантине и не только. Но сейчас у меня это прямо ритуал — когда нет возможности вдоволь надышаться молодой травой, цветущими вишнями и влажной землей, то на помощь приходят ароматы.

Но финансовом вопросе многим приходится сейчас идти на некоторое уменьшение затрат. Потому я пыталась насобирать 10 доступных по цене ароматов, но не вышло. Получилось 9. :)



О моих критериях:  


💗Личное знакомство: выбирала только из тех флаконов, с которыми я лично и хорошо знакома. Так-то мир бюджетных ароматов очень обширный. И почему-то недорогих ароматов на прохладное время года у меня больше :)

💗Никаких подделок и фейков. Для меня это неприемлемо.

💗Цена: бюджетный парфюм понятие очень растяжимое. В моей подборке это до 400 грн (15$) если маленький флакон 30 мл. И до 600 грн (22$) если это 50 + мл. И что бы не надо было ждать сезона распродаж или заказывать из-за границы. 



недорогие духи на лето


Что до моих предпочтений: летом люблю цитрусы, травы, чай, прохладные цветы, немного роз, немного фруктовых нот. Все должно быть максимально не сладкое.



недорогие духи на лето

Elizabeth Arden Green Tea — однозначный хит, которому вот уже 21 год. О он все так же актуален. И одна из первых работ Франсиса Куркджана (да, тот самый, что Баккару сделал). Зеленый чай с лимоном и бергамотом. Немного жасмина и мяты. Все понятно, хоть и не просто. В разное время аромат может раскрываться довольно по-разному, иногда показывая то ревень, то мох.

Цена около 417 грн за 100 мл.




недорогие духи на лето

Elizabeth Arden Green Tea Lavander — у классического аромата было ну очень много фланкеров. Этот один из немногих, что мне пришелся по-душе. В тот же самый зеленый чай добавили лаванды и ромашки, а цитрусы уменьшили свою интенсивность. Лучше наносить на ткань, с кожи очень быстро улетает.

Цена около 470 грн за 100 мл.


недорогие духи на лето


The Perfumer's Workshop Tea Rose — пугающе реалистичная чайная роза.:)  В детстве, летом у бабушки на даче, мы собирали её лепестки по вечерам. После жаркого дня вдыхать этот розово-зеленый аромат — восхитительно.

Цена: около 430 грн за 120 мл.





Galliano Parlez-moi d'Amour — мякоть сладкого грейпфрута, белая смородина, имбирь, жасмин и немного кипариса. Аромат не так прост, как может показаться поначалу. Весьма по-разному раскрывается в разную температуру и влажность — иногда больше кипариса и древесных нот, иногда больше белых цветов.

Несколько дней назад, во влажном, прохладном (+23)  воздухе после дождя я просто не могла надышаться этим восхитительным жасмином, сливочным, не резким, на древесной подложке.

Цена: около 480 грн. за 50 мл.





Oriflame Elvie Summer Joy  — остывающий с большой кружке чай из разнотравья, с майским мёдом. Пока ты смотришь, как жаркое солнце медленно скрывается в верхушках деревьев. И как остывает летний луг.

Цена: около 468 грн. за 50 мл.





Elizabeth Arden 5th Avenue — целая охапка прохладных цветов. Здесь сирень, жасмин, ирисы, розы, фиалки и ландыши. И липовый цвет. И чистые простыни. И всё это в утренней росе. Говорят, тут еще должны быть персики, но мне не положили.

Цена: около 350 грн за 30 мл.






Yves Rocher Perfumed Mist Olive & Petitgrain — парфюмированный мист для тела и волос. Довольно стойкий, как для миста, на одежде держится часа два-три. Нюхала несколько ароматов из линейки, этот показался самым интересным. Травянисто-терпкий, с медовой сладостью и огуречной свежестью.

Цена: около 217 грн за 100 мл.




Armand Basi In Red — еще одна классика среди недорогих ароматов. Терпкий, цитрусово-имбирный, с жасмином и розой. Плюс древесная база, которая не позволяет ему стать совсем легкомысленным.

Цена: около 430 грн. за 50 мл.





Yves Rocher Nature Туалетная Вода Кедр и Зеленый Лимон — да, это мужской аромат. Но я бы назвала его унисексом. Очень освежающий, звонкий. Когда в тени +35 то это один из очень не многих ароматов, которыми я могу пользоваться. И не бояться придушить окружающих:)

Кожура лайма, апельсин, кедр, можжевельник и немного мяты. Для тех, кто любит пронзительную свежесть и не боится примерять немного мужского гардероба. Да, на официальном сайте стоит довольно дорого (900 грн), но часто бывает в подарок при покупке. И с рук можно купить новый флакон гривен за 300.

Цена: пусть будет 300 грн. за 100 мл.



Вот что из этого списка бюджетных ароматов у меня сейчас есть. Те два, что есть в списке, но нет на полочке, тоже планирую взять. 



Вот и всё. Надеюсь, что-то новое для себя найшли.

Пробовали что-то из моего списка? Быть может, у вас есть свои любимые бюджетные ароматы на весну-лето? :)

Комментарии