вторник, 17 января 2017 г.

Двух этапное очищание кожи. Заглядывая в мою косметичку.

Привет, друзья! Я большой поклонник двухэтапного очищения кожы. В прошлом посте я рассказывала преимущества этого метода, пришедшего к нам из Азии (Двухэтапное очищение лица). А сегодня поделюсь своим опытом и покажу, какие средства для умывания стоят у меня в ванной комнате.



Очищение - самый важный этап ухода за кожей. Так что в ванной у меня много баночек для этого дела. Хотя, мне казалось, что их больше :) Я сторонница двухэтапного очищения кожи. Сначала гидрофильное масло, затем пенка для умывания.  И вот какие средства я для этого использую.

Первым моим гидрофильным маслом было HIPITCH Deep Cleansing Oil. Вот тут на него отзыв. Отличное масло, очень экономичное. Однако поиски чего-то нового не позволили мне его повторить)
Затем я перепробовала целую гору разных корейских масел. Благо, на многие из них есть пробники и миниатюры.

Из Made in Ukraine пробовала гидрофилки от Mixtura и Cream Dream - обе понравились, но оставляли чуть жирноватое ощущение на коже. Именно корейские масла радовали полным отсутствием жирности.


Сейчас пользуюсь гидрофильным маслом собственного изготовления. Рецепт гидрофильного масла. Мне нравится, что можно самой корректировать его состав под потребности кожи. Однако, моя любовь к новым продуктам зовет меня на поле корейских штучек :)

С маслами более или менее разобрались. Теперь про пенки для умывания.


Для вечернего умывания я выбираю максимально нежные и мягкие пенки, которыми смываю остатки гидрофильного масла и с области вокруг глаз. Так что мягкость пенки - превыше всего.

Сейчас у меня в ходу две миниатюры. Clarins Men Wash Active Face Wash Foaming Gel и Caudalie Cleansing Toning Instant Foaming Cleanser.

 Clarins MenActive Face Wash Foaming Gel - не смотря на то, что продукт для мужчин, мне очень нравится! Пенка светло-голубая, пахнет легко мужским парфюмом. Не мыльная, а скорее такая "скользкая", но очищает отлично. Без пересушивания, но тщательно.


Caudalie Cleansing Toning Instant Foaming Cleanser - не смотря на то, что пенка позиционируется как клинсер для снятия макияжа, макияж не смывает вообще :) Она супер мягкая и нежная. Очищает деликатно, даже слишком деликатно для меня. Пахнет виноградными листиками. Скорее всего полный размер не куплю, слишком уж нежная. Наверное, подойдет лучше девочкам с сухой кожей.


Если из украинских марок, то выделю две пенки. Зеленая аптека Тонизирующая пенка для умывания. Уверенный такой хорошист среди пенок, но супер бюджетной цене. Петрушкой не пахнет:) Отзыв

И чуть подороже, но вот прям очень понравилась - Cryo Cosmetics Пенка для умывания с Крио-Био-Активными маслами укропа, мяты + Алоэ. Отличная пенка! Пахнет травами, очень натурально. Еще и темно-зеленого цвета. Из минусов - совсем не миленькая упаковка и высокий расход. На одно умывание мне необходимо было два нажатия. Отзыв Отзыв


Для утреннего умывания я выбираю более "активные" пенки. Утром область вокруг глаз отмывать от туши нет необходимости, так что пенки у меня с кислотами или глиной.

A'PIEU Cleansing Foam Rilakkuma Edition Mud Fresh  - слегка примятая, уже на исходе :) Пенка с глиной в составе, поэтому серого цвета. Расход побольше, чем обычно бывает у корейских умывалок. Пенку дает мелкодисперсную, особенно нравится использовать вместе с "мордосеткой" - сеточкой для взбивания пены, которая лежит справа. Очищает пенка хорошо, почти до скрипа, чуть стягивает лицо. Но поры очищает классно. А еще в течении дня кожа жирнится чуть меньше. Отзыв A'PIEU Cleansing Foam Rilakkuma Edition Mud Fresh .

Meishoku Detclear AHA BHA Fruits Enzyme Powder Wash Энзимная пудра с фруктовыми кислотами. Моя кожа просто обожает энзимы и кислоты. Эта умывалка - не исключение. Внутри баночки белый порошок, надо смешать с водой. Мылится хорошо, дает мелкую пенку. Очищает необычно - вроде и не до скрипа, но ощущение супер чистой кожи. Плюс немного осветляет лицо и шлифует. Очень нравится!
Немного подсушивает кожу, расходуется экономно. Покупала на eBay.




Вот и всё. Я думала, что будет намного больше. А оказалось 4 умывалки и одно масло. Конечно, можно обойтись и 1 масло 1 умывалка. Нооо сами понимаете #девочкитакиедевочки :)

А какие ваши любимые средства для умывания? Знакомы ли с каким-то из этих средств? 

                                                                       


Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK     



Комментариев нет:

Отправить комментарий