Пустые баночки Март — о том, что понравилось, а что нет

Пустые баночки Март

Привет! Вот и пролетел первый месяц весны. Время подводить итоги, хотя бы косметические. В прошлом месяце у меня было непривычно мало пустых баночек. В этом — существенно больше.


Как всегда, если название продукта отмечено синим, то оно ведет на полноценный отзыв о продукте. Если возле названия есть * — я писала о продукте на telegram-канале 365 банок



Уход за волосами:

Пустые баночки Март

Разгребала запасы пробников, миниатюр и ампул. Верхний ряд и далее, слева на право:

Bielita Гиалуроновый филлер для волос — неплохая увлажняющая ампула.

Coco&Eve Like a Virgin * — маска для волос с кокосовым маслом. Просто нормальная.

Morfose Milk Terapy Two Phase Conditioner — спрей с молочными протеинами, использовала на второй день после мытья, увлажнить  пригладить волосы. Хорош, но очень ароматный. Но если любите сладкие запахи — вам понравится (пахнет пломбиром).

Ellips Vitamin Hair Mask Keratin* — хорошая маска, но как-то неоправданно дорого.

Nook Magic Arganoil Secret Pack* — никакая маска.

Lador Hydro Lpp Teratment* — делает волосы красивыми, но почему-то липкими во влажном виде. Надо еще попробовать.

Hair Happiness Сыворотка-эликсир для волос — еще одна бюджетная, но неплохая ампула.
Echosline Seliar Argan Lotion — вот это прям классная ампула. Получилось растянуть на 2 раза. Рекомендед!

Kaaral Sense Hair Cream Colourant — краска для волос. Яркая, насыщенная, оттенок держится хорошо. Хоть вода каждое мытьё красноватая, хотя уже почти месяц прошел.

Personal Touch Siero Ristrutturante — двухфазная восстанавливающая  ампула с кератином. Когда-то давно оочень нравилась. Сейчас взяла и как-то не особо подошла. Возможно, волосы и без нее уже были напитаны кератином под завязку. Но если у вас сейчас период когда "всё очень плохо", я бы попробовала.

SNP Split Ends Prevention Hair Mask* — очень забавная маска для волос, рекомендую глянуть отзыв на телеграм-канале. В целом очень классная, но очень замороченная. Ну и мусора много и цена за процедуру не маленькая.

Yves Rocher Exfoliating Scrub — скрабы для лица, если они у меня появляются,  я использую чаще всего для волос. Коже головы нравится:)


Уход за телом:


Пустые баночки Март

Верхний ряд это всякие не интересные или не подходящие моей коже пробники. Мажу на ноги. Обычно сразу выкидываю, но тут решила показать. Вдруг вы так не делаете, будет идеей XD

Yves Rocher Концентрированный гель для душа Лотос-шалфей — именно этот аромат мне не очень нравится, такая мыльная чистота. Но сами гели марки нежно люблю. Концентрированные тоже :)

Bath and Body Works Body Lotion Hot Cocoa & Cream — часто покупаю эти лосьоны, но с разными ароматами. Этот какао с кремом мне показался не очень удачным, какая-то нота дешевого какао резала нюх)

Le Petit Marseliais Гель для душа Сосна и Эвкалипт — гели марки тоже люблю, особенно отдушки у "мужской"серии, часто такой интересный унисекс. Тут мимо — ёлочное мыло. Ну и сам гель какой-то жидкий. Раньше вроде были гуще?

Nivea Гель-уход Увлажнение и забота — классика :) Большую часть перелила в дозатор для мыла, для этого большие упаковки идеальны. А расход сейчас сильно возрос. Пару раз попробовала и как гель для душа. И это хорошо. Довольно мягкий, ненавязчивая кремовая отдушка. Сто лет не брала гели марки, видимо, зря.


Уход за лицом:


Пустые баночки Март

Skyn Iceland Brightening Eye Serum — просто легкий увлажняющий гель. За кучу денег. Ладно, еще чуть охлаждает и синяки немного уменьшает.

Vichy Purete Thermale Perfecting Lotion — супер простой тоник для кожи. Увлажняет, не липкий.

Goldfaden MD Facial Detox Solution Clear Mask — очень классная маска для лица с глиной и серой. Для жирной кожи была бы вообще идеальной.

EyenLip Shail Moisture Essence Mask — никак не добью эти маски. Нормальная, но мне лень и без восторга:)

The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%  — довольно спорная, на мой взгляд сыворотка. Хотя бы потому, что до окончания срока годности после вскрытия я успела израсходовать треть флакона.

This is Feel Renewed Pumkin Wallnut Facial Cleancer — очень кремовая, не пенящаяся умывалка. Была бы идеальной, если бы не скрабирующие частички из скорлупы ореха. Зачеееем?

IOPE Moisturizing Glow Serum — очень (очень) крутая увлажняющая сыворотка. Показывала в фаворитах 2019 года. Прям наполняет кожу влагой, делает ее более "пухлой". Очень жаль, что закончилась. Была даже мысль расковырть упаковку, проверить, точно ли всё? XD



Вот такие у меня пустые баночки в марте. Вообще что-то мне несколько надоел такой формат. Возможно, надо что-то менять.

Я с начала года решила отдельно складывать закончившуюся декоративку, что б посмотреть в конце года, сколько мне реально надо продуктов. Сейчас хочу попробовать и с уходом за лицом это проделать. Не знаю, хватит ли меня надолго, но пол года наверное, смогу продержаться. А это хороший срок, за него могут заканчиваться пилинги, сыворотки и маски всякие. Когда реально перед тобой лежат условные 5 банок за 6 месяцев, как-то проще рассчитать, сколько косметики надо на самом-то деле. Хранить есть где :)

Ну и может стоит сделать тогда в видео-формате пустые баночки? В общем, есть над чем подумать.


Спасибо, что читаете 💛

Комментарии