10 фаворитов 2019 года — уходовая косметика


лучшая уходовая косметика

Привет! Вторая часть подборки лучших продуктов 2019 года. Сегодня уход за лицом и немного за телом. На заглавной фотографии далеко не все продукты, поскольку многое уже успела закончить. И любила до последней капли :)
Если название продукта подсвечено синим — оно ведет на полноценный отзыв об этой банке.
В 10 продуктов нельзя уместить все категории моего ухода. Так что будут далеко не все. Но именно самое любимое.



Лучший продукт для снятия макияжа:


лучшая уходовая косметика

1) Banila Co. Clean it Zero — гидрофильный бальзам. Как гидрофильное масло, только круче. :) Смывает всё, подчистую и без жирности. А еще пользоваться удобнее. Закончила набор миниатюр, сейчас в ходу большая банка. И она пуста до половины. И, скорее всего, повторю сразу еще одну.



Лучший продукт для умывания:


лучшая уходовая косметика

2) CeraVe Hydrating Cleanser For Dry to Normal Skin — не пенящийся гель для умывания. Сначала непривычно было, но сейчас втянулась. Утром всегда умываюсь только не пенящимися продуктами, вечером когда как. Выбираю или легкие и очень мягкие пенки, или снова не пенящиеся продукты. Кожа не покрылась слоем прыщей и вообще чувствует себя комфортно.:)

Выбирала между гелем от CeraVe и гелем от Nuxe — Rêve de Miel. По эффекту они очень похожи. Но первый не пахнет (а я люблю когда уход за лицом без запаха) и немного дешевле. Второй ощутимо пахнет мёдом.


Лучшая сыворотка для лица:



лучшая уходовая косметика

3) IOPE Moisturizing Glow Serum — увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой. Густая, с вкраплениями микросфер, экономная. Увлажняюще-успокаивающая. Очень-очень кайфовая*_* Вот просто максимальное увлажнение.

Сейчас, как я понимаю, эту линейку перевыпустили и теперь она зазывается просто HYALURONIC SERUM.


Лучший активный крем / сыворотка для лица:



лучшая уходовая косметика

4) Caudalie Vinoperfect Creme — ночной крем для сияния с гликолевой кислотой. С кислотами я перешла на режим "чаще но легче", сейчас использую в не высоких концентрациях, но довольно много разных продуктов. Этот крем — один из них.

Гликолевая кислота одна из самых активных. Но она и довольно агрессивна. А тут в формате крема её действие смягчено за счет масел и эмолентов. В общем, тут она не так эффективно отшелушивает. Но и не сушит и не раздражает кожу. Утром я просыпаюсь с нежной, мягкой, шелковистой кожей. При этом она напитанная и увлажненная.  Первые несколько раз не могла перестать трогать свои щёчки:) Идеальный баланс между мягким отшелушиванием и уходом.

Крем жирный по текстуре, но ночью эта маслянистость на коже мне приятна. Одно "но", каждый день не использую, мне хватает 3 раза в неделю. При каждодневном использовании мне может немного забивать поры.

азелаиновая кислота крем

5)The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% — азелаиновая кислота. Очень специфическая штука, которая далеко не всем нужна. Но мне нужна, и в запасе уже лежит новый тюбик. Она хорошо работает при акне и при розацеа (мой случай) так как обладает противовспалительными свойствами. Плюс немного осветялет кожу и немного отшелушивает.



Лучший увлажняющий базовый крем:


лучшая уходовая косметика

6) CeraVe Moisturizing Cream, For Normal to Dry Skin - увлажняюще-восстанавливающий крем для лица. Он одновременно и насыщает кожу влагой,  помогает надолго удержать влагу внутри и помогает восстановить природный защитный барьер кожи, благодаря керамидам. При использовании активных продуктов, вроде кислот или ретинола, при холодах или сухом воздухе. Очень классный. Отлично сочетается с любым уходом.


Лучшая маска для лица:


лучшая уходовая косметика

7) Ahava Hydration Cream Mask — кремовая смываемая маска. Или не смываемая — можно наносить тоненьким слоем и оставлять как слипинг-пак. Очень крутая! Как смываемая работает за 3-5 минут, делая кожу увлажненной, сияющей, упругой и гладенькой. Как слипинг пак работает еще круче.


Лучший уход для тела:


лучшая уходовая косметика

8) Yves Rocher Nuit Vanille Parfumed Shower Oil — парфюмированое масло для душа. По тестуре похожее на густой кленовый сироп, с нежным ароматом теплой ванили. Бережно очищает кожу, становясь в процессе молочком. Сплошная приятность.

Увы, была лимиткой. В прошлом году вообще лимитки были очень классными. Но, говорят, такое же масло в серии Аргания и Роза тоже очень классное. Это меня немного утешает:)

лучшая уходовая косметика

9) CeraVe Repairing Hand Cream — отличный крем для рук.  Увлажняет, питает, восстанавливает даже очень сухую. (Но что-то более легкое и увлажняющее все же стоит чередовать с ним). А еще быстро впитывается без остатка. И совершенно не пахнет.

лучшая уходовая косметика

10) GUAM Specialistica — подтягивающий крем для тела. Не то что бы он сильно подтягивал что-то. Но как крем для тела бесподобен. Густой, экономный. Питательный, увлажняющий, разглаживающий кожу. Остается немного восковой пленочкой на коже и работает очень долго. Для тех, кто как и я, совсем не любит мазать на тело всякие кремушки, отличный вариант.



Вот такие у меня уходовые фавориты в 2019 году были. CeraVe однозначна марка года для меня.  Радует, что теперь их продукцию купить проще( iherb или Notino). Открыла для себя гидрофильные бальзамы и полюбила их. Кислотами стала пользоваться чаще, но в более легких концентрациях.


Есть что-то совпавшее среди фаворитов?:)

Комментарии

Booking.com