Мой уход за кожей осень - зима 2020


Мой уход за кожей осень-зима 2020
 

Привет! Уход за кожей у бьюти-блогера увлеченного косметикой человека штука очень мимолетная. Сегодня одна баночка, завтра другая)) Этот пост не то, чем я пользуюсь прямо сейчас. Это такой себе срез ухода, чем я пользовалась в конце осени и начале зимы. В общем, это мой уход за кожей, устраивайтесь поудобнее.

Вводные данные: кожа комбинированная, часто обезвоженная.  Т-зона жирная, в холодную пору года щеки становятся сухими. Купероз, временами чувствительность. Акне точечное, обычно 1 -2 прыщика то тут то там всегда со мной. Но сейчас благодаря уходу почти не бывает воспалений. Склонность к черным точкам, сам себум вязкий, потому отшелушивание все мое. На возраст не ориентируюсь, скорее на состояние кожи прямо сейчас. Но, если что, мне 34 года. 

Сначала покажу все банки, которые у меня в ходу. А потом расскажу как я их комбинирую.


Очищение:




Мой уход за кожей осень-зима 2020

philosophy Purity Simlpe Cleancer — мягкий, нежный, не пенящийся гель для умывания без отдушек. Уход за кожей начинается именно с хорошего очищения. Дозатор прикрутила от другого продукта — чертовски удобно получилось. Родной дозатор тут диск-топ и возится с ним брр. Этот гель для умывания просто топчик. Использую утром и вечером, иногда чередую с другими. Производитель говорит, что и макияж им можно смывать, но я не совсем согласна. Разве что какой-то очень легкий, типо минеральной пудры. Или в два намыливания.

Banila Clean It Zero — гидрофильный бальзам. Заканчиваю почти третью банку. Просто смывает практический любой макияж, не оставляет жирных следов, удобный в использовании, очень легкая цветочная отдушка. 

Pacifica Coconut Milk Cream to Foam Face Wash — гель для умывания, который я пока не очень поняла. Подкупило обещание мягкого очищения. Но это не совсем так. Гель очищает почти до скрипа, пенитcя хорошо, хоть и мелкая кремовая пенка, не сушит в целом. Но какие-то немного странные ощущения после него на коже. И если попадает в глаз — прям печет( Использую в те дни, когда не красилась, как одноэтапное очищение.

Tosowoong Enzyme Powder Wash — энзимная пудра для умывания. Мягкое отшелушивание, как дополнительный продукт для этого. Использую не часто. Из плюсов — наконец производители стали делать энзимные пудры в виде мелких гранул (как стиральный порошок), а не очень сыпучего порошка (как мука или стиральные порошки старой школы), а то в момент насыпания надо было задерживать дыхание. Гранулы растворяются не очень быстро, так что получается еще легкий гоммаж. В целом нравится, кожа после него более гладкая и нежная.


Тоники/тонеры




Мой уход за кожей осень-зима 2020

Вообще не обязательный этап, но почему бы и нет. Предпочитаю отшелушивание на "каждый день" именно в формате тоников с кислотами.

Onsaemeein Perfact Moisture-Toner — тоник без кислот, с 5% трегалозы в составе. Липковатый, но увлажняет отлично. Использую утром, налив пару капель в ладони.

Bielenda Skin Clinic Professional Correcting — тоник с AHA и PHA кислотами. Очень мягкий и классный. Использую с ватными дисками — за счет своей текстуры они помогают немного механически отшелушивать кожу, в то время как тоник химически отшелушивает. Использую несколько раз в неделю, но в приниципе, можно хоть каждый день, если вам хочется.

Stridex Single-Step Acne Control, Alcohol Free — легендарные диски-падсы с салициловой кислотой. Но мне пока не особо заходят, хотя я знаю, что у них армия фанатов. Возможно, отложу до лета. Потому как использование пару раз в неделю ни к чему не приводит. А каждый день сушит кожу сильно. 



Активный уходу, сыворотки:



Мой уход за кожей осень-зима 2020

Elizavecca Galactomyces 97% — сыворотка-эссенция из ферментированного дрожжевого экстракта саке. Успокаивающие-увлажняющая штука. Использую в дни "отдыха" от супер активного ухода.

Caudalie Vinoperfect Serum — сыворотка для коррекции цвета лица. Как и многие продукты марки (для меня) очень приятные и спокойные. Без "вау!" эффекта, но делают кожу лучше и очень комофртно. Обещает сделать кожу сияющей, за это отвечает Винеферин — запатентованный комплекс марки из винограда. Пишут, что " в 62 раза более эффективный, чем витамин С", но в чем именно — не признаются. У меня накопилось 3 миниатюры по 10 мл, как раз на полноразмерный флакон. И в целом я могу сказать, что это хорошая увлажняюще-успокаивающая сыворотка с антиоксидантным эффектом, очень комфортная. Про избавление от пигментных пятен — ну, может быть, при постоянном использовании. Использую утром под крем.

Timeless 20%Vitamin C + E + Ferulic Acid — сыворотка с активной (но нестабильной) формой витамина С и стабилизирующими (и усиливающими его эффективность) витамином Е и феруловой кислотой. Сейчас флакон сделали помповый и непрозрачный, что прям отличное решение. В старом флаконе (как у меня) ее надо было хранить в холодильнике и отливать понемногу в отдельный флакон на несколько дней, так как сыворотка могла испортится. 

Если коротко, то отличная. Делает всё то, что должен хороший витамин С. Кожа светлеет, становится более сияющей и упругой, немного более гладкой. Сверху надо много увлажнения.

CosRx Advanced Snail 96 Mucin — сыворотка с муцином улитки. Делает всего понемногу. Клевая штука, если не знаешь, чего именно хочется :) Подойдет любому типу кожи, сделает его чуть лучше. Обязательно закрывать хорошим увлажняющим кремом, соло немного подсушивает кожу.

Sunday Riley Luna — мягкий ретинол в смеси масел. Очень приятная штука, как по эффекту, так и по опыту использования (красивая упаковка, синий цвет масла, аромат, текстура). Не сушит и не раздражает кожу, действует очень мягко. Но дорогая.



Кремы, ночные маски и масла для лица:




Мой уход за кожей осень-зима 2020

Nuxe 48 H Moisturizing Cream — очень приятный увлажняюще-запирающий крем с анти-поллюшн эффектом. Он вроде бы плотный, но не жирный и  хорошо впитывается кожей и вообще очень приятный. Из минусов — довольно активная отдушка, хоть и приятная. И не продуманная упаковка (крем густой и когда его остается мало из тюбика не выдавливается, пришлось разрезать, а там еще очень много продукта).

Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil — ночное масло с эфирным маслом голубой пижмы. Должно успокаивать кожу, заживлять всякие мелкие неприятности и запирать влагу, конечно. Со всем этим справляется плюс-минус. Напишу о нем подробнее чуть позже.

Elemis Superfood Night Cream — ночной крем для лица с пребиотиками и пептидами. И суперфудами. Очень люксовый по текстуре, аромату, цвету, нанесению. Коже очень нравится, вторая миниатюра у меня закончилась. Впитывается быстро, жирности вообще не оставляет, делает кожу нежной, бархатистой и здоровой, успокаивает.

A-Derma Protect Invisible Fluide SPF 50+ — защитный СПФ флюид. Не жирный, не липкий, матирующий. Но выбеливает кожу. Летом наносила на сыворотку, зимой на сыворотку И крем, иначе подсушивает. 


Мой уход за кожей осень-зима 2020

Huxley Secret Of Sahara Sleep Mask — ночная маска с увлажняющими и успокаивающими компонентами. Гелевая, не жирная, ощущается как глоток влаги для коже. Пахнет ооочень приятно, успокаивает кожу, буквально расслабляет её. Утром кожа очень приятная, наполненная, упругая, более равномерная по тону. Из минусов — липкая.

Missha Pure Source Pocket Pack — ночная маска с экстрактом зеленого чая. Не ожидала ничего хорошего от этой буквально копеечной маски (пакетик стоит порядка 30-40 грн), но она очень хороша! Пакетика хватает раз на пять. Почти не пахнет, липкая. Но очень кайфово охлаждает и наполняет кожу влагой. Особенно хороша после кислот или чего-то такого. Просто глоток спасительной воды. На утро, кстати, кожа вообще не жирная. Еще лимонную из этой серии советую попробовать.


Уход за областью вокруг глаз и губ:



Мой уход за кожей осень-зима 2020

Dr. Brandt 24/7 Retinol Eye Cream — довольно редкий представитель кремов для области вокруг глаз с ретинолом (что круто) и рубиновой пудрой (просто что?!). Про рубиновую пудру — кажется, она в виде красноватых микроблёсточек, иногда замечаю их на области подглазья после нанесения этого крема)) Крем, кстати, хорош, обязательно напишу про него. Сначала вроде ничего не менялось, но по прошествии нескольких месяцев область под глазами мне нравится намного больше. 

Pharmaceris A-Allergic&Sensitive Opti-Sensilium — базовый и спокойный крем под глаза. Проверено подругой с очень чувствительной кожей, которая может шелушится и краснеть. Без отдушек или супер активных компонентов, но хорошо увлажняет, успокаивает, разглаживает мелкие морщинки и защищает кожу. Я использую как дневной уход.

Welcos Fruida Mango Honey Lip Mask — ночная маска для губ. Наносить надо тооолстым слоем. Да, она не впитывается и создает на губах окклюзивную пленочку. А утром губы нееежные и мягкие. Еще советую сделать им "пилинг", протерев ватным спонжем или рельефной салфеткой. Тогда прям кайф.

Из основного ухода это всё. Как я это все комбинирую? 



Утро:



Мой уход за кожей осень-зима 2020

Утром все максимально просто. Мне хочется максимум увлажнения, антиоксидантов потом запереть все увлажняющие компоненты и добавить анти-поллюшн защиту. И СПФ, если индекс выше 2 и я собираюсь на прогулку.

Умываюсь чаще всего не пенящимся philosophy Purity Simlpe Cleancer и иногда, когда хочется дополнительного отшелушивания,  использую энзимную пудру Tosowoong Enzyme Powder Wash.

Затем простой увлажняющий тоник Onsaemeein Perfact Moisture-Toner, увлажняющая сыворотка с антиоксидантами Caudalie Vinoperfect Serum, увлажняюще-запирающий крем Nuxe 48 H Moisturizing Cream.

 И СПФ (киевской зимой не всегда). И крем под глаза (иногда и на губы) Pharmaceris A-Allergic&Sensitive Opti-Sensilium. Если вы проводите много времени на улице, у вас очень сухая кожа или на улице серьезный минус и вьюга, возможно, вам будет мало такого ухода. Тогда дневной крем можно заменить на запирающий колд-крем, вроде Weleda Coldcream.

Тут каждый день без изменений. Только если продукты заканчиваются)




Вечер:



Мой уход за кожей осень-зима 2020

Очищение: если наносила макияж или стойкий СПФ, то использую гидрофильный бальзам + один из двух гелей для умывания. Если не наносила ничего такого, то умываюсь в один этап, но чуть более тщательно. Плюс крем под глаза и бальзам для губ. 

Это то, что неизменной в моем вечернем уходе. Дальше будет несколько вариантов что я мажу на себя по вечерам:

Мой уход за кожей осень-зима 2020

День витамина С. После умывания кислотный тоник, жду пару минут — сыворотку с витамином С — стараюсь дать ей минут 10 — закрываю всё это чем-то нейтральным. В зависимости от потребностей, или масло, или одна из двух ночных масок. Могу и смешать маску с дозой масла.


Мой уход за кожей осень-зима 2020

День ретинола. Тоже начинаю с тонера с кислотами — пару минут и наношу ретинол — даю ему впитаться и закрываю чем-то из этой тройки (масло или одна из ночных масок). Бывает, что сильно лень, и тогда ничем не закрываю, так тоже можно, этот ретинол и сам в маслах плавает)

Мой уход за кожей осень-зима 2020

День салициловой кислоты. Падсы с салициловой кислотой — жду минут 5, иногда меньше, диски ощутимо сушат кожу — наношу улиточную эссенцию и закрываю одним из тройки. 


Мой уход за кожей осень-зима 2020

День на восстановление. Вместо тонера наношу эссенцию с галактомицетом — сверху крем с суперфудами и пребиотиками всё. Но иногда одного крема недостаточно, он довольно легкий. И тогда сверху снова один из трех продуктов наношу, или масло или ночную маску или их комбинацию.


Так что у меня получается цикл ухода 4 дня: витамин С, салициловая кислота, ретинол, восстановление и пребиотики. и по новой. 

Мой уход за кожей осень-зима 2020

Вот и всё. Вроде ухода стало меньше и он более структурированный. Цикличность в 4 дня и повтор очень удобная, больше не пытаюсь привязываться к неделе, что мне кажется, очень удобно. 

Последовательность дней адаптирую по настроение и потребностям кожи. Бывает, что подряд два-три дня ретинола или легкого восстанавливающего ухода. 

Такие дела:) Спасибо, что дочитали!

Комментарии