Любимое 2018: лучшая декоративная косметика


Привет! Сегодня очередная подборка самых удачных косметических баночек, которыми я с большим удовольствием пользовалась в прошлом году. Про уход за лицом, телом и волосами я уже рассказывала, сегодня очередь Лучшей декоративной косметики.



Решила в декоративке не делать 10 продуктов, а пройтись по рубрикам. Если в рубрике, например "тональный крем" прочерк, это значит, что в течении года мне не попался ни один тональный, который прям вау!, 10 из 10 и очень рекомендую. А просто были неплохие экземпляры. Если у вас есть находки, обязательно поделитесь!)

Тональный крем: -



База под макияжMissha M B.B. Boomer Не смотря на то, что у меня комби кожа и широкие поры, именно эта база оптимальна. Она чуть сглаживает рельеф за счет своей текстуры и еще немного- чисто визуально, за счет мягкого расфокуса. Божественно прекрасный, жемчужный перелив из белого в розоватый. А еще классное увлажнение.




Консилер: -



Пудры: закрепляющей не будет, а вот финишная Couleur Caramel Enhancing Pearls - делает кожу "фарфоровой" и сияющей.



Румяна: Benefit Dandelion - персиково-розовые, чуть сияющие, легкие по пигментации. Самые универсальные и простые в использовании румяна, что у меня были. А еще невероятно освежающие. Одну мини версию прикончила, так и не написав отзыв :) Эта малышка приехала на замену.




Скульптор: тени-однушка от Catrice Absolute Eye Colour Mono в оттенке 350.  Совершенно внезапно для себя обнаружила эти тени, пока рассматривала стенд марки. Полностью матовые, растушевываются просто в ноль, плотно спрессованы и набрать слишком много не выйдет, стоили порядка 80 грн. И оттенок - серовато-коричневый-лиловый, как тень выглядит очень натурально. На общем фото видно, что продукта осталось только у стеночек. Увы, кажись их сняли с продажи :(




 Верхний свотч тени-скульптор Catrice, нижний - хайлайтер Colourpop.



Хайлайтер: Неожиданно для себя - Colourpop Super Shock Cheek - Glazed. Муссовый хайлайтер, в шайбочке бело-золотой, на лице ближе к оттенку шампанского. Ни одной блесточки, можно наслоить до вот такого металлического сияния или растушевать - будет влажным сиянием.  Главное, не завыткать и сначала нанести хайлайтер,а потом уже пудру, иначе получается каша. :)) Скоро напишу пост.




Брови: карандаш Etude House в оттенке 01 dark brown и тушь Maybelline Brow Precise 



База под тени: я бы назвала Etude House Proof 10 Eye Primer но вот купила второй тюбик и она стала хуже! Не знаю, или формулу меняли, или у меня стали веки жирнее, но тени забиваются в складочку часов через 8. :(



Тени: Zoeva Caramel Melange - всё не напишу о них, но палетка бесподобная. От нейтрального нюдового, до фиолетовых смокуки айз через макияжи в оттенках карамели и осенних листьев:)) И потрясающая формуле теней - буквально кисточкой трогаешь рефил и всё, оттенок сам прыгает на нее. С матовыми это именно так, шиммерные более кремовые.


Тушь: -


Карандаш: MAKE UP FOR EVER Artist Color Pencil in 606 Walnut. Мягкий по текстуре, но стойкий карандаш. Идеален и для глаз, и для губ.



Подводки/лайнеры: Гелевая подводка L.A. Girl - Gel Liner. Простая в использовании, в меру плотная черная подводка. Схватывается не сразу, дает время подправить. Не чувствуется на веке и держится стойко.



Помады/блески: назову сразу две помады в стике. Но с разным финишем, именно такой формат продуктов для губ  я полюбила с новой силой в этом году.

Матовая Pudra Cosmetics Lip Stick в оттенке 16 и кремовая, увлажняющая The face shop 11 Lovely Pink. The face shop - нежная пыльная роза, Pudra Cosmetics - розово-коричневый, с нотками чего-то кирпичного. Вроде и яркий оттенок, который может быть акцентным, но как-то так удачно вписывается в мою внешность, что выглядит совершенно не броско.


Самый верхний свотч - карандаш MAKE UP FOR EVER, посередине помада Pudra, внизу The Face shop.




 И групповое фото, без палетки Zoeva, так как дала её потестить подружке. 😇 Ну и базу под тени  Etude House всё же пока не назову лучшей, не понимаю, почему второй флакончик хуже первого.

Такие были у меня макийжные любимцы в прошлом году. Что-то пробовали этого списка? :) 


Комментарии

Booking.com