четверг, 16 февраля 2017 г.

Восстановление поврежденных волос. Мой уход.

Привет! Сегодня - про мой восстанавливающий уход за волосами. Чем я их мою, мажу, питаю и восстанавливаю :) Всё-всё, что вы хотели спросить. И спрашивали 💙 Добро пожаловать в гости!




Перед прочтением этого поста рекомендую ознакомится с Историей моих волос и их покраской во все оттенки фиолетового. И первая часть про мой уход за волосами - каким он был пол года назад.

Если коротко - то у меня сухие на кончиках, жирные на корнях волосы. Пористые, ломкие. Окрашенные много раз, со смывками и прочими радостями. Но в какой-то момент они так начали ломаться, что я испугалась. И понеслось :)

Что изменилось за пол года? Несколько уменьшилось количество средств :) Особенно шампуней и масел для кончиков волос. В то же время я поняла, что моим волосам в самом деле нужна многоступенчатая система ухода. Шампунь-бальзам-крем-несмывашка масляная-спрей. И такое количество их не загрязняет, а наоборот, делает мягкими и шелковистыми. Главное, каждого средства по чуть-чуть. Но повторюсь - у меня пористые поврежденные волосы.

Что-бы всё не выглядело так сложно, я разбила свой уход на несколько групп.

Вот то, чем я пользуюсь постоянно. Мою голову через день, соответственно использую 1 раз в 2 дня. Получилось немного вразброс. Но это именно те 6 средств, которые для меня сейчас постоянны. Большая часть средств вполне бюджетна:)


 1)Kerastase Elixir Ultime Serum Solid Твердая сыворотка - отличная штука, которая защищает кончики от внешнего воздействия, смягчает их, сглаживает посеченные кончики. Отзыв был тут.

2) UNI.tec Hibiscus Mask - огромная бадья маски. Не знаю,почему марка не делает в банках хотя-бы по пол литра. Маска числится как восстанавливающая, но именно от нее особого восстановления не почувствовала. Но увлажняет волосы, добавляет блеска и гладкости. Не утяжеляет, использую на постоянной основе. Надо же такую банку добить. Но в целом маска нравится, именно как увлажняющая. Возможно, даже купила бы еще раз, если бы тара была меньше.

3) Loreal Elseve Роскошь 6 масел Мягкий питательный шампунь. Уже закончился, забыла показать в пустых баночках. Шампунь с микромаслами, дает супер нежную пенку. Промывает волосы мягко, оставляя их будто чуть жирными. Но при высыхании этого совершенно не ощущается. После шампуня волосы нежные, мягкий и скользкие, даже в мокром виде.

Корни не жирнит, чуть крадет объем. Но длинные волосы и так не очень объемны. Аромат приятный, ненавязчивый. Расход экономный. Шампунь вот очень понравился, обязательно повторю.

4) the Saem Silk Hair Conditioner - куда я без корейцев в уходе :) Кондиционер с аргановым маслом. Очень удобная упаковка, расход средний. Облечет расчесывание, добавляет блеска и питания волосам, немного приглаживает. В целом нравится, скоро напишу полный отзыв.

5) Uniq One All in One Lotus Flower Hair Treatment - остался с прошлого раза. Маска-спрей. Супер экономичная штука, уже больше года у меня живет. Нежно люблю. Приглаживает волосы, смягчает, облегчает расчесывание. Действительно восстанавливает. Отзыв . Возможно повторю. Если когда-нибудь закончу :)

6) Gliss Kur Экспресс кондиционер Жидкий шелк. Обожаю эти спреи. У меня почти всегда хоть один из них есть. Распыляю уже на сухие волосы, если чувствую, что им недостаточно ухода. Очень круто смягчает волосы, приглаживает, делает послушными и гладкими. Увлажняет и чуть выравнивает, если появился залом. Буду повторять еще много раз.

Вот эти 6 продуктов составляют основу моего ухода за волосами. Если останутся только они - все будет в порядке. Но лучше добавить кое-что еще )

Дополнительное очищение



Волосы необходимо время от времени очищать от накопившихся в них силиконов, а кожу головы от избытка себума, укладочных средств и чешуек кожи.

1) NEXXT Professional Cleansing Relax Shampoo - такой бюджетный проф. Давно хотела с маркой познакомится, манит супер яркая упаковка. Это мой второй в жизни шампунь для глубокой очистки. Опыт не большой, но в прошлый раз я брала Schwarzkopf ВС Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo и он был намного круче. От NEXXT нет такого ощущения чистых волос. Настолько чистых, что аж шершавыхи путающихся. Скажем так, дает очищение почти как шампунь для жирных волос. Не повторю.

2) UPKer impaccointegratore интенсивно питательная маска. Почему я питательную маску отнесла сюда ?) Она дает просто невероятно крутой эффект очищения кожи и волос. Они становятся настолько чистыми, что это просто восторг!  Маска заменяет шампунь - она пенится и очищает волосы. После нее волосы на корнях очень объемные. А длинна становится более плотной и блестящей. При постоянном использовании маска обещает восстановление и укрепление волос и кожи головы. Буду ждать) Отзыв был тут.

3) Kaaral Purify Scrub Cream - отшелушивающий крем-кондиционер со скорлупой грецкого ореха. Да, в банке от шампуня INSIGHT. Кондиционер- скарб я купила в литровой банке, случайно. Очень уж неудобно оказалось, вот и перелила. По-сути очень мягкий скраб для кожи головы. Я бы предпочла поактивнее. Но пока ничего не нашла, что-бы и активно, и не жинило корни.

Уход за кожей головы


1) Concept Green Line Сыворотка препятствующая выпадению и активирующая рост волос. Досталась мне в подарок :) Надо наносить на мокрые корни и через 15 минут смывать. Как маска, в общем. Ускорения роста не заметила вообще. Выпадать волосы все же стали меньше, но возможно это заслуга витаминов, которые я пью.

2) Сульсена паста 1% - мой старый друг. Уменьшает жирность волос на пол дня :) Ну то есть у меня обычно жирнеют корни к обеду второго дня, а с этой пастой дотяну и до вечера. Необходимо пройти курс, нанося на корни ч3 раза в неделю, затем для поддержания мне хватает 1 раза в неделю. Только смывается она долго и нудно.

3) Эфирное масло Мяты. Добавляю пару капелек в Сульсену, когда наношу на корни. Что-бы тонизировать кожу головы:) И мне нравится, как она холодит.

4) Country Life Maxi Hair - витамины для красоты волос. На рост так же не повлияли. Выпадения чуть уменьшилось - тут уже загадка, кто подействовал больше: сами витамины или спрей Concept. Зато ногти от Maxi Hair так и росли, при чем крепкие. Да, напомню, что перед приемов любых БАДов следует проконсультироваться с врачом. Купить можно на iHerb.

Дополнительный уход для длинны



1) miss Oh Moisturizing Hair oil- масло для волос. Показывала- рассказывала в своём Инстраграме (тут). Хорошее маслице, но проще купить отдельно необходимые масла. Можно наносить на длинну за пару часов ДО мытья. Мне же больше нравится Шайнинг - смешивать такое масло с маской или бальзамом для волос. Беру 2 ложки маски  UNI.tec Hibiscus Mask , которую показывала выше. Добавляю пол ложечки этого масла и 2 капли № 2 - Эфирное масло Иланг- Илагна от Чистотел. (Иланг добавляет блеска волосам).

Все это тщательно размешиваю и под шапочку. Можно еще феном погреть. На пол часика-часик. Так волосы становятся не только увлажненными, но и напитанными, очень мягкими, блестящими и приглаженными. Обожаю эту процедуру и стараюсь хоть раз в неделю баловать волосики.

3) Living Proof Perfect Hair Day Dry Shampoo - сухой шампунь. Иногда так спасают, эти сухие шампуни. Обычно беру Batiste, но этот попался в какой-то зарубежном боксе. Если честно, то ничем не лучше Батистов, при цене 620 грн за полноразмер. Так что не повторю.

4) Kleral System Gold Filler Collagen Hair Botox - коллагеновая реконструкция волос. Было там на 1 щедрый раз. По эффекту напомнило спреи Gliss Kur. Может капельку мощнее. Но за такие деньги ожидалось большего.

5)Queen Helene Olive Hot Oil Treatment. Горячее масляное обёртывание. В упаковке три таких ампулки, одной хватает на 2 щедрых раза. Именно эти - с оливковым маслом. Так же пробовала с маслом Жожоба (отзыв). Хорошие амулы: питают, восстанавливают, увлажняют волосы. Делают их мягкими, блестящими и гладкими. Но... Такие же ампулы с маслом Жожоба делают это в 2 раза круче. Вот серьезно - та же серия вроде, а эффект у оливковых намного слабее. Эх. Наносить ампулы на волосы обязательно после шампуня глубокой очистки, иначе можно получить жесткую паклю, почему-то. В общем эти не повторю,а с маслом жожоба куплю обязательно.

6) Hair Saloon Consentrate Protein Clinic 2 Proffessional Formula - еще одна корейская штучка. Мало отзывов на эти шприцы, брала наугад.

На влажные или сухие волосы нанести чуть этого средства. И обещают просто "вау!" эффект - все самое лучшее и сразу. Пахнет приятно, расход небольшой, наносится легко. Упаковка неудобная - не поставишь его никуда, выдавить тоже надо наловчится. И приехал он чуть потекший - при транспортировке задели поршень.

Но волосам нравится, с этим шприцом они такие гладкие и мягкие. Но в целом эффект очень похож на Uniq One All in One Lotus Flower Hair Treatment, о котором писала выше.

А теперь волосы.

Напомню отправную точку.


И сейчас. Волосы высушены естественным путем. Чуть не досушила :) После окрашивания прошло около месяца, цвет чуть смысля, особенно с кончиков. и стал теплее. Толком даже не расчесывала волосы.




И волосы, уложенные утюжком. Именно на пористых волосах любая укладка дает просто "ВАУ!" эффект.








Две последние фотографии вы наверное видели во вчерашнем посте :) Простите за много букв и фото.

Есть еще над чем работать - волоски на осветленной части все еще обламываются. Но результат в зеркале меня радует. Даже пористые и проблемные волосы могут выглядеть отлично при правильном и регулярном уходе. И заметьте, практически весь мой уход это масс маркет и недорогой проф.

Буду растить дальше - хочу длину до низа лопаток без потери качества волос. Думаю, за пол года это вполне реально :) Пожелайте мне удачи! 😇

Интересен ли вам такой формат постов? Или слишком длинно?




Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda
FBG+VK

Комментариев нет:

Отправить комментарий