среда, 22 февраля 2017 г.

Бюджетная косметика. Тональные средства.

Привет, друзья мои! Меня давно спрашивали и вот, собственно :)Запускаю серию постов про бюджетную косметику, в которой качество значительно превышает стоимость. Сегодня расскажу про 10 средств для создания идеального тона лица. Тональные кремы, ББ и СС кремы, консилеры и пудры. Добро пожаловать!





 Напомню, что у меня комби кожа, основная проблема - расширенные поры. Мне важно, что -бы тон туда не проваливался. Ценовой диапазон для этого поста - до 300 грн. Есть подешевле,есть подороже. Но совсем бюджетные штучки для тона я бы всё же не советовала брать - это ведь то, с чем ваше лицо контактирует каждый день по много часов. И не забываем смывать тщательно всю косметику вечером. Я фанат умывания гидрофильным маслом.

Бюджетно

1)Seventeen Time Plus - очень послушный и податливый тональный крем. Маскировка - средняя, можно наслаивать. Хорошая стойкость. СПФ 15. Поначалу упаковка кажется неудобной, но быстро привыкаешь. Единственное "но" - для средне-светлой кожи и темнее. Для белоснежек к нам не завозят оттенок. Отзыв на Seventeen Time Plus тут.

Бюджетно

2) Holika Holika Petit BB Cream Aqua - корейский ББ крема. В зеленом тюбике - для жирной и комбинированной кожи. Вариантов там много, в том числе и для возрастной кожи.  Но я пробовала лишь этот. Стойкий, как большинство ББ кремов, не боится воды и не отпечатывается на телефоне. СПФ 25 - подойдет и для лета. Покрытие - ближе к плотному, прям фотошопит кожу.  Но влажным спонжем можно нанести тонким слоем. Так же подойдет для средне-светлой кожи, но немного адаптируется под тон лица. Отзыв на Holika Holika Petit BB Cream Aqua.

Бюджетно

3) VOV BB Liquid Concealer. Бюджетная корейская марка VOV меня радует  своим качеством и ценами. Консилер такой стоит около 110 грн., а продукта 4,5 мл.против обычных 2 или 2,8 мл. Так что его хватит надолго. У меня в оттенке 21, самый светлый. Консилер не плотный и с темными синяками до конца не справится. Он дает подсветку и легкую цветокоррекцию. При этом совсем не сушит кожу, даже увлажняет. Не пропадает и не убегает в течении дня. И даже не забивается в складочки, если наносить умеренно и закрепить пудрой.

Бюджетно

4) SKIN FOOD Buckwheat Loose Powder #10 - матирующая финишная пудра. Buckwheat это гречка. Да, в составе пудры молотая гречка. Рисовые пудры уже все пробовали? Теперь пора гречки :) Пудра легкая, прозрачная. Матирует кожу, но не наглухо. Оставляет легкое свечение. Огромная баночка на 23 грамма. Отзыв тут.

Бюджетно

5) Минеральные вуали. Минеральная косметика завораживает своей красотой. Однако, не все мне подходит. Из всего многообразия минеральной косметики, я люблю лишь тени и минеральные вуали - финишные пудры. Они прекрасны, главное выбрать свою. Есть сияющие, матовые, жемчужные или вот чуть розоватые - для более живого оттенка тусклой кожи. А еще их можно покупать в небольших баночках - на пробу. Баночка 5 грамм стоит примерно 70 грн., что очень бюджетно.  Вот тут я показывала несколько минеральных вуалек.

Бюджетно

6) VOV Pure Make-up Base  - база под макияж. Светло-зеленая, для нейтрализации покраснений. На коже становится почти белой и чуть осветляет кожу. Можно наносить под тон - в самом деле уменьшает видимость покраснений или купероза. Можно смешивать с темным тональным в нужных пропорциях. Стойкость тонального не меняет. Отзыв на VOV Pure Make-up Base тут.

Бюджетно

7) PAESE Lush Satin - чуть вылазит из категории "до 300". Цена порядком 330 грн. Но я не могла не упомянуть его. Невероятно послушный тон, который можно наносить чем угодно. И всегда радует результат. Когда я хочу быть на 100% уверенна, что смогу быстро что-то намазать и бежать - я беру этот тональный. Средняя плотность покрытия, очень удобная упаковка, божественный аромат. Сатиновый финиш. Подходит девочкам с комби, нормальной и даже сухой кожей. В общем, обожаю этот крем. Отзыв на PAESE Lush Satin тут.

Бюджетно

8) SECRET KEY Let Me Know CC Cream - снова корейцы. Мой самый любимый из опробованных СС кремов. Дает покрытие средней плотности, ближе к легкому. Подсвечивает кожу. Стойкость потрясающая- даже очки не стирают его с носа в жару. Подстраивается под тон кожи отлично. СПФ 50. Не очень удобная упаковка - продукт жидкий и так и норовит вытечь из трубы в большем количестве. Но все равно люблю:) Отзыв на SECRET KEY Let Me Know CC Cream

Бюджетно

9) Mizon Water Volume Moisture BB Cream - интенсивно увлажняющий ББ крем. У него необычная текстура - при распределении по коже на поверхности крема выступают капельки воды. Первое время я сидела и игралась с ним:) Из-за этой особенности удобнее всего наносить пальцем, невероятно приятная процедура.  Стойкость отличная. Кроющая способность ближе к плотной. Подойдет нормальной и сухой коже, для комбинированной только зимой. Оттенок немного адаптируется к цвету кожи, но для очень светлой не подойдет. Скорее, для средне светлой, с желтоватым оттенком.

Бюджетно

10) INNISFREE No Sebum Mineral Powder - прозрачная, матирующая пудра. Именно эта пудра лучше всего впитывает себум и устраняет жирный блеск. На коже совершенно прозрачна, главное не переборщить. Мельчайшая, шелковистая. Не содержит талька. Матирует не наглухо. Немного "блюрит" кожу и сглаживает поры. Из минусов могу отметить, что в баночке всего 5 грамм продукта. Отзыв наINNISFREE No Sebum Mineral Powder

Вот и всё :) Такая вышла у меня 10 тональных средств. 7 из 10 корейского происхождения. Что сказать - умеют корейцы делать бюджетно, но круто. Во всяком случае, декоративную косметику. Если кому-то актуально - сравнение цветов ББ кремов вот тут, в нем два героя этого поста присутствуют.


Интересен ли такой формат постов? Пробовали ли что-то из этого списка ? Есть ли бюджетные любимчики из этой категории?


Давайте дружить в соц. сетях 
Instagram: @satu_panda

FBG+VK

За заглавную картинку благодарю сайт http://www.freepik.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий