четверг, 26 апреля 2018 г.

Восстановление поврежденных волос - 7 лучших кондиционеров для волос.


Привет-привет! Продолжаю цикл статей по уходу и восстановлению поврежденных и пористых волос. Сегодня про кондиционеры, бальзамы и ополаскиватели. Устраивайтесь поудобнее.💛

Посты по этой теме. Если вы еще не ознакомились, то самое время:)

Восстановление поврежденных волос - Шампунь глубокой очистки

Восстановление поврежденных волос - 10 отличных шампуней

И про мой тип волос, что такое пористые волосы и почему они такие: Уход за пористыми, поврежденными волосами и восстановление после многочисленных окрашиваний.


Немного теории.

Зачем вообще нужны эти продукты?

После мытья волос, благодаря щелочной среде шампуня,которая очищает, чешуйки волос приподнимаются. Сами чешуйки в исходное положение вернутся не могут. И волосы могут путаться, ломаться. Очень грубо говоря, выглядеть будет вот так.


Да, есть шампуни мягкие, которые не спутывают и не сушат длину. Но они всё равно, правда в меньшей мере, приподнимают чешуйки волос. (Шампуни-кондиционеры вообще не советую, они нормально не делают ни одного, ни другого.)

А бальзамы/кондиционеры/ополаскиватели за счет кондиционирующих и ухаживающих компонентов, и иногда, кислой среде, эти чешуйки приглаживают. После них волосы гладкие, шелковистые, легко расчесываются и блестят. Почему? Потому что чешуйки волоса приглажены, он гладкий и хорошо отражает свет.


Что выбрать: Бальзам, кондиционер или ополаскиватель?


На мой взгляд, сейчас разницы между этими продуктами нет. Раньше было, что бальзам больше ухаживает, кондиционер больше на хорошее расчесывание работает. Сейчас производители стараются, что-бы в одном продукте было всё сбалансировано.

Как правильно использовать кондиционеры для волос?


Я наношу отступив пару см от корней волос. Если у вас короткая стрижка, то можно просто растереть чуть средства в ладонях и пройтись по кончикам волос. Чаще всего в кондиционеры входят силиконы или масла, которые при нанесении на корни будут а) делать волосы прилизанными, убирать объем и ускорять загрязнение корней; б) силиконы, которые создают на наших волосах защитную пленочку, так же само создают её на коже головы, затрудняя дыхание кожи.

Исключение - натуральные кондиционеры, без силиконов, предназначенные в том числе и для корней волос. На таких часто стоит маркировка вроде "Sсalp therapy" и в составе экстракт или эфирное масло чайного дерева или мяты. Такие кондиционеры должны увлажнить не только волосы, но и скальп, и помочь в регуляции сальности кожи. В теории :)

После мытья волос следует отжать полотенцем волосы, и на вот такие, полусухие уже, наносить кондиционер. В противном случае, между волосам и кондиционером будет слой воды, который помешает средству подействовать в полную силу.


Как часто использовать кондиционеры для волос?


После каждого мытья. Если вы не использовали маску. Хотя, после некоторых масок для волос кондиционер тоже нужен. Об это напишу немного позже.

💜У меня маски с кондиционерами чередуются таким образом - два использования маски и одно кондиционера. Учитывая, что волосы мою через день, в среднем получается, что кондиционер использую один, реже два раза в неделю.

Может лучше вместо кондиционеров использовать только масками для волос? 


Если у вас совсем убитые волосы, то какой-то период можно использовать только маски для восстановления волос, да. В дальнейшем использование только масок может утяжелять шевелюру. К тому же, не всегда есть пол часа-час на выдержку маски. Или желание на такие манипуляции.:)

Фух, хватит теории. Делюсь кондиционерами, которые мне подошли по всем параметрам. 


John Frieda Full Repair Strengthen & Restore Conditioner




John Frieda Full Repair Strengthen & Restore Conditioner  Очень крутой, восстанавливающий кондиционер. Выдерживать лучше минут 5, тогда максимальный эффект. Блеск, гладкость, мягкость и эластичность волос. Он как будто обволакивает волосинки защитной пленочкой и защищает от спутывания. Шампунь этот не пошел - слишком питательный.



John Frieda Frizz-Ease Flawlessly Straight Conditioner



John Frieda Frizz-Ease Flawlessly Straight Conditioner  - у марки однозначно шикарные кондиционеры! Более легкий, чем предыдущий. Держать можно 1 минутку, этого хватает. Разглаживает, увлажняет волосы, делает их шелковистыми и "прохладными" на ощупь. После него вытягивать шевелюру утюжком одно удовольствие.


LG Elastine Deep Moisturizing Conditioner




LG Elastine Deep Moisturizing Conditioner:  куда уж без корейцев :) Потрясающий продукт! Можно наносить на 3-5 минут, как бальзам. А можно на пол часа - тогда эффект, как от маски. Волосы после него нереально мягкие, скользкие и блестящие. Рассыпчатые и увлажненные.



Yves Rocher Бальзам для волос Питание и восстановление



Yves Rocher Бальзам для волос Питание и восстановление  - самый левый:) Бальзам без силиконов. Зато с маслом жожоба. Заметила, что волосы на него очень хорошо реагируют. Выдерживать на волосах надо 3-5 минут. По эффекту отличный! Волосы увлажненные, гладкие и блестящие. И очень легко расчесываются. Мне кажется, что это самый питательный бальзам из моей подборки.


Gliss Kur бальзам «Гиалурон+Заполнитель» 




Schwarzkopf Gliss Kur бальзам «Гиалурон+Заполнитель»  - пожалуй, самый бюджетный представитель подборки. Но очень хорош! На волосах держать достаточно пол минутки-минуту. Смываешь - и очень-очень гладкие волосы. Блестящие, легко расчесываются. Про заполнение поврежденных участков я очень сомневаюсь, но как кондиционер продукт весьма хорош.



JOICO K-PAK Color Therapy




JOICO K-PAK Color Therapy - кондиционер для окрашенных волос. Самый дорогой продукт в подборке. Он шикарный - такая мягкость, гладкость! Волосы увлажненные и напитанные, более плотные, почти как после маски! Чуть-чуть утяжеленные и приглаженные. А вот шампунь из этой линейки не впечатлил.




Echosline Seliar Luxury 15 Actions Mask




Echosline Seliar Luxury 15 Actions Mask - одноминутная (!) маска для волос. Посередине:) От мало известной у нас, итальянской марки. Очень удобно, что есть объем в 100 мл. Еще и цена приятная - можно найти за 84 грн. По эффекту эта маска всё же ближе к кондиционеру, но очень хорошему. Волосы после нее очень мягкие, увлажненные, блестящие, гладкие и струящиеся. Легко расчесываются. В общем, интересная марка.


Вот такая получилась у меня подборка хороших кондиционеров для пористых и поврежденных волос. Получилось насобирать всего 7, в то время как шампуни еще уместила в 10 пунктов. Всё потому, что маски использую чаще, чем кондиционеры, как писала выше. Ну и волосы капризные - им попитательнее что-то подавай. :)

Знакомы с чем-то из моего списка? Пользуетесь ли вообще кондиционерами для волос?


Заглавное фото: https://www.instagram.com/elfandiary/

Комментариев нет:

Отправить комментарий