Пустые баночки Март. О том, что понравилось, а что нет.


Привет, друзья! Наконец-то пришла такая долгожданная весна. Самое время закончить лишние средства, выкинуть не нужные и подвести маленькие косметические итоги. Разбираем корзинку пустых баночек за Март. Заваривайте чашечку чая и устраивайтесь поудобнее. 💙

Как всегда - если название продукта подсвечено другим цветом, значит оно ведет на отзыв в блоге об этом продукте.:)


Уход за лицом



Ухода за лицом закончилось очень много. Так что разделила на две фотографии. Эта бела-голубая просто идеальная! Что-то белые баночки меня влекут всё больше, на смену мимимишности всякой. :)

Lumene Klassikko - гель для умывания и дневной крем. Очень удачная базовая линейка для поддержания кожи в хорошем состоянии. Или если вашей коже надо просто увлажнение и очищение. Или если вечером вы пользуетесь очень активным уходом, то утром лучше воспользоваться такими нейтральными средствами. Умывалка мягкая, почти не пенится. Не сушит и не стягивает кожу, но очищает хорошо. Крем плотный по текстуре, но легкий по консистенции. Впитывается быстро, без остатка и с макияжем не конфликтует.

Vasanti BrightenUp Enzymatic Face Rejuvenator - гель для умывания с энзимами папайи и микро кристаллами. Для супер гладкой кожи. Мне понравился, но как легкий-легкий скраб несколько раз в неделю, на каждый день я бы не стала использовать.

Oriflame Optimals Hydra - тоник для лица. Освежает, доочищает, тонизирует и увлажняет. Без липокости, без спирта.


Beyond Rice Milk Mild Cleansing Oil Rich - гидрофильное масло для снятия макияжа. С макияжем справлялось отлично, без излишней жирности. Нравилась стильная упаковка. Не нравился лёгкий, но химозненький запах.

Madre Labs, Witch Hazel Toner, Rose Petal - большая банка тоника. С экстрактом лепестков розы  алое вера. Без спирта. Отличный легкий увлажняющий тоник. Можно перелить в баночку с распылителем и использовать как мист, смешивать сухие маски. Брала на iHerb, и как я поняла, уже сняли с продажи. А жаль.

Loreal Магия Глины очищающая маска с углем. Понравилась, хорошо чистит поры и уменьшает жирность кожи. Дороговато выходит 160 грн. за 50 мл. но по акциям можно брать:)

Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask - пенящаяся маска с углем и глиной. Чистит поры еще лучше, чем предыдущая маска. Вообще как-то волшебно уменьшает жирность кожи, немного выравнивает рельеф. Но смывается очень долго и нужно, держать надо минут 10-15. Ну и цена не самая бюджетная. Так что круто нооо со своими минусами.

Cream Dream Бальзам для губ. Натуральный бальзам на пчелином воске. Неплохой, но без "вау" эффекта.

Уход за телом



Bath And Body Works Gentle Foaming Hand Soap - мыло для рук в виде пенки. Аромат Fresh Rain&Speramint. Само мыло просто космос - очень нежное, пушистое и мягкое, никого не оставит равнодушным. А этот аромат - один из лучших у марки, на мой взгляд! Трава после дождя, немного весенних цветов, кедр и мята. Очень свежий и приятный.

Bath And Body Works Shea&Sparcle Scrub Vanilla Bean Noel - скраб для тела. Сначала не могла понять, почему сушит кожу. Потом вчиталась - это скрабирующий гель для душа, и его надо не после геля для душа использовать, а вместо. А я получается, два раза намыливала себя. Ничего не говорите. Аромат у средства потрясающий - настоящие печенюшки. И блесточки в составе - красиво очень. Но технические характеристики посредственные - скрабирует слабо, расход большой. Когда в тюбике мало продукта, то выдавливать сложно. В общем нет, не рекомендую.

Bilou Vanilla Cake Pop Shower Foam - пенка для душа. С такими продуктами даже простая вечерняя процедура в 10 раз приятнее.

ISANA Cremedushe Cozy Dreams - гель для душа. Ооо как он пахнет! Сандал, кремовая ваниль и мандаринки. Очень вкусно, уютно и тепло. С огромным удовольствием использовала. Вообще мне нравятся гели для душа этой марки - недорогие, яркие и ароматные. Но этот просто 10 из 10.


Вот какой красавец скраб с блесками от BBW *_*


ISANA Deospray Fruity Care - дезодорант. А вот с ним не сложилось. Из хорошего в нем только сладковатый аромат грейпфрута. В остальном - слишком мелкое распыление, дышать потом в ванной невозможно. От пота совсем не защищает, даже зимой. Но оно понятно, на то есть антиперсперанты. Но и от запаха этот дезодорант спасал лишь если провести день очень спокойно. Если чуть вспотеть - всё, приехали. В общем недели две пыталась к нему найти подход и увы.

Natura Siberica Oblepikha Foot Cream - крем для ног. Нормальный крем, но от Desert Essence намного лучше :)

Allpersan Peeling - скраб для ног. Попался давненько в каком-то боксе. Еле добила ) Вообще не понимаю смысл скрабов для ног, тем более специальных

Farmona Nivelazione Cooling Firming And Anti-Cellulite Concentrate - антицеллюлитный гель с холодным эффектом. Действительно чуть холодит кожу. Впитывается довольно быстро,но оставляет липкость. Конечно, после пробника сложно говорить об эффекте)

Burt's Bees Naturally Nourishing Milk&Honey Body Lotion - лосьон для тела с ароматом молоко и мед. Натуральная косметика, все дела. Давно смотрела на их продукты, вот наконец попробовала. Очень стильная упаковка, за это точно плюс. Аромат нежный, не бьет в нос. Приятный, кремово-медовый. По текстуре лосьон не жирный и не плотный, распределяется легко. Оставляет белые следы, но через пол минуты они исчезают. Впитывается сам лосьон минут 5, без липкости. В целом понравился, хочу продолжить знакомство с маркой. Но почему-то на iherb продаваться перестали.

Weleda Sanddorn Handcream - крем для рук с облепихой. Легкий крем с цитрусово-облепиховым ароматом. Это именно дневной крем, который используешь, и уже через минуту стучишь по клавиатуре. Восстановления от него ждать не стоит. Но при этом очень понравился.

Loccitane Intensive Hand Balm - крем для рук. В составе 25% масла ши. Насыщенный и густой, но при этом не слишком жирный. Очень экономичный, надо горошинку. Нежный кремовый аромат. Спасибо боксам за миниатюры)


Уход за волосами



Ну хоть в какой-то области у меня почти ничего не закончилось :)

John Frieda Frizz-Ease - выпрямляющий кондиционер. Увлажняет, распутывает, приглаживает и немного распрямляет волосы. Очень понравился. пожалуй, даже разрежу банку и выколупаю остатки :)

It's a 10 Miracle Leave-in Product - кремовая несмывашка. Обещает всё то, что они обычно обещают - увлажнение, питание, приглаживание, мягкость, распутывание и термозащиту. Всё даёт. Но как-то без восторгов. У нас марка не представлена и гонятся я бы за ней точно не стала.


Декоративная косметика



Maybeline Colour Tatoo 24 - кремовые тени в оттенке 40 permanent taupe. Одни из самых популярных кремовых теней последних пару лет. Но мне - мимо. Да, стойкие. Но растушевываются не просто. Без базы могут тускнеть в течении дня. Цвет не уникальный. К чему тогда проблемы с растушевкой. В общем, не мой продукт. Постоял-постоял и выкидываю.

Yves Rocher  Flawless Corrector - плотный кремовый корректор. Очень плотный, с трудом набирается на палец. Хороший оттенок, перекрывает синяки. Но сушит кожу, скатывается. Если использовать не под глазами, а на прыщики, то подчеркивает сухость - обычно вокруг воспалений есть шелушения и всякое такое. Так что увы, нет.

Beyond Save Us! Lip Tint 04 - хороший тинт для губ. В меру яркий. Не сушит, ведет себя прилично.

Rival de Loop Claen&Care Make up Entferner pads - ватные диски с мицелярным раствором. Для снятия маскияжа, потому попали в этот раздел. Удаляла ими свотчи во время съемок косметики для блога - справлялись хорошо. Но открытая баночка месяца через два начинает подсыхать, это следует учитывать.


Штучки для души



Lush бомба-желе для ванн Эктоплазма. Новый формат бомбочек для ванн с добавлением желирующего компонента. Выглядит странно, жижа только на поверхности, минут через 5 растворяется окончательно и получается просто зеленоватая вода с кусками фиолетового "масла" или что оно там :) Какого-то ухода за кожей не заметила. В общем игрушка, и не самая удачная.


Glade Hang it and Fresh - саше для ароматизации шкафа с ароматом Весенний жасмин. Неожиданно очень понравилось. Аромат приятный, не химозный и не сбивающий с ног. В шкафу держался месяца три.

Маски для лица



Bishoff Успокаивающая маска - по текстуре как легкий крем с небольшим количеством твердых частиц. Смысловой нагрузки они не несут, не знаю зачем там. Пакетика хватило на 2 щедрых раза. Не знаю за счет чего в составе маска ощутимо холодит кожу, даже посте смывания ощущается эффект холодка еще минут 5. Лично мне не нравится такое. Но питает-успокаивает кожу хорошо.

Freeman Sweet Tea&Lemon Peel away Clay Mask - маска пленка. Какая-то она ужасная:( Химозный аромат, слишком вязкая текстура. Окей нанесла - одного пакета как раз хватило на всё лицо. Частично маска застыла и позволила себя снять. Частично не застыла, даже через 25 минут. Подсушила феном - ничего. Пошла отскребывать это губкой. А оно клейкое, как резина. В общем нет, нет, нет. Очень не рекомендую.

Маска Beyond - пахла спиртом и пионами.))) Пропитка кремово-гелевая, её очень много. Сама маска из интересного материала, ближе к ткани, чем к салфеткам. Плотная и лекало удобное. По эффекту - увлажнение, питание и сияние кожи. Но липкая - пришлось смывать.

Viva Beauty Бото Маска Для области вокруг глаз. Саше их двух половинок - в одной патчи, в другой сыворотка. Патчи из нетканого материала, по типу обычных тряпичных масок, пропитка кремовая. Неплохо увлажнили кожу. Сыворотка по факту оказалась очень плотным кремом - еле распределила. Хватило его не только под глаза, но на всё лицо и шею. О_О Впитался быстро и без остатка, заматировав кожу О_О Через пол часа ощутила прямо таки стянутость, пошла смывать и наносить свой обычный уход. Вновь нет.

Holika Holika Juicy Mask Sheet Honey - маска-тряпка. Пахнет мёдом и печеными яблоками *_*  Хорошее лекало, пропитки достаточно на лицо и шею. Маска не сползает и вообще ощущается очень комфортно. Отлично увлажняет и тонизирует кожу. Липкость остается, пошла умываться.

Пробники



Вверху:

Neulii greentea bha pore tightening serum - по консистенции почти вода, очень жидкий. Без запаха. Совсем не липкий, впитывается быстро. Увлажняет, немного осветляет. Хвтаило на 2 раза, но заинтересовал. Люблю продукты с BHA кислотами - они чистят поры и уменьшаюх их размеры. И вообще делаю кожу гладкой и мягкой.

Neulii Aha Vita Brightening Serum - серум с AHA кислотами и витамином С. По консистенции как чуть загеленая, мутноватая водичка. Впитывается без остатка и очень быстро. Чуть показывает кожу, приятно. Очень марка заинтересовала.

Vichy Liftactive Supreme - лифтинг крем для нормально и комбинированной кожи. Всё пытаюсь с маркой подружится. Крем густой по текстуре, но легкий. Впитывается сразу и без остатка. Как дневной крем под макияж нормально, серьезного ухода я бы не ждала от продукта. Первая тройка компонентов - вода, глицерин, диметикон. На 6 месте спирт.

COSRX BHA Blaskhead Power Liquid - сыворотка с салициловой кислотой. Понравилась, но чуть меньше, чем их же, но с фруктовыми кислотами. ту я уже в полном объеме взяла :)

Crest Whitestrips - отбеливающие полоски для зубов. Никогда не пробовала такие штуки, интересно было. Понятное дело, что от одной полоски эффекта ноль. Но целью затеста было проверить, не повысится ли чувствительность зубов (нет) и удобно ли вообще носить такие штуки (нормально). Эксперимент удался, хочу пройти курс:)


Фух, дописала. И теперь с чистой совестью выкину этот пакован. Пробовали ли что-то из моего списка?:)

Комментарии

Booking.com