My Skin Care - Мой уход за лицом. Полный разбор.



Привет! Сегодня покажу весь свой уход за лицом. Дневной, ночной, очищение, маски и пилинги. Заваривайте чашечку чая и устраивайтесь поудобнее. И нет, на фото не всё, просто так красиво по цветам получилось :)


Прошлый пост по уходу за лицом был тут 

Что изменилось с того времени? Прошла весна и лето :)) Вообще думаю, стоит ли описывать свой уход в конце каждого сезона или же когда сменилась бОльшая часть банок?

Кое-какие из этих баночек уже закончились, но участвуют в этой подборке потому как на их замены полноценного мнения еще нет:)

Напомню о своей коже. Комбинированная, с жирной Т-зоной. Склонность к забитым порам, повышенной кератинизации. Основные проблемы - тусклый цвет, обезвоженность, расширенные поры.


Утренний уход за лицом:



Как всегда - начинаю день с очищения кожи. Не могу не умыться. Если просто протру кожу тоником, то остается ощущение недоочищенности. Так что предпочитаю мягкие пенки.

Cryo Cosmetics Пенка для умывания Лаванда-чабрец - супер мягкая и пушистая пенка, очень бережное, даже немного маслянистое очищение.

Yves Rocher Elixir Jeunesse Anti-pollution +Detox Daily Exfoliating Cleancer - очищающий гель для умывания. С мелкими шлифующими гранулами. Чередую его с пенкой от Криокон, использую в те дни, когда хочется больше гладкости кожи.

La Roche-Posay Serozink -  спрей для уменьшения жирности кожи и борьбы с акне. Наносится НА тоник. Я распыляю только на Т-зону. Если честно, жирность уменьшил, но незначительно. Если бы у меня была супер жирная кожа, возможно оценила бы лучше.

Lumene Тоник Освежающий Klassikko. Тоник, который я использую практически непрерывно с зимы! Однозначно хороший, не липкий и увлажняющий. Без спирта.

Очень помогают в экономии ватные паффы. Раньше брала корейские, сейчас и у нас стали появляться. В сети магазинов Eva есть вот такие, от Green Way (собственная торговая марка). 200 штук за 30 грн (по скидке).





Из нежной ваты, ворсинок не оставляют, впитывают очень мало продукта. Единственное что, вытянутая удлиненная форма и слишком большой размер. Почти вполовину длиннее корейских. Режу пополам. А еще лак ими очень удобно снимать.


После очищения и тонизирования приступаю к увлажнению кожи:)

Yves Rocher Elixir Jeunesse - сыворотка двойного действия. Супер увлажнение и защита от смога и городской пыли. Летом актуально как никогда. В самые жаркие дни сверху даже кремом не закрывала, ухода было достаточно. Единственное что, наносить её лучше на чуть влажную кожу, очень тонко. Иначе может скатываться.

Ole Henriksen Banana Bright Eye Crème - крем под глазки с экстрактом банана, маслом Ши, витаминомС, коллагеном и многими другими ништяками. :) Обещал яркость, сияние, уменьшение морщин и синячков. И всё делает! У него в составе немного чуть уловимых светоотражающих частичек - еще один плюс. По текстуре кремово-гелевый. Впитывается отлично, с макияжем не конфликтует. А еще супер экономичный. Миниатюрки 3 мл хватило почти на 2 месяца использования утром и вечером. Спасибо ipsy! Аж захотелось раскошелится на полный объем.

Glam Glow Glowsrarter Mega Illuminating Moisturizer - увлажняющий крем с сияющими частичками. А вот этот продукт мимо. Сияет очень красиво, ниже покажу. Но увлажняет просто нормально. При этом жирнит кожу. И слишком-слишком сильно пахнет.

Peter Thomas Roth Water Drench Hyaluronic Cloud Cream - увлажняющий крем-гель для лица. Обещает увлажнять кожу на протяжении 72 часов. При этом производитель рекомендует наносить 2 раза в сутки, то есть каждые 12 часов :) Ну, просто нормально. Есть продукты дешевле и лучше.

Caudalie Polyphenol Anti-wrinkle Protection Fluid - крем-флюид с спф 20. Эта версия для нормальной и комби кожи, но для меня слишком тяжелая. Может, лето, может просто не мой продукт. Использую на шею.


Вот так выглядит Ole Henriksen Banana Bright Eye Crème. В креме очень много масел, при этом текстура выглядит как пудинг и остается легкой. Как они это делают!?


 Вот так сияет Glam Glow Glowsrarter Mega Illuminating Moisturizer. Правда, круто? Лицо получалось ну очень красивое, будто после эльфийской росы:)

Peter Thomas Roth Water Drench Hyaluronic Cloud Cream отзывы

Peter Thomas Roth Water Drench Hyaluronic Cloud Cream и его легкая, силиконисто-гелевая текстура.


Вечерний уход за кожей:



MISSHA Yei Hyun Cleansing Oil - гидрофильное масло. Смываем-с макияж. Масло отличное, одно из лучших, что я пробовала. Особенно нравится его успокаивающий, травяной аромат.

Foreo Luna Play Plus  - обожаю эту щеточку для умывания. Она выводит очищение кожи на какой-то другой уровень! Помню, что грозилась сделать отзыв:) Батарейка до сих пор не села, хочу заснять весь этот процесс:)

Innisfree Apple Juicy Deep Cleansing Foam - идеальная пенка для сочетания с Форео. Вместе они дают пенку плотную, как хорошо взбитое безе. И нежное-нежное очищение. Без форео эта пенка тоже крутая. Только упаковка не удобная - когда продукта остается мало, проще разрезать и пересыпать в другую тару.

После умывания вновь наношу тоник от Lumene и спрей La Roche.


Тут вновь сыворотка Yves Rocher Elixir Jeunesse. Её использую два раза в неделю, под Ретинол The Ordinary - Retinol 1% in Squalane. Ретинол поначалу обожала, потом как-то поспокойнее. То ли перестал работать/выдохся, то ли лимиты кожи были достигнуты и лучше уже было нельзя сделать.

Secret Key Lemon Sparcling Peeling Pad - отшелушивающие подушечки с салициловой кислотой и экстрактом лимона. Чередую их с сывороткой от Purles, пока окончательного мнения не сформировала, но отзыв готовлю. По насыщенности могут заменить сыворотку в уходе.

Purles 131 Anti-Acne Elixir - сыворотка на основе салициловой кислоты. Обожаю салицилку, именно она помогает держать жирную кожу и черные точки под контролем. Именно эта сыворотка очень крутая, второй раз беру. Но вместе с кремом из этой линейки работает лучше.

Сыворотки ничем не закрываю так как душновато даже по ночам и хочется коже дышать. Если использовать кремы, то коже слишком много всего, она начинает усиленно жирнится, появляются толстые черные точки и воспаления. Так что стараюсь слушать её потребности и не привносить лишнего.

2 раза в неделю использую ночную маску Oriflame Intense Skin Recharge Overnight Mask . Она круто увлажняет кожу, разглаживает проблемки. При этом полностью впитывается в кожу, не оставляя липкости или жирности.


Уход за глазами и губами:



Под глазки (верхний треугольник) и утром, и вечером наношу Ole Henriksen Banana Bright Eye Crème (оранжевая баночка).

1-2 раза в неделю НА крем использую ночную маску для области вокруг глаз Laneige Special Care Eye Sleeping Mask. Она дает еще больше увлажнения.

И стараюсь не забывать использовать массажер для век Eye Massager Iontophoresis Vibration.

Для губ (две баночки снизу)

Guam Crema Contorno Labbra - микроклеточный крем для контура губ. Обожаю его, лучший продукт для губ, что у меня когда-то был:) Именно для питания, восстановления, увлажнения и разглаживания. После него понимаешь, что бальзамы это на 90% просто защита губ от обветривания. К тому же супер экономичный, использую с января и до января точно хватит. Срок годности после вскрытия как раз год.

Laneige Special Care Lip Sleeping Mask - ночная маска для губ. Тут скорее гибрид бальзама для губ и крема. Очень приятный продукт, послабее чем Гуам, но тоже крутышка. Использую на крем от Guam 1-2 раза в неделю для еще большей эффективности. И на утро губы просто не узнаю, настолько гладкие и нежные они.

Хотела рассказать еще про маски для лица, но отложу их для следующего поста. А то и так слишком много текста вышло.:)



Подводя итог. Я всё чаще понимаю, что всем надо учится слушать свою кожу :) Например, я отказалась от ночных кремов этим летом, отдав предпочтение "водянистым" продуктам. 3-4 раза в неделю использую только сыворотки, не закрывая их ничем. И еще 3-4 раза в неделю вместо крема использую или ретинол в сквалане (производное оливкового масла) или ночную маску. Если привнесу в ночной уход еще и крем - кожа сразу реагирует негативно: воспалениями, повышенной жирностью и всякое такое. Она буквально перепитывается. Но это приходит с опытом:)

В остальном - стремлюсь к минимальному количеству баночек. Пока прогресс не слишком заметный, но для меня ощутимый. Продолжаю любить кислоты в уходе. Скорее даже обожать кислоты, но летом осторожненько :)  Познакомилась с ретинолом. Всё больше вновь тянет в сторону корейской косметики. К чему бы это?:)

Знакомы ли с какими-то из этих продуктов? Расскажите о своих наблюдениях или открытиях в уходе :)

Комментарии

Booking.com