Весь мой уход за лицом.



Привет! Это 1000 пост в блоге.💙 Сама не верю в это цифру. Но столько лет прошло.:) Сегодня покажу мой уход за лицом вот прямо сейчас. Этим я пользовалась зимой, пользуюсь весной и почти без изменений буду пользоваться и летом, пока не наступит +30, конечно. Там будут поправки.



Если на продукт уже есть отзыв, его название будет подсвечено синим. Забавно, что большая часть моего ухода очень минималистичная, беленькая.

Про мою кожу и её потребности: особых проблем нет. Но при неправильном уходе могут быть сухость, чувствительность, воспаления, повышенная жирность и кератинизация). Кожа комбинированная, купероз. Надо увлажнение, отшелушивание (мягкое), немного осветления и уплотнения. Ну и СПФ, конечно.

Сначала я покажу все продукты, что у меня сейчас в ходу (некоторые уже успели закончиться, некоторые только начала). А потом подробнее расскажу, как комбинирую.

Очищение:



Banila Clean It Zero — гидрофильный бальзам. Пожалуй, лучшее соотношение цена-качество. Стоит еще банка в запасах, это о многом говорит. Пост про очищение кожи гидрофильным маслом.

Elizavecca Donkey Creamy Cleansing Melting Cream — гидрофильный бальзам. Хороший, но по всем пунктам чуууть хуже Banila. Чуть менее удобная упаковка, чуть менее приятная текстура, чуть меньше нравится запах, чуть дольше смывается. Он хороший, не подумайте. Но банила нравится больше.

ONSAEMEEIN Aqua Deep Cleansing Gel — не пенящийся гель для умывания. Использую как второй этап, после бальзама. Справляется хорошо. Из небольших минусов — мыльный запах. Ну и что надо нажимать дважды на дозатор, не очень экономичный.

Nuxe Rêve de Miel Face Cleansing And Make-up Removing Gel — еще один не пенящийся гель. Мне надо что бы любых очищающих продуктов было по 2 минимум, что б чередовать их ПАВы. Гель вообще крутой. У него есть один минус — он очень пахнет мёдом, немного химическим. Ему бы громкость отдушки прикрутить процентов на 50 и было бы вообще отлично, даже повторила бы.

Если бы выбирала по одному продукту, были бы Banila и Nuxe.


Тоники:



Elizavecca Hwa Yu Hong Essence — типо эссенция,но по-сути чуть загеленый тонер. Очень классная, отлично увлажняет даже соло. Если сильно сухая кожа, то можно несколько раз наслоить, через минутку. Наношу руками.

Elizavecca Centella Asiatica Essence 100%  — тоже типо эссенция. Использую как тонер. Капаю в ладошки и на лицо, перед сыворотками и кремами. Немного увлажняет и хорошо успокаивает. Особенно ценю это после кислот.

Если бы из этих двух продуктов надо было бы выбирать, взяла бы первую.


Активные компоненты:



The Ordinary Salicilyc Acid 2% — салициловая кислота. Не очень понимаю эту сыворотку. Мне кажется, с салицилкой есть более удачные продукты.

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% — ницаинамид с цинком.  А вот эта штучка нравится. Немного увлажняет, немного успокаивает, немного выравнивает тон и балансирует кожу. Но скорее будет идеальной для жирной кожи, повторять не стану.

The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion — эмульсия с ретиноидами. Только начала использовать. Но в использовании приятная, когда брала их ретинол в сквалане он почти не впитывался, оставаясь маслянистым на коже. Тут такого нет. Начала как раз вместо следующего продукта.

The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%  — альфа-липоевая кислота. Это антиоксидант, сыворотка концентрированная. Использовать надо было максимум 2 раза в неделю. Утром кожа выглядит лучше, чем вчера. Но какого-то заметного воздействия за пол года использования,  что б прям "вау", я не ощутила. Ну и не очень удобный в использовании продукт.

Повторю, вероятно, только ретинол.

Все продукты от The Ordinary очень (очень!) выгодно брать на Cult Beauty (моя реферальная ссылка, даст скидку 10 фунтов на первый заказ и бесплатную доставку в Украину)



Вечерние кремы / масла:



Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil — масло голубой пижмы (брала на iherb). Приятное, светло-голубое масло, с цветочно-кремовым ароматом. Чуть позже напишу отзыв.

Haruhary Wonder Cream Honey Green — корейский крем для лица. Довольно базовый, но очень приятный, половину банки на 90 грамм уже приговорила. Использую после кислот или ретинола. Тоже чуть позже напишу отзыв.

Elemis Superfood Night Cream — ночной крем с суперфудами и пробиотиками. Вот это прям очень большая вкусняшка. Наносишь и кожа такая "всё хорошо!". Успокаивает, питает, делает лицо более упругим а кожу "пухлой". Попалось в ipsy две миниатюры по 20 мл, почти банка крема. Но полная цена make me sad.

Etude House Soon Jung 2x barrier intensive Cream — густой и питательный, восстанавливающе-защитный. Когда что-то пошло не так и кожа очень сухая или раздраженная. Хороший, но жирненикий. Хочу еще попробовать крем и эмульсию из этой серии.

Выбрать что-то одно или даже два не могу, все классные и все действую по-своему.


Утренний уход:



Haruhary Wonder Cream Honey Green — всё тот же легкий и универсальный крем для лица. В те дни, когда или постоянно дома, или выбегаю буквально на 15-20 минут и пользуюсь ББ кремом с  высоким СПФ.

Ava Laboratorium Защитный крем SPF 50 — более плотный и питательный солнцезащитный крем. Сейчас еще хорош, но на лето может подойти только сухой коже. Иногда наношу только на шею, а на лицо следующего товарища.

Etude House Sunprise Mild Watery Light SPF50 PA+++ — а вот это очень легкий и водянистый спф. Как молочко. Чуть позже напишу про него, пока скажу, что нравится. Но может конфликтовать с некоторыми тональными.

Если бы надо было выбрать что-то одно, оставила бы СПФ от Etude House.


Уход за губами и глазами:



Pharmaceris A-Allergic&Sensitive Opti-Sensilium— простой увлажняющий крем от аптечной марки. Использую в утреннем уходе, хорошо увлажняет, разглаживает, питает. Отзыв будет обязательно.

Dr Brandt  24/7 Retinol Eye Cream — крем для глаз с ретинолом. Очень внимательно тестирую, пока полёт нормальный. Использую только вечером, потому как ретинол. Хоть производитель и предлагает наносить и утром тоже, но под глаза СПФ не мажу, а очки сейчас не всегда одеваю.

Laneige Sleeping Mask Mint Choco — пожалуй, один из самых любимых продукт по уходу за губами. Уже рассказывала про классическую версию: Laneige Sleeping Mask. Эта отличается только ароматом — очень легкий шоколадно-мятный. И едва уловимый холодок, если нанести плотным слоем. Внимание, маска НЕ впитывается, она должна лежать на поверхности губ. А то встречаю негативные отзывы на этот продукт по этой причине.

Welcos Fruida Mango Honey Sleeping Mask — еще одна маска для губ. Манго не пахнет, увы, просто легкий свежий аромат. В составе ментол и кислоты, потому немного отшелушивает губы и покалывает. Но Laneige мне нравится больше.


Ночные маски:



Люблю я этот продукт, но полноразмеры же вообще бесконечные. Больше не буду брать ничего полноразмерного из этой категории, только мини-версии или пробники.

innisfree Whitening Pore Sleeping Pack — осветляющая кожу и черные точки маска. Немного осветляет, немного увлажняет. Пользуюсь уже довольно давно, но до сих пор не поняла, нравится мне или нет XD Из того, что точно не нравится — очень липкая. Что бы липкость впиталась и прошла, надо хотя бы час дать маске.




Вот это все продукты из моего основного ухода. Не очень много, не очень мало. Но, по большому счету, всё считаю нужным и важным. Сейчас покажу как я использую эти баночки.


Утренний уход:



Выглядит вот так:


  • Мягкое очищение не пенящимся гелем Nuxe (но могу и ONSAEMEEIN);
  • Затем или увлажняющая эссенция Elizavecca или их же с центеллой;
  • Потом ниацинамид (не всегда);
  • На всё лицо или СПФ (один из двух) или увлажняющий крем Haruhary; 
  • Ну и крем под глаза.


Вечерний уход:



Более вариативный:


  • Снятие макияжа одним из гидрофильных бальзамов Elizavecca или banila;
  • Умывание ONSAEMEEIN (или Nuxe);
  • Тоник-эссенция одна из двух от Elizavecca;
  • Сыворотка от The Ordinary (или салициловая или ретинол). Бывают дни, когда ничего из этих двух.



  • Уход за губами один из двух продуктов;
  • Крем под глаза от dr. brandt
  • И на всё лицо что-то из:  масло для лица Acure, увлажняющий крем Haruhary Wonder , крем с пребиотиками Elemis, успокаивающе-восстанавливающий от Etude House или ночная маска от innisfree.

Обычно с салициловой кислотой использую Haruhary Wonder или ночную маску innisfree.
С ретинолом Haruhary Wonder или масло Acure.
Крем Elemis использую сам по себе, на два слоя тонера. 
Etude House тоже самое, но его только если всё плохо.


Довольно простой уход получился. Кислот мало, в постоянном уходе сейчас только салициловая. Остальные в разряде маски (кстати, написать?:) Ретинол еще помогает кожу поддерживать гладкой. Плюс массажи. 

И дополнительные штуки. Только не смейтесь :)


Умывание с фланелью :) Намылив лицо, мочишь такую ткань и смываешь умывалку. Такая салфетка дает легкий-легкий отшелушивающий эффект. Она как не скрабирует кожу, она мягкая. Но всё равно рельеф есть и этого хватает для гладкости.

А еще очень приятно такой теплой салфеткой стирать вечером с лица макияж. Иногда даже накладываю её как расслабляющую маску на пару секунд. Внимание, теплую, не горячую. Наткнулась на такой метод у скин-блогера и бьюти эксперта Керолайн Хиронс (ссылка), решила попробовать и мне понравилось.

Есть специальные фланелевые или муслиновые салфетки (но они не сильно дешовые, и надо стирать вручную каждый день). Я для первого знакомства просто купила детскую пеленку из  фланели (около 50 грн), отнесла в ателье, там мне ее разрезали на 8 кусочков и оверлочили за 100 грн. Итого 8 салфеток. Использую 1 салфетку утром и вечером и кидаю в стирку. Нормально стираются в машинке.

Для проблемной кожи с восхвалениями не подойдет, как и для очень чувствительной. Остальным рекомендую попробовать такое очень нежное ежедневное отшелушивание.


Еще регулярно (стараюсь) делать массаж. Или асахи своими руками, по гелю алое. Или катаю вот таким роликом, им можно по своему обычному уходу.

Или миофасциальный релиз (использую палочки из кварца, толстой частью, но подойдут и более простые штуки). Если коротко, то это продавливание/промассирование всех зажатых мест в лице (погуглите). Мышцы у нас постоянно находятся в напряжении, спазмируются, а это позволяет их расслабить.

Супер короткий гайд: просто ищите у себя на лице с помощью ощутимого надавливания болезненные места и размассируйте их хорошенько. У меня это чаще всего брови, вокруг губ, угол челюсти, внизу у крыльев носа. Можно костяшками пальцев, шариками, хоть от старого шарикового дезодоранта. :)



Возможно, вам будет интересно: Весь мой уход за волосами



Вот и весь мой уход за лицом. Сейчас я им довольна. Почти все продукты меня радуют и радует эффект от них. Хотелось бы только более эффективной салицилки. К лету, скорее всего, доиспользую плотные кремы и возьму что-то легкое, типо эмульсии.

 Спасибо, что читаете. Без вас я бы точно не написала так много.💗





Комментарии